4 2014-12-22

とりあえず設置
簡単に設置できました。
夜のイルミネーションはさりげなく目立っています。遠くからは目立たないのに近くで見ると威嚇してます。
これでイタズラや盗難さえなければコスパの高い商品です。

5 2014-11-24

80ヴォクシーに取り付け。OBD接続なので簡単でした。
音はあまり大きくないがリモコンに通知されるので便利です。LEDも目立つのでセキュリティ付けてますって感じがして、抑止力にはなると思います。簡易セキュリティですが値段と機能を考えると満足です。

5 2014-10-30

ハリアー60系
OBD接続なので簡単に取付できました。
LEDが派手なので、見た目で威嚇できるかも^^

4 2014-10-05

まぁまぁです!
商品到着し、エルグランドE52に早速取り付け!
取り付け自体は10分位で…!
設定がわかりにくいかな?取説の説明が微妙にわかりにくい!
トータルで30分位でつきました。
音の方も窓閉めたらあんまり聞こえないかな…まぁ簡易的な物としては全然使えます!
LEDも意外とおしゃれで良い感じです!

4 2014-09-23

安心かな?
取り付けはカプラオンなので簡単です。
配線の取り回しはピラーを外して中を通しました
ピラーの外し方はディーラーに聞けば教えてくれますが自己責任で・・・
設定は説明書通りやれば簡単ですが、完了するまでピーって鳴りっぱなし
なので故障か?と思いました。
取説にはその旨の記載がなかったので星4つ。

5 2014-09-17

取付はとても簡単で、ちゃんと反応してくれるので、お手頃でいいと思います。

4 2014-06-30

c26後期セレナへ取り付け
C26セレナ後期へ取り付けしました。
取り付けに所要した時間は約30分でした。
取り付け自体にはそれほど時間はかかりませんでしたが、設定するのに時間かかりました。
でも、トータルで30分で終わりました。
設定説明が分かりにくいところがあったので星4つ。

• kuminagaさん
  • kuminagaさん

5 2016-11-05

まだ納車前で取り付けていませんが期待を込めて満点で。

5 2017-04-26

安い割にはしっかりしており、取り付けも10分ぐらいでした。自分はダッシュボート上ではなく、フロントガラス上部に貼り付けました。アンテナが少し邪魔ですがいい感じになりました。

• FUKACHIさん
  • FUKACHIさん

4 2016-02-24

まだ取付けしてないですが
まだ車に取付できていないので、☆4にさせてもらっています。
この金額で衝撃や傾斜に対応するのはいいなと思い購入しました。
期待大なので、早く取付をしたいと思います。
取付をしたら追記したいと思います。

4 2015-03-10

一安心です
取り付け設定で少し迷いました。設置の際、ランプ点灯方向が(トヨタ1点灯)
取り付けの際見えなく、てっきり左側(5点灯目)の1点灯と思い、車両メーカー設定を何度も行っていて、それが間違いだったと気づくまで時間がかかりました。説明書が少しわかりにくい感はありますね。

5 2014-11-26

綺麗
とにかく、イルミが綺麗です。
取り付けも非常に簡単でした。本体、リモコン共に感度も良く、威嚇には効果ありそうです。
アラーム音は可愛過ぎかな?
一応、外付けのサイレンも同時購入(まだ取り付け前)してみたので期待していますが・・・。
でもまあ、夜のイルミ見ているだけでも満足出来そうです。

• syoumaさん
  • syoumaさん

4 2014-06-24

警戒しています。
物騒な世の中ですので、万が一の為に購入しました。
本格的なものは、予算的に無理でしたのでこちらの商品にしました。
レーダーと分岐配線で供用していますが、どちらも問題なく動作しています。
同じメーカー品だからでしょうかね??
大変満足しています。

4 2014-08-02

セキュリティ
やっぱり車内にセキュリティユニットを設置するので警告音小さくなりますね!警告音としては物足りないかもしれません。付属のリモコンに受信されるので無いよりはマシです。

• st坊主さん
  • st坊主さん

1 2019-04-07

最低
対応している車種が少なく、自分の車には使えなかった。OBD2接続で、取り付けは楽だけど、電源が入っても設定が不可能。カー用品店や修理工場などで聞いて回ってみると、OBD2接続の機器は、適合表に記載がある車種でも、不具合が多く、あまり勧めていないとの事。マジで買って損した。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティアラーム