4 2015-11-12

使いやすい
設置も簡単で、OBD接続
ドアーロック 連動 これがいい。
これで、防犯効果 少しでもポイント上がった。

5 2015-05-12

アンサーバック…
お値段からしても大変優秀な簡易セキュリティーだと思います。
60ハリアーに施工しました。と言ってもOBDに挿すだけで簡単です。
設置場所ですが説明書には『なるべく水平な場所に…』とありましたが、
自分はダッシュボード上に物を置かない主義なので、
本体をひっくり返してルームミラー付近に貼り付けました。
ケーブルはOBD端子まで余裕で届きました。
衝撃、ドア、電源は機能しています。
傾斜は未確認ですが、タイヤを軽く突いても発報しますので、
傾斜が機能しなくてもいいかと思いました。
一番懸念していたアンサーバックリモコンの電波の感度は、
自宅はRC構造の3階中部屋で部屋の窓から駐車場すら見えませんが、
リモコンのアンテナ表示は『バリ3』で車から問題なく通知が届きます。
ただ今外では台風6号の影響で強い雨が降っていますが、
車両より弱衝撃の発報がちょくちょくアンサーバックしてます。
それくらい衝撃感度も良好で、スキャニング動作も安っぽくなく、
雨にも濡れずに部屋からリモコンで警戒設定も変更でき大変気に入りました。

5 2014-06-07

作動音かっこいい
取り付けはすごく簡単で設定もすぐ出来て良くできた商品ですね。
ロック、アンロックに応じて警戒と解除が出来るのは純正みたいでとても良い。
必要十分な機能性能も備えていると思います。おすすめですよ。
追記
ちなみに商品取説ではOBD分岐接続はNGとなっていますが、どうしてもレーダーもOBD接続したくて同じユピテルのハイブリッド専用レーダー探知機をふたまた配線を利用し、ダブル接続しましたがどちらもすべての機能がしっかり作動しており、してやったりです。

5 2015-04-25

想定通りの利用状態です
昨日(20150424),納車(ヴェルファイア:AGH30W)され使用し始めました。OBD分岐でレーダー(ZERO 700V)と二つ繋いでの使用ですが,全く問題なく動作しており,セキュリティ自体も衝撃等の感度も良く,また,リモコン受信も感度良好(一軒家の2階)で想定通りの商品でした。

4 2015-04-01

エスクァイアに取り付けしました。ODB2の3分岐に接続し、レーダー探知機と併用しておりますが、問題なく作動しています。コードは運転席側に付けるように出ていますが、助手席側に設置したかったので、コードの太さと同じぐらいの両面テープを使用し、助手席側にコードが出るようしました。最初からどちらにもコードが出せるようになっていれば、良いと思います。またオプションでリモコンカバーがあればありがたいです。

5 2016-12-10

ハイエース4型で問題なく使えました
Light Staff OBD2用 16ピン 延長2分岐ケーブルコネクターでコムテックレーダー探知機ZERO33VとVE-S500Rを分岐接続しましたが問題なく両機とも作動しました。ハンドルロック/クラブツインフォークと兼用で盗難に備えました。

4 2014-12-24

物騒なので・・・・。
セキュリティ無しでは不安なので購入してみました。
取り付けも設定も簡単で良かったと思います。
金額の割には機能面は満足のいく商品だと思います。

4 2017-04-07

写真のイメージより小さく高性能でした。
色々迷いましたが国産の安心感を選びました。クチコミで車外警報機を付けないと音が小さいとの事で同時に購入さました。車はかなり自分でいじりますが、セッティングは説明書の様に簡単にはいきませんでした。原因は他の機種との併用の取り説。微妙に違う物を一冊の取り説でまとめコストダウンをしている為。車外警報機もまた同様です。あっちを接続すればこっちが鳴らないなど。ダッシュボードに付けた為、配線を中に隠すために車の内張を剥がしての作業でしたので、結局内張の剥がし、戻し作業を2回行うハメに。メーカーさん、取り説は専用にして欲しいです。良い点はリモコンは家に置き、車のスマートキーのみで連動する事。ジャラジャラとキーを持ち歩く必要が無いのは助かります。駐車場が家からわりと離れていますが、家のリモコンに揺れの警報が届き驚きます。性能は完璧です。多少残念なのは、ロック、アンロックした時に鳴るあのキュキュっという音。番人がイメージする音とはかなりかけ離れた安っぽい音で、セキュリティ付きの高級車には感じないと誰からも同じ意見を、泣。

4 2017-01-29

セキュリティ初購入
無いよりかはましかなぁ〜程度に購入しました。設定は説明書をよく読めばそんなに難しくありません。音は小さいというレビューがあったが、住宅街だと迷惑だと思います。なので家と会社ではサイレントにしてます。まだオプションで買ったサイレンは取付していません。リモコンでサイレントとかモード切り替えできず、本体でいちいち設定するのが不便です。またリモコンもバイブがないので、鳴ってはいけない場所では、OFFにするしかありません。そういうところでマイナス1つけました。電波はコンクリート建物内では、ほとんど受信できないです。

4 2016-12-18

中々の良品でした
シガーソケットから電源をとるセキュリティからの買い替えです。2016年式のリーフに簡単に取付け出来ました。取付けの難易度(簡易度)に関しては、シガーソケットから電源をとるものと同等です。恥ずかしながら、純正キーレス連動でドアロックとセキュリティが同時に行えるのには感動しました。セキュリティの動作に関しては、未装着でドアロックした時の音よりも大きい音が聞こえました。Aピラーを軽く叩いたらちゃんと反応しました。イルミネーションもそれなりに派手なので、イタズラ防止程度の役には立ってくれると思われるので個人的には良品を購入出来て良かったです。

4 2016-06-06

車両入れ替え
値段の割には良い商品です。
本格的なセキュリティも良いが、お守り的な要素で考えればこれで十分です。

5 2015-09-11

コストパフォーマンスはいいと思います。
NDロードスターにつけました。
以前につけていたセキュリティが誤作動を起こしたので
近所迷惑になる(可笑しな話ですが)ということで
こちらの商品に替えました。
マンションの駐車場で家から150m離れてますが電波は届いております。
不満なところは
本体がデカくて置くところに困った。
拡張性がないところ。
くらいです。
性能には概ね満足しております。

5 2015-06-07

簡単(*´∀`)
某カー用品屋で、同じもので取り付け代が6000円以上で!←ヴェルファイアだから? さぞや大変なのかとビビりながら購入(T-T) 来てみりゃ女の私ですら簡単! 安く付けられて良かったです(*^^*) ただ、設定中に一度警報が!( ̄□ ̄;)ギャー 暑くて窓を開けっ放しだったのでちょっと迷惑だったかもです! でもいたずらされたらあんな音がなるなら、犯人もたまらんなーと思いました♪ 夜に見るとカッコいいですょ~♪ヽ(´▽`)/

4 2015-05-05

安心料としてGOOD
新車用に購入しました。
手引きにそってスムーズにセッティングできました。
実際の振動具合にあわせて細かなセッティングもできるとのことですが、
それは面倒そうなので今度暇なときにでも挑戦してみます。
キーレスで作動・解除してくれるので管理がとても楽。
安心料としては大変お得な品物です。
ただし威嚇音が小さすぎるので−☆1つ。

5 2015-03-12

3ツ又分岐ケーブルを使用
OBD2接続のを探してこれを購入。LEDの流れるような点滅はかっこいいですが、7色の光チューブはちょっと派手かも・・まあ反応もいいので簡易セキュリティとしては十分合格です。
参考までにOBD2の接続ですが、C26後期のセレナに3ツ又分岐ケーブルを使用して、本機とコムテックのレーダー探知機、オートドアロックシステムの3つを取り付けましたが、今のところいずれも正常に稼動しています。ECUは1つの機器としか通信できないのですが、レーダーは走行中、セキュリティは停車中の通信なので共存できるようです。(オートドアロックは一瞬だからOK?)ただし取り付けは自己責任でお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティアラーム