横山製作所 ROCKY(ロッキー) SA-32 ニッサ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-11

取付簡単
到着後直ぐに組み立てて載せました。ジャストフィットでいい感じです。
2人で組立設置する事をお勧めします。

4 2018-05-07

取扱説明書をみながら組立ましたが、時間がかかりました。

4 2015-04-07

車を買い換えた為…
今まで使用していた軽バンが積載量に不足があり、車を買い換えたのですが、軽バンで新車から付けていた事もありルーフキャリアを付けたくて探しました。価格は純製品と比較するまでもなく非常に安価で助かりましたし、丈夫で見映えも良く満足しています。
ただ、パーツ類がしっかり小分けされていますが、表示がなく区別するのに手間取りました。また、説明書通りに組み上げて行くと左右方向に其々10mm.ずつキャリアの方がルーフのナット間より広くなり、調節して取り付けました。A脚の足元もルーフに届かない状態でしたが、引っ張りが効いているので「まぁ良いか」としています(笑)。
全体的には満足していますが、こういう作業に慣れていない人には組み立てが難しいのではないかと思い★四つとさせて頂きました。
一人で全ての作業をしましたが、四時間足らずで出来ました。楽しみながらノンビリ出来たので、それはそれで良かったです。

5 2017-08-07

事故で急遽買い替えをすることになり、日産NVバネットを購入。いままで使っていたキャリアが取り付けできないということで納車に間に合うよう探しました。まだ車に取り付けできてないのですが、きっといい仕事をしてくれるだろうと期待を込めて!!

• hirokei11さん
  • hirokei11さん

5 2014-07-09

純正と変わりありません。値段が安い分こちらの方がよいです。
品物自体もよいものです。

2 2018-10-08

env200前後方向で水平になりません
物はよいのですが、env200では横から見ると「ハ」の字になります。
後方を一段あげ、更に座金2mm厚 2枚(計4mm)を入れると水平になります。
一人で取付する場合は、説明書通りではなく、ルーフの台の部分から取り付けた方が良いと考えます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラック業務用キャリア