シュアラスター Surluster S-89 タイヤコー...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-22

自分好みの商品
塗った時にピカピカに光り過ぎず、自然な艶になるのが良いです。

5 2015-07-31

老舗シェアラスター!!!
安価のタイヤWAXも有りましたが、コーティングにしました。
ベタ付きも少なく、無駄にテカテカ艶も無いから
自然な仕上がりになります。
塗った後も飛び散らず汚れないし、付属のスポンジも
塗りやすかったです。
耐久性はまだ判りません。

5 2014-02-14

良いです
他のスプレータイプ、ムースタイプなどと違い、嫌な艶やテカりも無く自然な黒さでオススメします。乳液タイプなので、塗りに慣れは要ると思いますが、伸びるので付け過ぎは厳禁。飛び散らない程度で十分コーティング出来ます。

5 2015-07-15

本日商品が届き早速試してみました、塗りやすくとても満足しています、後は耐久性です。

4 2015-08-23

しっとり艶やか
塗布してしばらく時間を置くとしっとりした艶になります。
泡で汚れ落としと同時に艶が出るタイプ等ぴかぴかになるものもありますが、この製品は新品タイヤの状態を復活するのに近いと思います。
付属のスポンジはエッジがあるのでホイールとタイヤの際にも塗布し易く、乳液状のコーティング剤100円玉大で215/50R18のタイヤ側面1本に塗布することができます。
乾拭きもなしでOKですが耐久性はまだわかりません。
コーティング剤は粘りがあまりなく、沢山スポンジに乗せると地面に落下しやすく少しづつ作業するのが良いと思います。
価格は高いですので、じゃぶじゃぶ使う人には向いていないかもしれませんね。
タイヤだけではなく未塗装樹脂パーツにも使えるということです。まだ試していませんが楽しみです。

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

5 2015-06-28

お薦めです
タイヤは今まで泡洗浄でしたが,この製品は艶も長持ちします。一か月経過しましたが艶が衰えません。半年は大丈夫と記載してありましたが、贔屓目に見てもそのくらいは持ちそうな雰囲気です。タイヤの手入れには欠かせませんね! また,付属しているスポンジが握りやすくて塗りやすいですね。

• RC最高さん
  • RC最高さん

5 2014-02-09

本日、使用してみました。
乳液タイプのコーティング液と付属のスポンジで非常に扱い安く、少量で全体に塗り込可能でした。スプレータイプ、固形ワックスと違い扱い安く仕上がりもテカテカにならず自然な仕上がりだと思います。後は耐久性かとは思いますが、現時点では満足しております。ただ、値段が高いのが気ににはなりますが、耐久性と効果が良ければ、満足出来る商品かとは思います。

4 2015-04-14

水性でも素晴らしい
使いやすく塗りやすく、効果も十分です。水性の為タイヤや樹脂にもやさしい。
スポンジは半分ぐらいの量を使ったら、破けました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機