2023/11/12
    ケンタン2936さん
    初めてのキッカー
    今日ようやく取り付けしました。デッドニングして一緒に買ったスピーカー取り付けキットでバッチリ付ける事が出来ました。高音と低音が、しっかり聞こえるようになりました。タフト純正スピーカーは少しはいい音してましたが、外して見ると磁石は小さいし軽いし良くなってたな思いました。いい音は気持ちがいいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2017/07/22
    仕事用の新車に
    仕事用のハイゼットカーゴをエブリイJOINターボの新車に買い換え、装着しました。 カロのバッフルを挟んで取り付けました。 前の車に付けていたサーウィンベガの様な攻撃的でドライで明るい音ではなく、比べると、トルクフルな中域の太いサウンドになりました。 仕事柄ですが、PAスピーカーでいうと、JBLとBOSEの間というか、エレクトロボイスに近いでしょうか。 普通の音を全体的にパワフルにした感じといいますか… プライベート用で乗っているデリカD5のロックフォードのサウンドシステムは柔らかい音ですが、それと比べると、ハッキリクッキリ、タイトな感じです。 値段の割りにいいと思いますし、国産より魅力あると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2020/12/24
    簡単快適音響UP
    エブリィDA17へ。デッキも社外品にし簡易デッドニングもした所、アンプをいれずに激烈に化けました。背の高い運搬車でかなり乗り心地が悪い車ながらも音響ルームに化けてくれて少し快適に過ごせるようになりました。 薄い鉄板な軽貨物で遮音性も悪いはずなんですが、箱型なのが良いのか?スピーカ、ツイータのガラス反響などの位置が良いのか?◎ リピートし他車も装着しましたが、軽貨物の方がより良い音質に感じております。
    注文日:2018/01/16
    2018/06/26
    jb hiroshitさん
    届いたら…
    写真を見てデザインが良くて買いましたが、届いたものはカバーの形、ロゴの色が違っていました。(デザイン変更したのかな?写真も変更した方がよろしいかと思います。)ちょっと残念でした。
    注文日:2018/06/16
    2017/12/16
    koma121さん
    ツィーターがひとつ不良でした。ショップに対応してもらいます。 ロゴの色は黄色では無く白。2017年モデルと思います。ツィーターがひとつ無いのと、エージング(音慣らし)が済んでないので何とも言えませんが、思ったより低音の響きが弱い?かな。でも、デザインは嗜好です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/12/05
    2016/11/15
    梱包など丁寧にして頂きありがとうございます。
    注文日:2016/10/25