5 2023-05-16

車を乗り換えて新たに購入でリピートです。今までバッテリーあがりも無くお薦めです。

5 2022-09-24

2021年5月に購入して1年と4カ月使用しての書き込みです。
2Lの車のバッテリー充電に使っています。
年間3000km以下しか走らないので、一度バッテリーが上がってしまい、これで充電です。
熱すぎると壊れてしまいそうだし発電効率も悪くなるので、夏はフロントガラスにサンシェードを付けて日陰にして、シートにソーラーバッテリーを置いています。
春秋冬はフロントガラスに貼り付けたままにしています。
冬は充電が足りないようで(バッテリーの充電要サインが出る)、買い物回数を増やし、少し走行距離を稼いでいます。
一度放電しちゃったバッテリーを交換せずに使っているので、貯められる電気量が少なく非効率になっているかもしれません。
次にバッテリーが上がったら交換しようと思います。

5 2022-09-14

自己放電対策に
ダミーセキュリティの点灯を組み込んだ為、バッテリーの自己放電対策用に購入。自分の車には常時電源のヒューズが無かったので、ルームライトの配線に組み込みました。製品自体は造りがキレイで満足です。一点、本品の説明書があまり丁寧ではないので、車に詳しくない方が購入するとキーオフ時に通電していないシガーソケットに挿して使用してしまいそうです。シガーソケットが常時電源の日本車ってほとんど無いですよね。ソーラーパネル側の発電パイロットランプは回路が出来ていなくても点灯するので勘違いを助長するかと。シガーソケット接続する方は注意が必要です。

• 瀬戸防人さん
  • 瀬戸防人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-05-11

経過観察中
この冬にバッテリーが徐々に劣化して春先にとうとうダウンした。サンデードライバーなのでしかたないところもあるのですが、これを機にバッテリー交換、そしてこの商品を取り付けた。暗電流は測れてませんが設置時12.64vだったのが2日間で12.69Vまで上昇(^-^)狙いどうり期待できそう。(2400CC普通車です)

5 2022-05-06

リピートしました
リピートです。
年に2〜3回の帰省時にしかのれない250ccのバイクに繋いでます。
コロナで一年以上乗れなかった時も、大丈夫でした。
10回程の越冬を無事クリアし、コネクター部分が腐食しましたので、
本体は大丈夫でしたが買い換えいたしました。
接続コードが短くなっていたのと、ヒューズが付加されている点が変わったとの印象でした。

4 2022-05-02

思っていたよりも商品が大きくビックリ、その分発電量も大きくバッテリーを充電するには十分と思いありがたや〜、発電量に合わせ表示ランプも点滅し非常に分かりやすく満足です。

• Yじろさん
  • Yじろさん

5 2023-02-27

バッテリーあがり知らず!
リッターバイクに使ってます。
これ使うと、バッテリーあがりからおさらばです。
1ヶ月乗らなくても平気です。

5 2022-12-18

満足してます
ボート用のバッテリーに使用、月1程度しかエンジンを掛けませんが一度もバッテリー上がりをした事が有りません。

• sstaimさん
  • sstaimさん

5 2022-11-21

実績で安心リピート
以前、ほかのサイトで購入して4年経ちますが 問題なく作動しているので リピートしました。

5 2022-05-25

思った以上にでかい、その分太陽光を多く取り入れるのかな?接続方法も四種類有るのはありがたいね!取り付けについて、ディイラーサービスに聞いてみた、バッテリーが新しいうちは、電機系統やられるかもと言う事で、暫くしてから取り付けにしようと思ってる!

• Saryiさん
  • Saryiさん

5 2013-11-06

曇りでも発電してるよ
発電電圧が安定している。日陰に設置で20V出ておりバイクのバッテリー電圧は13Vになり、非常に発電効率が向上している。このソーラーをバッテリーに直結しておくことで、バッテリーの交換時期が延びることは確実です。セレナ、軽トラックに新車で取付けて15年前から使っていますが、バッテリー交換は一度もせずにいます。会社で使用している鉛バッテリーも充電を続けると16年は、もてます。この様な事がソーラー充電器でも実際にできます。バッテリーメーカーの方は効果無しと発言されると思いますが、ものすごく効果があります。今回2個も注文しました。参考意見にしてくださいませ。一利用者です。電気知識人です。

5 2015-07-18

ソーラーバッテリー充電器
でかいです、352X125X12ミリです。少々の雨水でも大丈夫みたいですよ。色々付けて入るので、ツーリング先での、バッテリー上がりが怖くての購入です。でも、何処に置いて置けば良いのやら、日光の当る荷物の上ぐらいかな?車庫の中では、ポリカ屋根の下に。接続方法は4つ(DCプラグ取り付け)(バッテリー取り付け)(車用ヒューズボックス取り付け)(バイク用バッテリー取り付け)コードもみな入っています。日光に当れば青いランプが点灯します。これで、バッテリーは、大丈夫です。

4 2016-11-14

防水仕様
普段の生活はほぼ全てチャリンコで間に合ってしまうためクルマもバイクも出動回数が極めて低くバッテリーを上げてしまう事が増えてきたので本商品を導入。
先にクルマで類似品を使っていて不具合無く動いているので今回は“防水仕様”に惹かれ買ってみた。
結線方法が選べるのはいいですね。
しかも+側にヒューズも付いて安心です。
マンションの駐輪場のどこに本体を設置するか迷いましたが本体がプラスチック製だったので耐候性を考慮して日陰のバイクカバー下を選択。
まぁ〜これで起電力が足らなかったら設置場所を再検討しますが無くてもバッテリーは2年弱持つのでどうにかなるでしょ♪

4 2014-01-06

充電表示が便利
バイク用に購入。
効果の程はまだ分かりませんが
曇り空でも充電表示ランプは点いています。
しょぼい蛍光灯では反応しないようです。。
とりあえず10日程乗れないので、効果の確認をしてみたいと思います

• のぼぶさん
  • のぼぶさん

4 2013-12-15

バッテリ上がり
冬になると、土日休み明けの朝にバッテリーあがりすることが多く、つけてみました。結構、充電してくれるみたいで、今のところバッテリーあがりもないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー