クラリオン SRT1033 10cmコアキシャル3way ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

標準フロント2スピーカーと入れ替え装着
スーパーキャリイXでフロント2スピーカーが標準装備だが、それと入れ替えでどれだけ変化があるか期待し装着。同梱の変換コネクタで配線は簡単、ネジは窓が近いので、ソケットレンチと+のビットが必要。
僅かに寸法が違う(ネジ穴の距離)ようだが、取り付けは可能。スポンジテープを表裏両面に貼るのが正しいようだが、無くても隙間はほとんど無さそうなので省略。
音の変化は確かに感じる。標準には無かった、中高音がシャカシャカと鳴る。低音はそんなに変わらない。
純正装着品とは、裏のマグネットの大きさや全体の重さも明らかに違い、良いものだと思う。
10cm型はツバが小さく有効直径が目一杯ある(16cm型は有効13cmくらい)ようだから、設置方法の改良でもっと改善するように思う(ドアマウントと違い、スピーカー裏もBOXのようには全くなっていない)。

• stepwgn8さん
  • stepwgn8さん

4 2019-05-19

• 価格満足度:5
10センチでこの価格なら
きれいな音がなります!
中から高音ですね。低音はサブウーファーでカバーしました。アクティトラックです。
オーディオ次第で音が決まります!

• 妖壱さん
  • 妖壱さん

4 2019-03-02

日野レンジャープロに使用
高音がとてもシャープになり多少の大音量にも耐えられます!
低音も少し期待していたけど、やはり10cmでは限界がありますねw
取り付けもコネクター付きで助かりました!

4 2019-09-21

• 価格満足度:5
購入時レビューの評価を見て決断しました。10センチサイズの割には音質が良いと思います。また、安価の為に迷わずに購入。対応も早くて良かったです。

• t2_617さん
  • t2_617さん
    購入者 レビュー投稿 37

5 2019-03-07

軽トラ用に。
デッキと同時装着です。
純正モノラルスピーカー付ラジオからの変更の為、ダッシュボードへ増設。10センチなので低音は厳しいのは想定内。
小さいながら3wayでボーカルから高音がハッキリと聴き取れる感じになったので期待以上に満足です。

5 2019-03-05

• 価格満足度:5
ハイゼットトラックに付けました。
干渉するところもなく、軽トラに使うには十分いい音です。
パネルとの隙間がほとんど無いので隙間テープを付けると浮き気味になったりするので付けない方がいいかも。

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-11-19

• 価格満足度:4
友人の車に取り付けました。純正との違いは一目瞭然。友人も大変喜んでくれました。

5 2018-10-21

• 価格満足度:5
満足しています。
音質もよく、取り付けも簡単で、価格も安く大変満足しました。

4 2018-10-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
旦那に頼まれて購入。値段の割にはいい音が出て満足したみたいです。低音がほぼ無いので別のウーハーを取り付けるみたいです。

• DEZSTERさん
  • DEZSTERさん

5 2015-02-25

• 価格満足度:5
とても綺麗に音が鳴ります
■選んだ経緯と評価
軽トラックのフロントスピーカーに16センチの大きめのスピーカーを付けて、サブウーファーも付けてドコドコ言わせて走っていたのですが、ミドルレンジの音がいまいち弱いような気がして、今度は10センチを付けてみようという事で、このスピーカーにたどり着きました。
付けてみた感想は、とにかく音が綺麗になる事です。
この金額でこの音は凄いと思います。
ギターやピアノ、ボーカルなど綺麗に再現され、曲によってはレコーディング時の楽器の動作音なども一緒に入っている曲もありますが、このスピーカーではそのような音まで再現されていました。クリアな鳴りがグッドです。
■実際に聞いてみた曲と感想
水曜日のカンパネラのシンセサイザーの入った曲などは、さらに透明感がでて綺麗に音が鳴り、可愛くてなおかつ不思議なコムアイちゃんの声も忠実に再現されていました。
あときゃりーぱみゅぱみゅのぱみゅぱみゅれぼりゅーしょんも聴いてみたところ、基本の楽器のみならず珍しい楽器や、コミカルな音などもハッキリ聞き取ることができました。
cannibalcorpseのハイスピードなデスメタルでもマシンガンドラムや16ビート等のハイスピードな演奏も途切れたりこもったり割れたりすることなく、しっかりとついてきました。
デスメタルのデス声と、歪みまくったギターの再生もしっかり聞こえました。
ユーロビではミッドとベースの間くらいの音も広がりが出ました
■10センチスピーカーにして思った事
このスピーカーで重低音が鳴るわけではありませんが、別途サブウーファーやサイズの大きいスピーカーを付けるなど、スピーカーの変更をして音の鳴り方に変化が起きた場合
このような小型でレスポンスと鳴りのいいものを付ける事をお勧めいたします
■おまけ■軽トライジリのヒント
取り付けはスズキ、キャリイトラックにつけました、ドアには16センチを付けてあるので、後部の角上部につけました、もちろんどこにもステーなどは無いので、15センチ厚のMDFを画僧のように切りだし、革を張って取り付けました。
ボード下部はまっすぐ切り出してもいいのですが、上部は屋根のアールに合わせて切りださないといけないので、荷台にのってボディの後部の丁度「屋根のアールと同じアールになっている、屋根と後面パネルの接合面」があったので、そこに段ボールをあてがい、形を取りました。

4 2015-08-02

サクシード(NCP160V)に取り付け
5000円以下の10cmのスピーカー交換、音質差がわかるかなと不安げながら交換しました。サクシード(NCP160V)は添付のハーネスが合わず、付属のエレクトロタップを使用で配線、スピーカーカバーも鑑賞せず○。
低音はそこそこも、中低音の質があがり満足です。
スピーカーのレベルが上がればあとはイコライザーでたらないところを多少持ち上げ。
かなりいい音がなるようになりました。
欲を言えばツイーター部が回転してくれればよかったのですが・・・
営業車なのでこれ以上コストを掛けるきはなく、安価にすみ満足です。

4 2014-10-26

• 音質:3
ジムニーJB23Wに取付けました
ジムニーJB23−9型に純正交換で取付けました。変換コードも付属しており取付作業は超簡単でした。大音量にしても音がビビらず純正スピ-カ―との違いは明白ですが、私の普段聞きの音量はでは劇的な差は感じられませんでした。 ジムニーの場合はフロントスピーカーの取付位置の問題もあり、ダッシュボード上にツィーターが必要だと感じます。

• knkhksさん
  • knkhksさん

4 2013-09-03

純正と交換
この値段なので実際3wayとしての威力を発揮しているかは別として、純正よりだいぶよくなりました!
小さいスピーカーながら低音は頑張って出してくれてるかなと。
純正でビービーいってた音が綺麗に鳴ってます。
ある程度でかい音量だせます!
急ぎの注文だったのですが、こちらのお店の対応も丁寧でよかったです!

• 梅信さん
  • 梅信さん

4 2015-06-15

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
非常に良いです。
復刻ランクル70のフロントに取り付け
コスパ抜群です。
初めてのクラリオンでしたが、必要にして十分でした。
安い割りに音も十分です。
欠点としてはトヨタ用のハーネスが、なぜか17cmのと違っていたため配線を作りました。
最近の10cmスピーカはそうなのかも知れませんが、17cmのと変えている理由が利したい・・・。

4 2014-12-10

オススメ
氷点下の中の北海道で取り付け。取り付け自体は付属のコネクターで簡単。鳴らしてみて、、、音がクリアでいいとおもう!何日か鳴らして慣らしてみるとさらによくなることを期待する!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー