【1/30はエントリー+楽天カードでP19倍】ク...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iziさん
  • iziさん

5 2019-03-02

• 価格満足度:5
3wayで手頃の価格でいい音します!
オデッセイRB1にデッドニングを兼ねてクラリオン SRT1633を装着してみました。他でのレビューが良かったのが選択した理由ですが、音質に関しては低価格なりだろうと・・・そんなには期待していませんでしたけど、音を出してみてびっくり!シャリシャリ感の抑えられた高音の透き通ったボーカルの再現はなかなかのクオリティです。当たり前ですが純正の音質とは比較になりません。強いて言えば低音がもう一押しあれば良かったかな。もちろんこのサイズ16cmではズンとした低音は無理ですね。リアドアに純正スピーカーが装着されたままなので、低音の不足は偶然そちらで補いながらデッキのイコライザーで音調整してをしながら最適なところを合わせてみるといい感じです。今回はデッドニングの施工と同時にスピーカーを取り換えたので尚更音質が引き立ったとは思いますが、スピーカーだけの交換でもかなり満足感はあるのではないかなぁと思います。取付ベースやビスなど付属品も充実しているので取り付けも簡単です。当初カロッツェリアにしようか迷いましたけど、クラリオンもなかなかいいですね。

5 2019-12-10

アルトワークスのスピーカーに
アルトワークスHA36Sを増車することとなり、リピート購入致しました。

• tame4937さん
  • tame4937さん

5 2019-09-16

タントLA610S
タント610Sのフロントに取付け。フロントの純正はリアに取りつけました。必要な部品は入っており、ネジも数種類入っていました。スピーカーの上下の向きを気にしなければポン付け出来ます。デッキはトーン調整もない安物ですが、音のバランスは良くなりました。デッドニングはしていません。低音が少し足りない気がしますが、デッキを替えるか、サブウーファー追加するしか無いかと。価格を考えれば手間もかからず、そこそこいい音になったので満足です。

5 2019-08-26

• 価格満足度:5
ECLIPSE 2way(15年前品) からの取り替えで、問題なく取り付けできた。音質が格段によくなった。コスバも非常に良いです。

5 2019-08-21

アルトのリヤに
2スピーカーが4スピーカーになったのも大変満足ですが
なによりも音がいい!
しばらく楽しんでフロントも変えようと思った。

5 2019-07-14

トコットのスピーカー交換
今一、音質が良くないトコットの標準スピーカーを交換しました。クラリオンのスピーカーセットは付属品も充実していて、楽しみながら交換出来ました。スズキ用のブラケットを使用し、内張りのドアトリムは全てカッターナイフで取り除き、スピーカーとブラケットの間にホンダ用のクッションテープを貼り、スピーカーの前面の縁周りに同梱のクッションテープを貼り、内張りに直接スピーカーが接触しないようにしました。交換後の音質には、大変満足しています。

5 2019-07-13

十分満足
車という特殊な環境では、とりあえずこれで十分と思わせてくれます。1ヵ月ほど使い込めば、いい感じに変わってきます。予算が無くて、とかではなく、積極的にこれを選んでもよいかも知れません。自分は嫁ののムーブla150 に前後とも使用しました。付属品も多く、ひと手間ありましたが問題無く使用出来ています。レガシィのオーディオにさんざん注ぎ込みましたが、別にこれでもよかった…。ただしホームオーディオのクオリティではありません。あくまでBGMとしての評価です。

• 大野沢さん
  • 大野沢さん

5 2019-07-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
簡単に交換できました。
ハスラーの標準スピーカーと交換しました。音質は雲泥の差です。手っ取り早く音質をあげるには、スピーカー交換が一番だと思います。

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2019-06-26

• 価格満足度:4
日産キャラバン用に購入しました。
適応車種でなかったので、固定ビス穴の加工が必要でしたが、問題なく取り付けできました。
低音もしっかり出ており、非常に満足です。17cmにしたらもっと音が良いのだろうと思いますが、加工の手間が倍増するので、まずまずの満足です。

5 2019-05-10

• 価格満足度:5
最初はあまり良い音しませんが慣らししていくとかなり良い音になります!低音もけっこうでます。ただし どのドアスピーカーにも言えることですが、良い音にしたいならデッドニング前提で購入したほうが良いです。純正からくらべたら遥かに良い音ですが、デッドニングしてこそ そのスピーカー本来の性能を引き出せると思います!

5 2019-05-03

コスパが良い
あまり音へのこだわりはありませんでしたが、フロントスピーカーを純正から変更チャレンジ。
デザインもかっこよく(装着後は見えませんが)、音も良いのでコスパが非常に良いと思います。
次はリアスピーカーが出来ればなぁと思います。

4 2019-12-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
フリードにノーマルからの交換。FD,SD共内張に加工が必要との事だったが、何もせず取り付けOKでした。

5 2019-11-08

• 価格満足度:5
3ウェイスピーカーで、この価格で購入でき、満足です。ルーミーのリアスピーカーを交換し
ノーマルとは、格段に音質が変わりました。

• B430さん
  • B430さん

5 2019-10-15

• 価格満足度:5
いい音出します!
価格からしたら十分です。

4 2019-09-02

• 価格満足度:4
スペカスの音が少しこもり気味だったので購入し取替。みなさん言われる通り声がよく聞こえます。低音がもう少し欲しい所ですが、この価格では仕方ないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー