5 2018-07-08

バランスが良いかと
セレナC27フロントに取り付けました。
パイオニア・ケンウッドと悩みましたが、割と口コミが多く購入してみました。
音のメリハリは同価格帯のケンウッドのほうが良いのかもですが
(前車では、パイオニア製着けていましてこちらも良かったのですが、、)
バランス的なものとボーカル領域はいいと思います。
インナーバッフルもぴったりと合いました。
スピーカーとあわせ音楽計画(デットニング)も同時施工
相乗効果ありかと思います。
既設配線⇔スピーカー接続はまさかの配線コネクター接続、、、
日産車用の変換接続は付属されていませんでした、、苦笑

4 2013-11-11

• 音質:3
  • 価格満足度:4
17cmのスピーカーがこんな値段で買えるとはσ(^_^;)
フリードのフロント用に購入しました。
ドア側に固定する物も配線も付属してます。しかも2種類ずつ!ホンダ用とトヨタ、日産用。
必要な物は全て揃ってるので取付けは簡単です。
ただ、フリードだとスピーカーを固定して、内張を付けると…干渉します!
スピーカーが当たる所をカッターで切る必要がある。まぁ簡単に切れるので全然問題無いです。

音の方は評価を見て期待し過ぎてたのか?凄く良い!って感じでは無いかな。値段を考えたら良いとは思う。
フリードにしてから5年程、純正を使っていた。それまでの車は3万円くらいのスピーカーをアンプを通して鳴らしてたので、比べられる訳は無いけど…期待し過ぎたかなσ(^_^;)

高音が、ちょっとシャカシャカしてる感じ。
中音は鮮明度がイマイチで低音側はちょっとこもり気味。

スピーカーを変える事による音質アップというよりは、スピーカーレスや2スピーカーの車に追加する為!って人に向いてると思う。

値段以上の仕事はしてると思うので、上記の人にはお勧めです!!

5 2014-06-21

クラリオン 3way17cm スピーカー
値段も高く無くそれなりに、大満足しています。低音も結構良い音です、高音は、シャキシャキ鳴って良いですね。部品は全部付いています。中央の、青色が目立ちます。軽トラだから、スピーカーの付ける所が無くて、頭上の、物載せに、穴を開けて取り付けました。ので、結構、脳に響きます、ちょっと大きくすると周囲に迷惑掛けそうです。

5 2016-03-08

新車に
取付いたしました。
お値段がお安くて良かったです。
同じものをデットニングした車両につけたのですが、やはり音が全然違うので、デットニングしようと思います。

5 2019-09-28

シャトルのフロント用
早速、純正と交換しました。車購入時には、毎回交換してます。KENWOOD→ALPINE→Pioneer→ときて、今回初めてClarionにしてみました。安価なスピーカーしか使った事が無いですが…個人的には満足です。ボーカルの声がハッキリとして、細かい音が聴こえるようになりました。そこまで拘りは無いが純正では物足りないと思っている方なら十分満足出来るとおもいます。

• b4b4さん
  • b4b4さん

5 2014-07-23

満足です
純正交換でしたが、かなり良い音になりました。
私には十分変化が感じ取れました。
取り付け部品も追加購入がふようだったのも良かったです。
※ホンダN-WGNカスタムフロント装着

5 2014-02-14

• 価格満足度:5
価格も製品も大変満足しています。
この価格でこの音質であれば費用対効果はあります。アタッチメントもついていますのでお勧めします。

5 2017-05-13

• 使いやすさ:
安くてよいです
音質もそこそこ良くて値段も安くて良い買い物でした

4 2021-04-25

• 使いやすさ:
スピーカー
自分のミスで、付属のバッフルではすんなり取り付けできませんでしたが、なんとか取り付け出来ました。
貧弱な純正スピーカーより、音がスッキリした感じになりました。

5 2021-03-06

超オススメ!!
車検整備の時に取り付けました!レビュー遅くなりましたが、この商品は一言で言うとかなり最高です!!コスパも高く純正スピーカーからの交換ですがかなり音が変わりました!今まで聞こえなかった音が聞こえて、低音から高音まで綺麗で歯切れの良いサウンドが堪能出来ます!音割れも無いです。他社製品よりもコレが安くて超オススメです。3wayと言う点も良いですね。やはり肝はデッドニングをキチンとやるのが大事です。エージングももう少しで終わり更に磨きのかかった音になって来ました!

5 2021-02-11

• 価格満足度:5
これで十分! 安くても良い音します!
ホンダNワゴン・JH3前後交換するために購入。何の加工もせず前後とも説明書通りポン付け交換できました。音質は個人の感想ですが、純正よりもはるかに音は良いです。中高音のヌケがとてもよくなりボーカル系やラジオを良く聴くなら十分です。ズンドコ」の低音は厳しいな。こもるような低音だけ。格安だし十分な商品です。

4 2019-12-21

• 使いやすさ:3
クリアに聞こえます
車種は伏せますが、リアスピーカーとして購入しました。メインのデッキがクラリオンなので、メーカーを合わせてみましたが、他メーカーとの比較をしていないのでコメントしようがありませんが、他社の同価格帯でスペック比較をして、音域の幅が広かったのが決め手となりました。純正の紙製コーンスピーカーと比較するものではありませんが、デットニング以上に効果があり、満足しています。

5 2018-12-17

• 使いやすさ:4
コスパ高め!
純正(レガシィツーリングワゴンBRG)スピーカーがなんとなく、ぼんやりとしている(まったくのチープさはないですが)ので、交換することに。内貼りはがしついでにデッドニングもすることにしました。
この価格で3ウェイが決め手の一つです。激しい大音量の音で聴くわけではないので、澄んだBGMなどには、音のメリハリもあって、カーオーディオのスピーカーとしては、大満足です。

4 2018-03-15

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
GB3 フリードに取り付けましたが、スピーカーの形状が〇ではないので、ドア内張側を加工しないと綺麗に取り付けできません。 カッターで内張の中のスピーカーと干渉する部分を切るだけですが。。
配線はポン付け、デザインもよかったです。音は同じ値段クラスのケンウッドも使ってますが、若干高音が綺麗に聞こえる程度、比べないとわからないレベルです。純正よりは音の幅が広がって、迫力あるサウンドになりました。
もう1台の車はナビがカロッツェリア、このスピーカーのはパナソニック、カロッツェリアの方が設定のみでもかなりの低音を出すことができます。結局オーディオ本体に左右されるので、普通に使う方ならスピーカーはこのレベルで十分だと思います。

4 2016-02-06

楽々取り付け
トヨタのヴォクシーに取り付けました。
トヨタのカプラーとポン付け出きるハーネスと、バッフルもついているので、面倒な配線処理も必要ありません。
しかし、そのハーネスが若干短くて、サービスホール(穴)からの取り回しに無理があり、結果的にClarionのロゴがひっくり返った状態で取り付けなければならなかったことがマイナスです。
音質は、元々ツイーターだけつけていたので、正直あまり変化が分からなかったです。
が、ボリュームを上げても純正のような音割れは無くなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー