クラリオン SRT1733S 17cmセパレート3way(...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

名機です
コスパと音質を鑑みて
クラス最強だと個人的には思うくらい
気に入ってます
決め手はもちろん3ウェイのセパレート
です、当方Nボックスカスタムjf3に取り付け&簡易デッドニングをDIY施工して
ツイーターはフロントガラスに反射して
聞こえる位置が良かったです
配線を通すのに苦労しましたが
その分愛着も俄然湧きました
一度お試しください
純正のツイーターもそのまま生かしてるので
フロント4ウェイです笑笑

4 2019-05-27

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
評判の良かったスピーカーなので購入しました。
量販店の店頭ではほとんど見掛けず、視聴コーナーにも勿論無いのでカロッツェリアやアルパイン、ケンウッドなど同価格帯のスピーカーはかなり悩みましたが、最終的にこのクラスでミッドツイーターがあるセパレート3ウェイという事で決めました。
自分で取り付けしましたが、マツダフレアMJ34S(ワゴンRのOEM)では、附属ベースとドアのネジ穴が合いませんでした、一応ワゴンRなども適合確認しての購入でしたがそこが残念でした、何とか臨機応変に少しの加工で取り付け。
たぶんカロッツェリアやケンウッドは問題無いと思われます。
音は他のレビュー通り中高音メインで低音は諦めた方が良いです、この辺は高級スピーカーでは無いので割り切りが必要ですね。
自分は前の車に13センチセパレート値段高めのスピーカー(a/d/s)付けてましたが、それなりの市販バッフルボードに装着・デッドニング無しでズンズン低音出てたので、当然ながら今は物足りない。
サブウーファーのような重低音と言うよりヴォーカルや楽器の中低音域が物足りない感じです。
そこは後日、補助的に座席下に設置する小型サブウーファーの購入を予定しています。
低音域は最大の不満点ですが、中高音は鮮明で聴きやすい音質です、視聴コーナーのケンウッドやカロッツェリアの高音よりはキンキンしない、アルパインよりは中域からのヴォーカルが鮮明と自分的に感じました(あくまで自分の主観です)ミッドツイーターが何気に効いてるのかも?
レビューで皆さん言ってますがコスパは良いですね、10万円以上のスピーカーとは比較出来ませんが、少なくとも半端に3万円位のスピーカー付けるなら、このスピーカーに小型サブウーファーの組合せの方が安上がりで低域もカバー出来そうです。

5 2019-07-25

• 価格満足度:5
クラリオンの16cmから17cmへ…
あまり差を感じませんでしたが、同メーカーですので基本的に一緒かと。
16cmより僅かですが低音は出てると思います。
ツイーターはやっぱりシャリつくところがあります。

4 2019-04-15

• 音質:3
  • 価格満足度:3
音質は驚く程ではないですが、純正よりは良いですね。安かったのでまぁこんなものかな。

• 熱海1073さん
  • 熱海1073さん

5 2019-01-21

• 価格満足度:5
いい感じです。いいカーライフがおくれそうです。

4 2019-01-14

• 価格満足度:5
コスパはいいと思います!
ブラケットも付属しているのですぐに取付できます。純正とは音の明度、出方がまったく違います。ツイータがあることで高音域の音が良く聞こえます。1万円の価格はお得です。

4 2019-01-08

満足できる品物
説明書通りに取り付けでいい音出てます!
配線が長かったので短く切って使った所もあり、ツイーター効果で前方から音が出ています!
工具等必要になりますが簡単に出来ました。

5 2019-01-03

• 価格満足度:5
ツィーターに工夫があればなおよし
ミッド部分は問題ありませんし、クリアに音が出ていると思います
ツィーターですが、Aピラーの純正穴に入れたいのですが、いくつかのサイズのグリルネットも同梱されていればマッチングの幅も広がるのではないでしょうか。
僕の車は加工しないとピラーの穴にうまくはいりませんでした

• MON921さん
  • MON921さん

4 2018-09-20

• 価格満足度:4
感動することはないですが、ケンウッドのコアキシャルより上品な音がします。これからエイジングした後が楽しみです。

5 2018-09-19

コストパフォーマンスは良い
スピーカーを取り付けてみて、スピーカー本体はスチールですが、スピーカーの音は良いと思います

5 2018-09-15

満足!
値段の割にいい音が出ていると思います!
配線等全て揃っているので到着後直ぐに施工できました!
迅速な対応ありがとうございました!

5 2018-06-20

• 価格満足度:5
セカンドカーに取り付けました
もう1台はアンプ積んでスピーカーケーブルとかも変えてオーディオはお金かけて手を入れてますので、それに比べれば差はありますが…
費用対効果でいうとこのスピーカーはすごくいいと思います
1万円弱でこの音質なら大満足です

5 2018-03-07

愛車のドレスアップ
噂通りとても良い音質でした。値段も手頃で納得です。大満足です。

• ikk506さん
  • ikk506さん

4 2017-12-29

• 使いやすさ:
  • 音質:
  • 価格満足度:3
まだ取付前ですが、迅速な発送で安心できました。

5 2016-03-08

新車に
購入しました。主人のアルトにつけて良かったので。
やはり、デットニングしない車両に取り付けると音が全然違います。
デットニングしたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー