19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-04-01

• デザイン:3
  • 色:3
純正やハイケルビンバーナーよりも明るい
光量50%アップとはいきませんが、純正や長期間使ったバーナーからの交換だとはっきりと明るくなったのは確認できました。特に光の照らす範囲が広がりより遠くまで見やすくなっています。ガットラインも鮮明になりました。6000kからの交換だと5000kにダウンしたのでより黄色が強くなった印象で照射光をみても純白というよりは黄色の混ざった暖色系の色味になりました。ファッション性を重視するには向きません。プロジェクター式のランプだとケルビン落ちが関係してより黄色く感じるのかも知れません。夜間の雨や霧などの走行には今までフォグランプを同時点灯していましたが明るくなったのでヘッドランプだけでも問題なく走行できました。ただ明るいバーナーほど暗くなるのも早いので耐久性が気になります。

5 2013-10-08

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:1
蒼くない! 暗くない!! オススメ商品♪
SL55AMG(R230) 06モデル
バーナーを新車から1度も交換しておらず、70000㎞を超えたところで発光部分が破裂!!
今日、ライトユニット内のガラス破片の除去と、購入したバーナーの取り付けをしてまいりました
さっそく違いが知りたくて夕食に出かけると、交換前とは明らかに明るい!
懸念していた青さもなく、しかもライトの照らす範囲が広がっている!!
良い買い物した♪などと、先ほどまでニヤケてた訳ですが(笑)
ほんと、友人にもプレゼントしたくなっちゃうマーヴェラス『marvelous』の言葉の意味どおりの商品ですね
それから、クレールオンラインショップさんのスピーディーかつ丁寧な対応にも満足しております♪
また欲しい物が見つかりましたら利用させていただきますね♪
尚、『デザイン』『取り付け易さ』『耐久性』はわかりませんので星1つとさせて頂きます

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,385

4 2020-02-03

• 色:3
取りつけ簡単CV5W ドイツ製
値段はピアの倍なんで悩みました。
ヘッドライト裏にスペースあったので、10分程で交換完了しました。50%明るく感じたら星増やしますが、現実は10〜20%増しぐらいでしょうね。カットライン綺麗に出ています。純正より見易くなったので良しとします。ピアのを買ってあまり差が無かったら残念ですが、検証のしようが今のところありません。

5 2014-04-27

• 取り付けやすさ:2
フィリップス製で安心です
流行りの?あまりに青い色温度のものは好みではないが、黄色いものも嫌だったこともあり、5000kのこの商品を選びました。
装着には、バンパー一式とライトユニット全ての脱着が必要でかなり時間がかかりました(これは私の車だけだとおもいますが・・・)。バーナー自体の装着は本当に簡単です。よって、取り付けの評価だけ点数が低いです。
装着後の感想としては、色は思っていた通りで青くもなく、黄色くもなく満足です。明るさは、新車装着後15年経過後の交換ということもあり、かなり明るくなりました。
後は、耐久性が気になる所ですがここはフィリップス製ということで安心しております。15年無交換だった純正バーナーもフィリップス製でしたので、この商品も安心でしょう。

• hiraswebさん
  • hiraswebさん

4 2014-01-15

• 取り付けやすさ:
Philips製OEM HIDバルブ
【明るさ】体感的には2~3割位明るくなったかな、と言うところ。
純正バルブ(KOITO製、4000K)からの交換です。照度低下が進んだバルブからの交換なので、相対的に明るくなるのは間違いありませんが・・・
旧バルブの初期の明るさをよく覚えていないので正確なところは分かりません。
商品説明には”明るさ50%UP(当社製品比)とありますが、基準となる”当社製品”(阿部商会の旧製品)がどれを指すのか分かりません。
同社のWebサイトのどこにも記載がなく、唯一分かっているのは本製品の色温度が5000Kだということだけです。
照度と色温度は概ね相反する関係なので、”明るさ50%UP”という謳い文句は少々乱暴に過ぎると思われます。
【色】5000Kからイメージする純白ではなく、色温度はもう少し高くやや青みがかった昼白色蛍光灯に近い色です。
安定後の色温度は6000Kもしくはそれに近い値だと思います。
【視認性】照度低下した旧バルブからの交換と言うこともあり、かなり見やすくなりました。雨天時走行はまだですが、経験的にこのくらいの色温度ならさほど悪くなることもないでしょう。
※【デザイン】【取り付けやすさ】は純正交換バルブなので、また【耐久性】についても未知数なのでレビューは割愛します。

• akibottiさん
  • akibottiさん

4 2020-04-28

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
DNT31エクストレイル(前期)、新車購入から気づけば10年無交換、暗く、白さがなくなってきた純正のHIDランプを交換しました。実用性をとって5000K、純正よりも白いだろうと期待しましたが、外したランプを見ると、まったく同じ。。。新車時の明るさ、白さに戻りました。
ここまで問題なく使えてきたので、耐久性も大丈夫かと思います。他のランプよりも値段高いですが、純正採用と確認できて、まぁ納得です。

• mo7814さん
  • mo7814さん

5 2016-12-19

• 耐久性:5
継続使用してます。
【デザイン】特にほかのバルブと変わりなし
【取り付けやすさ】同上
【明るさ】今まで、6000K等試してみましたが白いだけで見づらく、雨の日では特に見づらくなりました。そのため、純正に近い色温度で今回5000Kにしました。明るく見やすいです。
【色】白過ぎず、黄色過ぎず丁度よいと思います。
【視認性】見やすいです。
【耐久性】購入後約1年たちますが、今のところ問題なしです。
【その他】

5 2015-12-09

• 取り付けやすさ:2
良い
【デザイン】 問題ありません。
【取り付けやすさ】 バンパー脱着&ヘッドライトユニット脱着が必要だったので少し面倒でしたが、商品のせいではありませんね。
【明るさ】 純正の5年使用よりは明るい。
【色】 透き通った白。純正より少し白い程度。
【視認性】 見やすいです。乾燥路面は今まで以上。
【耐久性】 まだわかりません。
【その他】 PIAAの6000k、30ルーメンのポジション球が6000kの割に黄色っぽいので、色目が合いました。

• hirorinpsさん
  • hirorinpsさん

5 2015-11-23

• 耐久性:4
素晴らしいです。
【デザイン】これは問題無いです。
【取り付けやすさ】純正同様かと思います。
【明るさ】十分に明るいです。へたった純正から比べてかなり明るくなりました。
【色】青みはなくやや黄色がかった白色です。
【視認性】雨の日も問題なし。
【耐久性】取り付けて1年経過。今のところ問題ありません。
【その他】取付時に空焼きはしていません。

• itto001さん
  • itto001さん

5 2015-07-18

非常に良い
MPV(LY3P)に使用。6000Kは白すぎるので5000Kのこの製品を選びました。純正より少し白いので個人的には好みの色です。また、白いだけでなく光量もあるので明るいです。今までは中国製(4300K)のを使用していました。純正から交換したら若干明るくなったかなという程度で、また純正より黄ばんでいましたがMPVは仕方が無いのだと思ってそのまま我慢して使用していました。
今回思い切って購入して良かったと思っています。高価ですが、それだけの価値はあると思います。

4 2015-05-23

• 取り付けやすさ:
なかなか
【デザイン】純正と同等、セラミックチューブは白でgood
【取り付けやすさ】純正と同等
【明るさ】純正より若干明るい。照度計で測ったので間違いないが、50%は少々言い過ぎか。
【色】純正(4100k)より若干白い。4700k〜4800k位か?
【視認性】変な青さは無く、丁度良い白さで、なかなか良い。
【耐久性】??フィリプス製との事なので、期待!
【その他】

5 2019-01-30

E46後期GH-AV25リフレッシュ期待
純正製同等バルブ交換で端子なども品質も良い、明るさと色合いも程々で丁度よいと思えます。
耐久性は年月が経たないと分かりません。
雨や雪の降り始めなど使い出して見え具合も良いです。
4年が経ったので投稿しました。

5 2016-09-26

満足です。
まだ使用していませんが、いつもこのシリーズを使用させて頂いて不具合はありません。車検にも対応でコスト的にも良いので満足です。

5 2015-05-23

明るく,照射範囲が広い
6000Kと比較すれば,黄色がかっていますが視認性はいいです。やはり4500K〜5000Kの間が見やすいですね。ーナーの形状でしょうか,照射範囲も若干広く感じます。

5 2015-03-09

明るさUP
中華製激安バルブ(6000k)が一年で故障したため買い替え。色合いは中華製のよりクリアです。視認性もアップし夜間の雨天走行に安心感が出ました。耐久性はこれからでしょうが、期待大と思います。