カーメイト GIGA 純正交換HIDバルブD2R/D2S... (クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-03
  • 充分な明るさと色です!
  • FIT GE6 2008年式の中古車を先日購入しました。純正のHIDバーナーは前のオーナーが一度も取り替えてないのもあり、少し暗い感じがしたのでこれにしました。買う前にオートバックスとかで色々悩みましたが、雨の日に見易いのを考慮してコレに決めました!注文から発送までもスムーズで、取り付けもカービューのユーザーの方々のを参考にして自分で取り替えて、意外にも簡単に出来ました。空焚きはしなくても大 ・・・(続きを読む
  • mypyoshiokaさん
  • 3 2013-05-28
  • 対して変わりなかったです
  • 3年保証はデカいですが極端に明るさは変わらなかったと思いました。無難に6000kがやはり1番明るいと思います。フォグとヘッドライトどっちも6000kが明るさ白さ最強。 ・・・(続きを読む
  • tuua326さん

4 2018-06-01

• 耐久性:
明るさはバッチリです。ただ若干見た目が黄色ぽいです。運転のしやすさでは満足です。

5 2018-04-03

満足
配送も早く梱包も丁寧に届きました。早速取り付けました、格段に明るくなりました、購入して良かったです、又利用させていただきます、オススメショップですよ

4 2017-12-14

• 耐久性:
今付いてるHIDが暗く感じたので、交換しました。
純正色より若干白く 明るさもアップした感じがします。

• gaikunさん
  • gaikunさん

4 2017-01-21

• 耐久性:3
明るくなりました
FREED GP3 純正HIDからの交換です。配線に余裕がなかったので空焚き無しで取付けましたが、1時間程度点灯して走行し、特にレンズの曇りなどはありません。
作業は比較的簡単でカットラインもしっかり出てます。
純正HIDと比べて、正直驚くほどではありませんが(正直、別の車でH4ハロゲンからLED6000K/4000lmに交換した時は感動物でした)、確かに明るくなり、色も若干ですが真白に近づいた感じになりました。交換後の感動はありませんでしたが3年補償もあり、品質の信頼性でこの値段でもありかもしれません。圧倒的な明るさを求める方には不向きだと思いました。
画質がいまいちですが添付の画像は2枚とも上が純正IHDで下がGIGAパワーPLUSです。

5 2017-04-03

• 耐久性:5
充分な明るさと色です!
FIT GE6 2008年式の中古車を先日購入しました。純正のHIDバーナーは前のオーナーが一度も取り替えてないのもあり、少し暗い感じがしたのでこれにしました。買う前にオートバックスとかで色々悩みましたが、雨の日に見易いのを考慮してコレに決めました!注文から発送までもスムーズで、取り付けもカービューのユーザーの方々のを参考にして自分で取り替えて、意外にも簡単に出来ました。空焚きはしなくても大丈夫そうだったのでしませんでした。使ってみての感想は、純正よりもかなり明るくて、カットラインもくっきりで、雨の日の運転もかなり見易くなりました。色合いは真っ白って感じで、点灯した直後は青白いですがすぐに安定します。3年保証が安心ですね。まだ取り付けて1週間ですが、純正との違いがハッキリわかり最高です!あとは耐久性がとんなものかって感じです。コレは友達にも薦められると思います!!

• condor3さん
  • condor3さん

5 2016-12-11

• 耐久性:5
今回は色温度より明るさを求めてみました
何となく変化が欲しくてパワープラスにして見ました。デュアルクスに全くと言っても良い程不満は無くドレスアップ性実用性と良かったのですが。強いて言えば雨の夜は見にくい状態でしたがほとんどパーフェクトでした。このパワープラスに交換してスグ思ったのは黄色くてハロゲンランプの色と同じ感覚です。しかし幅広く照らしてくれてごく普通に見易くて良いと思います。実用性はかなり良いと思います。雨の夜を試してみたいです。パワープラスはドレスアップ性を求めるなら辞めときましょう。ドレスアップを求める方はパーフェクトスカイ6000kがマジオススメです。

5 2016-10-20

• 耐久性:3
パワーブラス
6000K カーメイトデュアルクスより取り替え。
雨天時の視界が、良くなりました。
ファッション性は。ありませんが実用性では、かなりのものです。
カットラインもバッチリ。何処かの製造品とはちがいますねぇ。
少し視力が下がってきた方には、最適です。

5 2017-01-18

ライト
車用のHIDをかい、早い対応で!早速車につけました。

4 2016-12-14

• デザイン:
  • 耐久性:
最近年齢のせいか雨天時対向車のライトで路面が見にくくなり、少しでも見やすくなればと思い、こちらの商品を購入しました。
装着していた2年目の純正品より明るく、雨天時対向車が来ても路面が見やすくなりました。とても満足しています。

5 2014-02-24

• 耐久性:
レガシィワゴン・BPE・C型に使用。5年使ったGIGA・ジャパンホワイトからの交換です。それと比較すると、やや黄色味がかっていますが、明るさはそれの新品時と比べても増しました。雨天時もグッド。もちろんノーマルより明るいです。色にこだわらない実用性重視の方にはオススメですね。

5 2013-04-29

• 耐久性:5
とても見やすいです。
最近、青白い物を付けている方が多いので、あえてこちらを選びました。とても明るく見やすいです。

4 2016-03-25

• 耐久性:4
信頼のカーメイトGIGA
【デザイン】HIDバーナなのでデザインがどうのではありませんがGOODだと思う
【取り付けやすさ】何と言っても日本製なので安心して装着できます。(??)
【明るさ】純正品と比較して断然明るいですよ。測定器がありませんので私見ですが。
【色】あえて4400Kにして自然光感覚に近づけました。満足です。
【視認性】演色性の数値は落ちますが私にはしっくりした色調でかつ、明るいのがGOOD。
【耐久性】カーメイトでは3年間保証となっていますので安心しています。
【その他】今回、注文して3か月待ちで入手しましたが待ったカイがあった。
また、他社製品では中国製など品質管理ができていない製品が半額程度で出回って いますが、これこそ安物買いの銭失いだと言いたいですね。

4 2015-05-10

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
18系クラウンの純正HIDバルブを本商品に交換しました。
D2Rなのでシェードは付けたまま装着しましたが、そのシェードがまた純正品の物より
かなりしっかりした作りになっていて製品の抜かり無さを感じました。
色については高ケルビンのHIDバルブの様な青白さは無く、純正品よりも若干白さが
増した程度です。好みの問題ですがこのくらいの白さが私は好きです。
明るさについては7年ほど使用した純正品との比較なので、劣化などを考慮すると
同条件とは言えませんが、確かに明るくなった事を実感できました。
夜間に運転する事が多いので、視認性が向上した事は大きなメリットです。
耐久性についてはまだ未知数ですが、日本製であり3年間保証も付いている事から
製品の品質には期待を持てます。

5 2015-11-01

• 耐久性:5
D2Rタイプに使用。
【デザイン】フード付ですが、あまり違和感はありません。
【取り付けやすさ】普通の交換と同じで、特に問題はありません。
【明るさ】数年前の純正品よりとても明るいです。
【色】純正に近く、運転席からは黄色っぽい白だけど、外からは白で良いです!
【視認性】とても良くなり、夜の運転が楽になりました。
【耐久性】保証期間も長く、日本製。安心です。

5 2015-05-02

いい商品です
過去にいくつか6000k程度のバルブに交換したことがあったのですが、あまりの暗さからノーマルに戻しました 今回購入したバルブはノーマルにプラスα程度だと思いますが、大変満足出来る性能だと思います 保証も3年あって安心出来ます
追記 取り付け後、街灯の少ない道を走ってみましたが、ノーマルよりも数段明るく運転も楽になりました