• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-13

安価で面白いグッズ☆
静音計画シリーズは前から気になっていたので買ってみました☆
ドアミラーとセンターピラーまわりに小さなパーツを貼り付けるだけの簡単な物だけど、いざ取り付けるとなるとココでいいかな・・・?と妙に慎重になったりして(笑)。ウチの愛車の場合ミラーまわりはスペース的に大丈夫だけど、センターピラーに3個キレイに貼り付けるのは狭くて無理なので、センターピラー寄りのリアウインドーに貼ろうか?と思いましたが、ちょっと保留・・・って事にしています。。。
とりあえず、ミラーまわりだけでも効果はあるかな?と、走ってみました。
街乗りで出せる速度だと効果があるのか無いのか微妙な感じだけど、160キロ(サーキットなど)とか出せる場所だと結構、効いてるのが分かりますね〜。ミラーまわりの風の当たる音が妙に静かでした。その代わり、耳元に近いバイザー部の風きり音というか巻き込んでるような音が気になるようになりましたw
残ったフィンの使い道を考えつつ(塗装してからBRZみたいにテールランプ付近に付けようかな?)、バイザーまわりも施工したくなりました(^▽^)

5 2013-05-15

エアロパーツ
最も安価な、自分取り付けのエアロパーツだと思います。
色が黒系のゴム質で、シックで目立ちません。
流体力学を応用した空気清流フィンが3種類セットになっており、ドアミラー付近で発生する空気の乱れを均して、窓ガラスからの騒音を低減するらしい説明です。空気の流れを整流するエアロパーツなので、車自体の大きさや、ドアミラーの形状、車体の長さ等が影響すると考えますが、取り付けは自分なので、施行誤差もあるし、個人で騒音測定機器も持って無いので、効果・性能は客観的に評価出来ません。
しかし、実売1000円ぐらいのエアロパーツですが、爬虫類の刺みたくカッコ良いです。自分で取り付ける創意工夫で、自分の世界に入り込んで気分が良く、優れた娯楽効果があります。こんな安価なエアロパーツで、ナカナカ楽しめる懐の深さは大した物です。

5 2017-06-04

ありがとうございます
早い対応ありがとうございました。これこら作業に入ります。安く手に入り嬉しい❗

5 2015-03-07

まだ使用してませんが、きっと良いでしょう。
気持ちの問題な商品かな。

5 2014-04-04

視覚的にも実感!!
雨天時走行の際、ドアミラー付近のサイドガラスで水滴が渦を巻いていました。
ところが、取り付け後は、水滴がきれいに後方へ流れるように!!
風の流れが整えられているのを、視覚的に実感!!
従って、風切り音低減にも効果があるのでしょうね。
ドアバイザー用との併用なので単独の効果ははっきりしませんが、風の流れが整えられていることは間違いなし。
車外の音が聞こえるように雨天時でも少し窓を開けているので、水滴が車内に入らなくなり、二次的効果もありとても満足しています。

5 2013-06-03

他の静音製品と同時に装着したので、単体の効果は不明ですが、明らかに風切音は低下しました。
風切音が低下した分今度はロードノイズが気になるようになってしまったので今度はロードノイズ対策をする予定です。

• land373rさん
  • land373rさん

4 2019-11-15

バイザーのモールと同時につけたため、どっちの効果が大きいのかわかりませんが、
確実に風切音は減りました。

4 2017-12-09

いけるか?
高速道路走行で運転手側のドアミラー付近からの風切り音の騒音が思いのほかやかましい!(スバル車)
少しでも小さくなってくれれば(^^)
設置して下がれは、満点にします。

• COZOさん
  • COZOさん

5 2016-11-25

カザキリ音が改善されれば。
走行音気になるため購入しました。
他の対策もして、カザキリ音が改善すればよいと思います。
ロードノイズ以外あまり気にならなくなりました。

• momochimiさん
  • momochimiさん

5 2016-06-05

良いですね
取り付け箇所をいろいろ工夫しながら、効果を試しています。実用と言うより楽しんでおります。

5 2016-05-19

風切り音低減フィン
ある程度の効果はあると感じます。兎に角、価格が安いので試して見ても損は無いかと思います。

• subaru0432さん
  • subaru0432さん

4 2015-12-12

実感!
高速走行時に風切り音が今までより静かに感じました!

5 2015-12-11

貼る位置によって違いますが何度か試して位置決めして100キロ前後でもドアミラーの風切り音がかなり減りました。

4 2015-03-13

ミラー付近の風切り音は気になってたのでどんなものかと試しに付けてみました。
ただピラーはメッキなので似合わない為付けてません笑
ミラーの2点は以外と目立たなくて良いです。

5 2014-09-07

思ったより
風切り音がなくなったと思います。
音楽の音量が小さくてもよく聞こえます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット