RESPO レスポ エンジンオイル F-TYPE Racin...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iwao2003さん
  • iwao2003さん

5 2014-05-02

スバル系 水平対向エンジンにピッタリ
スバル系、インプレッサ、レガシィ、フォレスターなど水平対向エンジンの車に
乗っている人にはおすすめです。
このシリーズは走る環境によって3種類のエンジンオイルが発売されております。
このオイルと普通のオイルとはまったく違います。
このオイルはオイルが糸をひくようなオイルですからエンジン保護性能もすごいです。
そして、4,5L缶なので以外に安いです。
エレメントとオイルの交換でインプレッサの場合は4,3L〜4,5Lのオイルが必要ですので普通なら4ℓ缶+1ℓ缶=高い金額になります。
私はたまにいくミニサーキットでの走行や峠などの走行で高回転までまわす事が
あるのでRacingにしています。
ぜひ一度利用してみてはいかがですか?

5 2017-06-21

友人に頼まれて購入しました。前回は10w-40を購入しましたが、今回は10w-50が欲しいと言われて購入しました。すごく良いと言っていました。またお願いいたします。

4 2016-06-24

友達に頼まれて購入しました。前回同様喜んでいました。また機会があれば、お世話になります。

4 2015-07-02

ええ感じ
アクセルを踏み込んだ時にいいパフォーマンスを感じます。
エンジンの回転が滑らかです。

5 2014-02-28

ゼ○スポーツ社製の同等品を購入していましたが、いつも利用していたショップさんが値上げと送料別になってしまったためRESPOに戻ってきました、まだ交換していませんが中身は全く同じ?と認識している為安心しています。

5 2013-10-22

スバル車乗りには重宝します!
またの機会にまた検討したいと思います!

3 2019-01-27

4.5l缶のため購入
安いオイル2缶買うのと大して値段変わらず、
それだったらと使っています。
フィーリングの違いは判らず。

3 2014-03-16

お客に頼まれての注文なので、よくわからない

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル