ユピテル Aguilas VE-S37RS 3色LEDスキャナ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-26
  • 安心感はあるかも
  • 先日中古で買ったコペンちゃんにはイモビもなく、セキュリティが皆無だったので、1番コスパが良いと言う評判の、ユピテルVE-S37RSを購入。最初に充電するため、小1時間ほど車を走らせる。ホントは2時間でフルらしい。最初、粘着パッドでダッシュボードに設置を試みるが、ザラザラな質感のせいで上手くくっついてくれず、仕方なくマジックテープに変更。シガーソケットから電源を取ってダッシュボードに置くだ ・・・(続きを読む
  • sunaoh2008さん
  • 3 2013-10-15
  • ユピテル セキュリティ VE-S37RS
  • モード設定でキーオフで自動オン音有り、自動オン音無し、手動設定音有り、手動設定音無しの4種類。自動オンはシガープラグ連動となります。光かたも数種類選べます、が充電池の持ちが変わります。リモコンにリモコンの電源オフ、電源オン、オンロックのスライドスイッチがついているのでアンサーが要らないときや、誤動作防止に役立ち、非常に気に入ってます。以前使っていた高いセキュリティリモコンには付 ・・・(続きを読む

4 2019-03-06

感度が期待よりは低かったが満足。
設置場所はダッシュボード中央にマジックテープで固定。
ドアの開閉で反応します。ただ、ドアパンチ程度では反応しないでしょう。
車に体重をかけて揺さぶっても反応しません。
窓ガラスを割るほどの衝撃なら反応してくれると思います。(場所によると思われます)
リモコンの感度はバッチリです。
取り付けも簡単です。
車外サイレンも取り付けて、車載カメラも導入するので、ひとまず安心です。

5 2019-01-04

前モデルのりピート
ほぼ同機能の前モデルを9年間使用していまして問題無く動いていましたが
1.バッテリーの容量低下(2回目)
が発生。
バッテリーを更に買って継続使用する事を考えていたところ、
2.リモコンのスイッチがダメになった
その為、更新を決めました。
ポイントは、今まで使用していたタイプとほぼ使い勝手が同じで、リモコンが電波式に変わった事。
前モデルは赤外線リモコンだったので、一定の場所でしかセンサーのオンオフができず、それが解消されたことは大きいです。
また、リモコンのディスプレイに情報表示されるのも良いですね。
モデルとしては9年前から市場に出ているモデルで、基本構造も私の使っていたモデルを踏襲している為、信頼性はあると考えての購入です。
しいて言えば、前モデルもそうでしたが、センサー感度が場所によって悪いらしく、窓を軽くたたいても反応しない場所があります。
しかし、警戒ライトが点滅するのと、大きな音が出るので、防犯効果はそれなりにあると思われます。

4 2018-11-08

便利です
長期間VE-S34RSを使用していましたが、リモコンの送信部が赤外線方式の為、本体に10センチくらいの距離でないとセットできずとても苦労していました。リモコン以外の基本性能はとても満足していたのでリモコンの機能がアップし送信方式が無線に変わっているこの後継機種を購入しました。これでストレスなく使用できます。

4 2018-10-14

何も無いよりは断然いい
セキュリティグッズって山ほど商品ありそうで実は少ないんですんね。探して見て分かりました。使用してみて1週間、シガーソケットでフル充電後、常時ピカピカ警戒してくれています。
明らかに太陽電池で光るだけの千円前後のLEDグッズとは違います。いろんなパターンで光るし、警報音もなります。住宅街では音を鳴らないようにも設定できます。
遠隔操作は実質住宅街なので100mくらいしか届きませんが、1万ちょっとで買える安心だと思えば満足度の高い商品だと思います。
本体にスイッチが1つしかなく、長押ししたり、電子音で設定を確認しないとならないので設定は単純なのにめんどくさいかと思います。
警戒レベルはつまみで3段階なので簡単です。
何もつけないよりは良い商品だと思います。
後継機モデルを楽しみにしています。

4 2019-04-01

最近の自動車盗難ニュースなどを見て、手頃で自動車のセキュリティーが
できないかと考えていたところで、今回の商品を購入して使用しております。
取付などは簡単ですぐに使用でき大変満足しておりますが、
ひとつ難を言えば、エンジン停止からセキュリティーのスタートまでが若干短いところです。
その他は大変満足しております。

5 2018-11-01

二つ目の購入になります!ショップは違いますけどリモコンが紛失のため購入しました!タイヤ盗難多発しているために買いました!満足しています。

5 2019-04-23

安いけど
ちゃんと仕事します。
たまに先にドア開けたら自爆します💦
セキュリティ、ドアの順にしたら良いかも!

5 2019-03-04

車上荒しも驚きの、大音量がバッチリです!
購入して良かったです。

4 2019-02-20

満足しています
家の近くの月極め駐車場に止めているので何かあったらと思って購入しましたが、電波もよく買ってよかったです。車内の警報はサイレントにして、家の中のリモコンは音が鳴るようにしています。

5 2018-12-20

納車前
どのくらいの音がするのか家でテストしたらかなりの音がして、止め方がわからず妻に白い目で見られました。

• 亮1966さん
  • 亮1966さん

4 2018-12-16

十分かなと
簡単に設定できました。音はガラス越しではまあしょうがないかなと。今後、電池の持ち具合では直結にしようかと思います。

5 2018-12-15

セキュリティの為に
注文番号 231963-20181210-01560720
安心できるユピテルの製品です。この機種の購入は3台目となります。メーカーのアフター対応も良く商品自体、信頼のできるものです。安価で購入できるこのショップは嬉しいです!

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2018-04-28

連休になり取り付けできました。3時間ほど別なバッテリーで充電してから取り付け。問題なく使えています。簡易的ながらついていることを見せるのも方法だと思います。

5 2018-03-28

よかった
早く届けていただきありがとうございます。
早速取り付けて見ました。
十分活躍しそうですし、見た目もオシャレで良いかな。サイレント仕様もあり助かります。

• 41sanさん
  • 41sanさん

4 2018-06-07

かんたん
設置、運用は本当に簡単で欲しい機能は満たされてますがリモコンがダメ!いつのまにかオフになってて警報解除したつもりが雨の日外で急いでる時聞こえてなくて警報鳴りまくりで焦って止められなくて軽く注目集めました…ロックがキッチリ固定できたら星5

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティダミーセキュリティ