2022/04/17
    三晃模型店さん
    保安基準に適合
    他社の同様商品を取り付けしておりましたが、トヨタのディラーに法定点検に出したところ、保安基準に適合していないとの事で作業を断られました。 光度的には、はるかに今回購入させていただいた商品を上回っておりましたが、保安基準を遵守することをもちろん優先して、この商品に交換して、法定点検を無事受ける事が出来ました。 カスタムパーツは、保安基準に適合しているか確認して取り付けしないと無駄なお金と時間を使ってしまうと反省しました。 純正に近いデザインで保安基準にも適合していて、明るさも満足できるレベルでしたので、購入して良かったです。
    注文日:2022/04/02
    2018/07/21
    LEDリアバンパーリフレクター トヨタ用
    とても気に入りました! また機会があればお願いしたいです
    注文日:2018/07/10
    2015/06/05
    リフレクター
    とてもいい商品ありがとうございます。 またよろしくお願いします。
    注文日:2015/05/22
    2012/12/19
    楽じゅん天さん
    夜の運転が楽しく
    E6(ベルギー)のEマークもあり、反射板としても国際基準を満たしているので、購入しました(純正はE13)。Dで取り付けを依頼しましたが、断られました。違法にはならないのですが…。とのことだったので、自分で取り付けました。思ったより簡単に取り付けができたのですが、少し突起物を削る加工が必要(私は削らなかったですが)なのと、事前に配線を調べる必要がありました。取り付け説明書に白黒がアース・青がブレーキ・茶がポジションの記載が欲しかったです(配線については、当たり前のことかもしれませんが、素人なもので…)。運転中は、サイドミラーから後ろの下が非常に明るいのがわかるので、直で見ることはほとんどないですが、かなりの視認性向上になっていると思います。夜の運転の楽しみが一つ増えました。
    注文日:2012/12/07