TERZO テルッツオ EA19 保護シート(ルーフ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円  買い物かごに入れる
  • NYBKさん
  • NYBKさん

5 2019-11-12

• 取り付けやすさ:3
キズ防止
キャリアのキズ防止の為に購入しました。
キャリア自体の説明書にはキズ防止の為にとご紹介程度に記載されておりましたが、最初はセンターの位置や貼る高さ等で戸惑います。ベースフットと引っかける部分に基本的には貼りますが、貼り方によっては固定の際に締め付け具合でよじれてきます。

4 2019-04-15

• 耐久性:
引っ掛ける爪金具側に使用
考え方は様々でしょうが、フィットの場合、脚部がルーフ上の溝部分にあたるので、そこには張らず、ルーフサイドの爪状の金具部分があたる部分にだけ使用しました。1/4にカットが必要です。粘着力はそれほど強くなく、貼りなおしも比較的楽です。気泡と言うよりはボディと完全密着せず部分的に空気隙間が出ます。貼り直し易いけど、あまり神経質にならないことが肝要かと。

5 2020-01-06

3枚はうまく貼れました
このてのシールは貼るのにテクニックが必要ですね。iPadのフィルムもうまく貼らないと気泡が入るのと同じで、慣れが必要ですが、これは製品のせいではなく自分のテクニック不足のせいですね。

• 91vさん
  • 91vさん

5 2018-06-05

• 耐久性:5
車を入れ替えたので、またキャリア積むために再度購入しました。

5 2014-02-09

一つじゃ足りない
止める金具とフットの下に貼りたかったのですが、4枚しか入っていないので諦めて、金具とボディの接点の方に貼りました。
接点用の小さいシールがあったら良いんですけど。

4 2013-01-23

貼付け完了
車体へのキズ防止に必要と思いはりました。空気が若干入ってしまうのと貼っているのがわかるため夏場ははがそうか考えています。

• a1556513さん
  • a1556513さん

5 2018-04-01

• 耐久性:
本日到着致しました、迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-02-26

• 耐久性:3
車種セットで購入しました
少しでも傷にならないようにと思い購入しました。
強度、耐久性はまだわからないので星3つにしました。

4 2017-04-24

ついでに
初めてのルーフボックス取り付けだったので併せて購入しました。

4 2017-02-12

なくてもよかったが
サイズが大きいので目立つのと冬季以外にキャリアを外すことを思えばいらなかった。長期間付ける人はゴムの張り付きを防ぐのには有用だと思います。
強度と耐久性は付けたばかりで評価できない。

5 2017-01-26

• 耐久性:4
傷がつくのもいやだったので購入。あるとないとじゃ違うとわかり、良かった。

5 2016-12-11

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
まだ使用していませんが、迅速な対応ありがとうございます。

4 2016-11-02

• 耐久性:3
セットに付属
バーセットに付属品としてつけて欲しかったです。もう1枚ぐらい予備があると嬉しいです。

5 2016-09-29

• 耐久性:4
商品届きました。連絡もきちんとあり丁寧な対応でした。ありがとうございました。

4 2016-09-21

必要なかったかな
必要なかったかな?特に傷がつくこともなかったので使いませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックベースキャリア