エーモン工業 音楽計画 2441 ボーカルはっ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-11

無事に到着しました。前回同様スピーカーと一緒に購入、今回はリア用に

4 2019-07-09

無事に到着しました。あまり変化に気付きませんが…たぶん良くなったと思います…😅

5 2018-11-17

お手軽音質向上
このキットでも音質向上しますし、重量増加も微々たるものですので良い商品だと思います。

5 2018-07-08

セットにまとまり
簡易タイプですがフロントドア分が、この箱一個でまとまっています。
セット内容が
■スピーカー背面吸音材・・・2枚(約195mm×195mm 厚さ25mm)
■スピーカー周辺防音テープ・・・2本(約20mm×600mm 厚さ約30mm)
■ポイント制振材・・・10枚(約50mm×50mm 厚さ約2mm)
■制振材圧着用ヘラ・・・1本(全長約170mm)
施工性もいいです。
ドアの振動、内張りのビビリもなくスピーカー性能を
引き出してくれます。
スピーカー交換の際は、同時施工をお勧めします。

5 2018-08-10

こだわり始めたらキリがないのが面白い('∇^d)

4 2018-07-02

エブリィバンに施工
同社低音ハッキリキット施工とスピーカー交換を同時に行ったので単体での効果は正直分かりませんがトータルでクッキリサウンドになったと思います(今までより低音量でハッキリ聞こえるようになりました)楽しくクルマいじり出来ました

• b4b4さん
  • b4b4さん

4 2014-07-23

取り付け簡単
スピーカー交換のついでに取り付けたので効果のほどは分かりません。
結果的に純正の時よりも良くなったので自分自身は満足しています。
簡単に作業できる点が良いと思います。
※ホンダN-WGNカスタムフロント&リア装着

• u313さん
  • u313さん

5 2017-06-08

少しだけデッドニングしたいときはこれぐらいで良いと思います。

5 2014-10-18

デッドニング初歩です
フロントドアのスピーカとともに行いました、作業は簡単で効果有りです。特に低音が良くでています。

4 2014-04-13

フィット3 ハイブリッドに
フロントドアに JBL (GTO629)スピーカーを、アルパイン インナーバッフル(H 171HB)を使って取り付けてます。
音質は 自分には これで十分だとは思うのですが、車外への音漏れを軽減できれば と思い購入し取り付けました。
スピーカー交換も自分でやったので、作業は簡単です。
車外への音漏れ軽減 音質向上 ともに効果は微妙ですが、多少は良くなったと思います。
スピーカーの周りに貼るスポンジテープ、独特の臭いがして 不快です。

4 2016-10-10

フロントドアにスピーカー取付と同時に施工しましたリアスピーカー取付時にも施工し良かったのでリピートです簡易ですが低音が少し良く出ているように思える値段相応でいいです

4 2016-10-10

カースピーカー取付と同時に施工しました低音が少し良く出るような気がする

5 2016-06-05

音にたいしてスピーカーを社外品にかえるなら
絶対にあったほうがいいと思う商品
音に対しては個人それぞれ聞き取り方が違うので
あったほうがいいと思う商品です

4 2016-04-29

これを使うと
しっかりしたデッドニングがしたくなりますね。
価格は量販店より安いです。

5 2016-02-15

自己満足?
スピーカー交換に合わせて施工してみました。
劇的には変化しませんが、満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット