• naohey2さん
  • naohey2さん

4 2012-05-16

現行30型プリウスにて使用
カー雑誌の「ベストカー」のコラムで国沢さんが推していたので購入しました。後部のバッテリーから付属の太めのケーブルで直結しました。
(取り付けは自分でやって15分程度)
試しに家庭用の掃除機を使用→何事もなく始動(笑顔)
「すぐに沸く」というキャッチフレーズのティファールの
ポット(定格1250w)も何事もなく2分で沸きました。
これで屋外で熱々のコーヒーやカップ麺が作れます。
停電時もこれがあれば心強いです。反原発派にもぴったりの組み合わせでした。

5 2013-06-22

むちゃくちゃ安い
やっと購入しました、デザインも抜群でした!車内でドライヤーを使える性能も
パワフルです!なんたってホームセンターにはなかなかない代物に感動的でした

• buraoさん
  • buraoさん

5 2012-01-08

電気ポットに使う予定で買いました。バッテリーの容量が小さいくてだめでした。(20h)大きいもの買おうと思います。

• meguros7さん
  • meguros7さん

5 2017-12-11

インバーター
今回は安くて手に入りました ファンの音感じない位 今の所正常に機能してます 前のが古くなったので何時壊れるか分からないので 購入しました(レビューを読んで感じの良いお店みただったのでもあります)

4 2021-01-18

インバーターで石油ファンヒーターを運転
不時停電対策としてDC12V→AC100Vインバーターを通販で購入。インバーター形式には正弦波形、矩形波形があり、正弦波形は高価なので矩形波形インバーターを探しているときに本商品(1500W矩形波インバーターMGA1500TR)に辿り着きました。本商品は輸入品ですが各種保護機能付で、入力電圧DC12V、出力電圧AC100V、周波数55Hzとなっており、石油ファンヒーターにも使える可能性有と判断し発注、発注後3日目には着きました。ただし、インバーターのDC入力ケーブルの端子がアンブ(丸形)端子となっておりバッテリー端子には繋げないので使用せず、ホームセンターからブースターケーブル(8.8sq,80A,3m)を購入して使用。インバーターの試運転はSUV用予備カルシゥムバッテリー、同充電器(いずれも通販で購入)を使用、バッテリー充電状態でインバーターにDC12Vを供給できるようにし、バッテリー〜インバーター間はブースターケーブルで接続(ワニ口クリップ付なので繋ぎは簡単)、結線状態を確認後、充電器用元AC100VスイッチON、インバーター電源スイッチON、ファンヒーター(点火時消費電力650W、運転時消費電力24W)運転スイッチON、点火時間経過後ファンヒーター点火、正常な燃焼状態を確認することができました。これで我が家の停電対策も万全!(特に冬場の停電で暖房が使えないのは困りますので)。これからは保険用品の一つとして大切に管理していきたいと思います。不安要素が消えることで一安心です。

5 2014-03-19

キャンピングカーで電子レンジや湯沸しポットが使用出来るようにと購入、有名メーカーのインバーターは値段も高くなかなか手が出ないし、この値段でこの性能いいと思います。1ヶ月ほど仕事の休憩時間に弁当を温めるのにレンジを使ってます(同時にテレビとDVDプレイヤーも使用です)家電、インバーターともに不具合もなく使えています。

• コロ9266さん
  • コロ9266さん

5 2013-10-02

これは イイですね
以前ホームセンターで購入しました、200W使っていましたが、家の中の家電つかえませんでした。扇風機とか21型テレビぐらい使えましたが、MGA1500TRは、使えないものがありませんでした。エアーコン ソニー55型ブラビア 大型冷蔵庫 400W 水中ポンプ 全部使えました。問題一つだけ 扇風機は、回りますが、音がします。寝るときは、ダメですね。値段 安くて よかった。

• kojankyさん
  • kojankyさん

5 2020-02-14

商品届きました、しっかり梱包もされていて良かったです。
思ったよりも大きかった。まだ使ってませんが、
これから遠征には活躍してくれればいいな。

• AN1806さん
  • AN1806さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2018-03-26

これは気に入りました。
擬似サインカーブなので、効率はそこそこなのでしょうが
以前買った1500Wインバーター(超安物)に比較すると
良いです。
まぁ、前に買った1500Wインバーターが
酷過ぎる製品だったのかもしれませんが・・
(前のは、過熱で火事になりそうな心配がありました)
車中泊用の軽キャンパーを自作中ですが
その100V電源用に購入しました。
車載電子レンジ、車載冷蔵庫、その他工具類
難なく使えています。
(過熱も酷くない←私の経験上、これは重要)

• ichiro5106さん
  • ichiro5106さん

5 2016-02-29

機能の高さに満足
正直なところ未使用ですが、従来、500wを使用しており、使えない電動器具が多く、不満がありました。電動のチェーンソーで600wとか、高圧洗浄機1300w、パイプカッター1300wなど、之なら使えると思うと、ワクワクします。
100V電源のない場所(農地、山中)で、樹木の伐採、直管パイプの切断などの作業にもってこいと思います。
バッテリーは、ソーラー蓄電用を使います。軽トラの荷台に、パネルを積載して、充電しながら使うこともできます。
普段の充電は、作業のない日に庭先で充電します。

5 2020-10-09

クルマでスポットエアコンのクレクール3を動かすために購入しました。
普通に動いてくれて満足しています。
電子レンジを使う予定はありませんが、機会があれば試してみたいと思います。
それから、冷却ファンが回りっ放しでないのは良い仕様です。

4 2020-05-17

災害用電源として購入したが、説明書に冷蔵庫、扇風機などモーター類
起電力の大きなものはダメだと書いてあった。
試してはいないので本当にどうなのかはわかりませんが、
ハイブリット車のメリットは生かせそうにありません。
他の用途に使おうと思います。

5 2019-03-16

インバーター
コネクターが多いので便利ですね又作りが頑丈で良い商品です。[受注番号]20190314-00866831

4 2018-10-28

長期停電の時にとても役に立つと思い購入しました。
アウトドアにも使いたいです。

5 2017-05-19

Good
しっかりした商品です。
デザイン価格ともに満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター