16,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-06

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
所要時間初回40分、2回目以降は15分位
説明書の取り付け方法1→2の間でタイヤチェーンを反転させる必要があります。
最初はどういう意味か分かりませんでしたが、何のことはなく説明書のイラスト通りタイヤチェーンの反りと逆方向にリバースさせ取り付ければ良いだけです。
要は説明書のイラスト通りになる様付ければ問題ありません。
タイヤチェーンの性能自体は普通です。
ただ説明書の記載に5年が耐用年数とあります。使用不使用関わらず。
5年で16000円という額をどう受け止めるかは人によりますが、個人的には関東住みならこれで十分かと思います。

5 2023-02-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:5
同型のものが古くなって劣化していたため、同じものを購入しました。ネットがバラバラになるタイプのものよりも、装着の手順が少なく、自分はこちらのタイプの方が装着が簡単だと感じます。付属のフックを使えば、締め付け固定もさほど力は必要なくできます。

4 2012-02-11

• 取り付けやすさ:4
アイスバーン対策
<購入理由>
車を乗り換えて最初の冬。スタッドレスは履いていますが、スキーや通勤時のアイスバーン対策で念のため購入。
台湾製ですが、大手自動車会社の関連会社のようなので、それなりの品だと思います。まだ使用していませんので乗り心地、性能、耐久性は何とも言えません。
<新旧の相違箇所>
旧製品の「エコメッシュ」との相違については下記の通り(らしい)。
1.ワンプッシュロックを外側にも採用した。(写真あり)
旧製品は、C型の針金属製のフック
2.ホイールと赤い止め具との摩擦低減対策で、赤いプラスチック部品の裏側にゴムクッション追加となった。(写真あり)
これくらいの相違であれば新旧どちらでもよかったのですが、旧製品在庫処分等による経年品は嫌なのでこちらにしました。
<テスト装着>
取り付けは簡単ですが、それなりに力(外側の金具を止める際に手前に引き寄せるとき)が必要です。
止めゴムは片側2本使用、左右で4本付属しています。(予備ではありません)
ゴムを引っ掛ける「ハンドフッカー」が付属しており非常に便利です。
外すときは止め金具が真上に来ていないとタイヤでチェーンを踏んだ状態となり外せませんので止め金具が真上になるように移動が必要です。
材質もウレタン樹脂製との事でゴム製とは違い少し硬いような気がします。
収納時に2つ重ねて【小さく】丸めるのですが硬いのでコツが必要かもしれません。(【小さく】丸めないとケースに収納できない。もう少しケースが大きいほうが良かったのかも?)
スチール製のホイールで使用される場合は、ホイールキャップを外したほうが良いと思います。
<その他>
付属の手袋(軍手)はイマイチで、腕までの耐水性素材のカバーがあると良いですね。
今まではゴム製チェーンを使用いましたので、経年以外での使用耐久性はゴム製(弾力性)のほうが長持ちしそうな感じがします。(石など踏んだときなど心配)

• 2525wさん
  • 2525wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,705

5 2013-12-22

• デザイン:5
  • 耐久性:
取り付け簡単そうです!
まだ使用はしていませんが、取扱説明書を見ると簡単に取り付け出来そうです。これで冬は安心できそうです。

5 2013-12-28

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
まだ使用してませんが
扱いやすそうでなかなか良い品物だと思いました。取り付けもなれれば簡単だと思うので五つ星です。

5 2021-12-16

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
まだ冬本番でないので、装着していません。冬にスタッドレスタイヤで十分なのですが、10年に1度ぐらいで2メートルの大雪になる事があります。車種変更して前の物が使用できなくなり購入。もしもの時の安心投資。

5 2014-02-18

(^_^)v
量販店では、自分の車が履いてるチェーンのサイズが品薄で高かったので満足しています(^_^)v
発送も注文してから2日間で届いたので非常に迅速で満足です♪