RESPO レスポ エンジンオイル E-TYPE REO-4...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-19

糸引くオイル
バーダルのエンジンオイルのように、糸を引く、ふしぎな粘性のオイルです。
5,6年以上愛用しています。重いオイルを安価に自宅まで届けてもらえて便利。
BMW 530iに使用しています。

5 2015-06-12

お気に入りのエンジンオイル
愛車のセダンに使っているお気に入りのエンジンオイルです。
バーダルのエンジンオイルと似ていて、糸を引くエンジンオイル。

5 2013-10-06

糸を引くオイル
愛車の968用にRESPOの10W-40を使って気に入ったので、もう1台の愛車の530用にこの5W-30を購入しました。
バーダルのオイルと似ていて、オイル粘度とは別に、ちょっと糸を引くような感じのオイルです。

5 2011-10-25

メンテナンス
100%化学合成エンジンオイルこの安さで決めてみました!
オデッセイに入れてみましたが、加速・エンジン音向上!
燃費はこれからですが、向上しているのも間違いなし♪
あとは、様子見ですが、良ければリピートしたいです♪

2 2015-01-25

値段なりかと
それまではREDLINEの10W-40を入れていました。
1年以上たってフィーリングが悪化したので、冬場の短期間をしのぐ目的で本品を購入しました。
価格も違うし粘度も違いますが、オイル交換してもフィーリングの向上は特になく、春までもうちょっともって欲しいと思いながら乗っています。
クルマから異音がするとか、水温が上がるとかではなく、入れた後のフィーリングが高いオイルと比べると期待したレベルではなかったということです。

3 2012-08-22

なかなかの〜
スイフトZC72 XL MT用です。
自分でフロアジャッキも購入し、オイル選びで、化学合成100%を第一条件にしました。交換後約2000キロ走行しましたが、郊外走行が多く、平均17〜20キロ/L
という燃費です。今までは、Mobilの化学合成100%を入れていましたが、カーショップでの交換でしたので、費用も高く、このレスポは、なかなかのコスパの高さで、満足しています。次回は、V-TYPEを入れたいと思っています。(オーバークオリィティーかもしれませんが…)特に、熱ダレなど一般道路での使用なので、感じません。