THULE Ranger500 TH6035 スーリー レンジャ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-02

• 耐久性:
容量アップのため追加
【デザイン】
色合いが良いと思います。
【取り付けやすさ】
軽いので取り付け取り外しが簡単です。固定も簡単にできるので必要な時だけ付ける使い方にはとても良いと思います。
【収納力】
幅が狭いので大きい物は入らなさそうですが、蓋のジッパーを開けるとある程度高さがあるので意外にたくさん入りました。
【耐久性】
まだ付けて走ってないので不明です。
【その他】
ジッパーは結構固くて開け閉めは快適ではなさそうです。防水性を上げるためにきつくしてるのだと思います。
Dynamic800と並べて取り付けたところ、屋根の幅からははみ出しますが特に問題なく付きました。
荷物が多い時用の追加バッグとして大変良いと思います。

5 2017-11-24

• 収納力:5
  • 耐久性:4
同商品2個目の購入です。
一つ目を買って、取り付け方法や収容力等大満足の内容でしたので、2個目の購入です。
一つにスキーの板が4本入りますので、一人2本ずつ持参で4人乗車しても問題なく収容できます。
一つのボックスで8本入るものはないかと思いますので、こちらの2つ乗せおすすめです。

4 2014-12-26

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
便利な製品ですが扱いはそれなりに難しい
【デザイン】アイデアは良いですが、良いとするか悪いとするかは個人の好みです。
【取り付けやすさ】固定金具を本体の穴にきちんと合わせるのがポイントです。ここを適当にすると、しっかり固定されません。
【収納力】私はスキーを積むために購入したので、必要充分です。
【耐久性】使い始めなので何とも言えません。
【その他】空の状態で駐車して、積雪などがあると、ふたの部分に雪や水がたくさんたまります。何かダミーの馬の様な物をBOX中央に置いておくと防止できます。これは残念な事ですが、このショップは問い合わせに対して全く返答しません。問い合わせに答えないなら、問い合わせを画面に乗せるべきではありません。

5 2013-01-08

• 収納力:5
  • 耐久性:5
探していたので
組み立てもとっても楽であったと聞きました。お気に入りがお値打ちに買えて満足です。

3 2019-10-29

• デザイン:3
  • 収納力:2
  • 耐久性:1
改良要望点
デザイン、使い勝手で購入。
取付金物の耐久性が(プラ製品)悪く、割れてしまった。
また、完全防水ではないと分かっていたが、内容物がない時には真ん中が窪んでいるので
水がたまり確実に水が浸入する。
雨カバーなどのオプションも必要です。

3 2017-01-22

• 取り付けやすさ:4
  • 収納力:3
  • 耐久性:2
まぁまぁ、かな
以前は一般的なルーフボックスを使用し、脱着・保管に不便さを感じ、今回レンジャー500へ変えてみました。
長所
◎簡易取付、脱着は慣れれば簡単と思います。
◎室内等への保管も、半分程度の大きさになり重量もないので便利です。
短所
×物の出し入れは割と面倒です。(フタの開け閉め、チャックの開閉等)
×収納内容は、スノーボード(ビンディング付)2枚でも一杯です。3枚はきつ いかもしれません。もう少し余裕があるかと思ってました。
×極寒のスキー場で使用した際、チャックのつまみ部分(材質:鉄?)が折れま した。まだ2回目の使用だったので少し残念です。
以上
私は普段外しておきたいので、脱着便利なレンジャー500で満足しております。

3 2014-05-11

• 取り付けやすさ:2
  • 収納力:3
  • 耐久性:
SUVに使用
四人で3泊のキャンプに行ったときにカーゴルームの狭さを痛感し購入しました。
車高あるSUVに載せるのは少し重いです。(160cm55kg)
テントや椅子及びコンロなどの大きめの物が上に積めると下での作業は楽です。
雨は溜まります。ファスナーは開けるのも閉めるのも大変です。

3 2014-01-11

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
収納は楽です
頻繁に取り外しをされる方には収納のことも考えると良い商品だと思います。
まだ寒い時期(スキー等)に使用していないのですがチャックが締めにくいです。(防水性の高いチャックのため?)
普段から車にBOXをつけていてもOKな方は通常のものの方が
良いと思います。
収納は折りたたんで部屋の隅に立てかけています。
重さも10kg程度なので一人で簡単に取り付け出来ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス