エーモン工業 静音計画 2661 ロードノイズ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 椿37さん
  • 椿37さん

4 2019-09-24

リア、ラゲッジに敷きました。少し静かになったかな・・・。

4 2014-12-07

ダメもとで購入
ちょっと興味が湧いたので、購入してみました。マット自体は、はさみで簡単に切れて、作業はしやすかったです。前席・後席・トランクにそれぞれ敷いてみました。効果については、多少、静かになった気がします。

• yuwaSpecさん
  • yuwaSpecさん

4 2011-01-12

トランクに使用しました。後ろからのノイズが気にならなくなりました。

4 2015-10-04

100系ハイエースワゴンのシートの下にエンジンがあるのでロードノイズ低減マットLを助手席とコンソールBOXの下のカーペットをめくって施工しました。まだ走って無いので効果はわかりません。マットが足りなかったので足元には施工できませんでした。通常は効果を確認するため一カ所ずつ施工するのですが今回は音の質が違うのでまとめて施工しました

5 2015-09-26

防音対策
GE6フィットに防音対策用に購入しました。
ロードノイズが気になり、インターネットで調べていたところ、こちらの商品をフロアマットの下に敷くことで低減されるとのことで、Lサイズを4枚購入し、運転席、助手席、後部座席、ラゲッジルームに敷きました。
対策後は、だいぶ静かになったように思います。
また、冬場の防寒にもつながったと書いていた方がおられたので、そちらにも期待したいです。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2014-02-04

効果不詳
GJアテンザワゴンのカーゴルームの底に貼りました。効果のほどは全く不明ですが、重たいので、遮音効果は有るはずです。後部座席下や後部タイヤハウスにも貼る予定です。効果は自己満足の域でしょう。新車を買った時の勢いでないと取り付ける気になれないと思います。

4 2017-05-09

多分静かになったと思う。
劇的に変化があることはないと感じる。
ただ高速道路や一般道で走っているときに
音量のレベルが小さくなったことと
エンジンの音の方が気になるようになった。
雨の日でもシャーっというタイヤの音も
あまり気にならなくなった。
なので多分静かになったと思う。

5 2017-01-30

重たいけれど一番効果のあったアイテム
エプトシーラー、シンサレート、ノイサスシート…ロードノイズを最も手軽に軽減出来たのはこのマットでした…ラゲッジルーム全体とシート下、足元全部に施工。
かなり効果あり。

5 2016-12-20

少しは
少しは ノイズおさまったと 思う
もう少し 付けてみます。

4 2016-11-20

マットに合わせてカットするのに、ある程度の時間がかかりました。
効果は気持ち変わったかと思うくらいでした。

5 2016-11-20

静かになりました!!
ただ敷くだけだけど変化がありました!!!
他の関連商品も購入していきたいと思います。

5 2016-08-03

ガーーーという音が
ゴーーーという音になる程度の効果があります。
あと、フロアマットの下に敷くので、今までペラペラしていたフロアマットがふかふかするようになりました。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2016-03-02

トランクルームの静音に!
トランクルームにL1枚、M1枚を使用してロードノイズ低減対策を実施。
効果は、良くわからないですね。

4 2016-01-02

リピートしました。
リピートです。
タントに施工してみました。
後席とトランクルームに施工しました。
他の商品と同時施工ですので、全体的に静かになりました。

• subaru0432さん
  • subaru0432さん

5 2015-12-12

実感!
フロアとトランク部分に敷き詰めましたが、ロードノイズが静かに感じました!
高速走行時にピッタリな商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット