3 2023-06-25

ちょい漏れ
本体排気穴から液漏れ(梱包材にもシミ有り)あったが、問題なさそうなので使用した。

3 2022-05-26

ソーラー発電用
田んぼへ給水する為、ポンプを稼働させている自立ソーラー発電2セットで5年使用した、各M31MF×2台を交換。順調に動作しています。
以前、互換品を使用したら使用しない期間に発煙トラブルが発生したので、デルコにしています。

• トム1954さん
  • トム1954さん

3 2021-09-08

とにかく重たい。 25.5 kg 持ち運び するには片手では無理。
充電するには 室内では 水素ガスが 発生するので できない。 とにかく 3階まで 持って 上がらなくてはならないので たいへん。
長い目で 見ると リン酸リチウム バッテリー もう方がいいように思う。
400 回 と 2000回とすると 5倍 長持ちするので。
ソーラーパネルで 充電 するのに持ち運び するようであれば 不向き 。

• yamaamakiさん
  • yamaamakiさん

3 2021-07-26

放電状態でした。
念の為充電してみたら、かなり放電状態でした。
弱ったバッテリーをそのまま交換するのが前提なので、出荷時にしっかり充電してから出荷してほしい。

3 2020-10-13

早くてびっくり!
早すぎました。
出張中に注文し翌日戻る前に届いてしまったので、回収バッテリーがあったのですが、出せませんでした。
回収品があることも備考欄に記入し忘れたことに気づきメールで対応してもらおうと思っていたのですが。
まさかこんなに早いとは…
夜に注文し日付が変わってすぐの発送メール。
普通の商品なら早い発送でも良いと思いますが、バッテリーを外す間もないというのはいかがなものかと思います。
早いことに文句を言うのは申し訳ないともおもいますが、正直な感想です。
発送後に変更、型番間違いなどがあったら、対応はどうしてるのでしょう。心配になります。
間違えたほうが悪いのですが…このこと以外はなんの問題もない良いショップだと思います。
逆に言えば急いでいるときはこちらが良いと思います。

3 2015-11-18

太陽光発電の充電用に購入した
まだ性能を確認出来るほど
使用して無いので
外見は満足している

3 2014-10-26

半信半疑
移動するとき実に重い。インジケータの色が緑から黒に変わるのが早い。それから充電器で満充電されても緑にならない。made in japanでないから信頼性に欠ける。

• ika19412853さん
  • ika19412853さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

3 2014-04-30

acデルコM31MFディプサイクルバッテリー
バッテリー端子のキャップがゆるく外れ易い、

3 2014-01-30

レビュー催促がウザイ
検査すると容量は100%と表示されるのだが、12V丁度を表示?どうも電圧が低いのが気になるのと長期在庫なのか?上面の傷とホコリに汚れも気もなった。まぁ、本日フルオートで充電してみるが・・・中古品?
それと、購入後直ぐに2人からレビューが求められているってボケか?
何時レビューすると約束した?
他のサイトでも稀に購入して即レビュー催促が来るショップがあるが、ボケすぎ。
商品レビュー以前の問題。胸糞悪いし印象が悪いとなぜ思わんのか?
しっかりしたサイトは購入後数日してレビューを求められるのが常識。
このレビューの催促だけでイラつくので二度と購入するかボケ。

3 2013-11-20

ボートの始動用バッテリーに購入しました。
エンジンはトーハツTLDIの70です。以前M27を使っていたのですが、冬場のエンジン始動は不安があったのですが、これなら大丈夫ではないかと思います。今の所問題なく使えてます。今から寒くなるので以前のM27も補助バッテリーで使ってます。

3 2012-09-14

まだ
前のバッテリーが使えなくなったと思い、新しいバッテリーにを購入したが、まだ古いバッテリーが使えるみたいなので、新しいのはまだ使ってない。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートバッテリー