積水化学工業 レアルシルト RSDB 4枚セット...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-04

安物とは違う作りです。
水色のところが薄いアルミの様になっていて
安物のシルバーのシートとは違う固さがあります。
粘着部は黒いベタベタしたものではなく
貼りやすく手も汚れませんでした。
物は良いと思います。でも値段が高いことが不満点です。。。

5 2019-11-14

車のデッドニング
自動車用制振材といったらやっぱりレアルシルトですね。
ヒートガンも不要で、ハサミで切ってもハサミがベトベトにならないので施工しやすいです。

5 2018-04-07

さすがです
どこよりも安く、制振効果も抜群です。エスクァイアのドア、フロア、バルクヘッド、タイヤハウスなどに使用。制振効果により、ロードノイズ低減、突き上げの緩和、音質向上が得られました。いつも驚くのは配送の早さです。他店の商品を一緒に注文しても、どこよりも早く届きます。これからも利用させて頂きます。

5 2018-10-19

切るのは大変ですが、取り付けは簡単だし普通にいい商品です。

4 2018-05-28

頼まれて購入しましたが、安いそうです。何も言ってこないので問題なく使えてるのだと思います。
ありがとうございます。

• washi0417さん
  • washi0417さん

5 2018-05-27

使用はこれからですが、価格も安く満足です。

5 2018-05-16

安心の品質で車のデッドニングにリピートです。

5 2018-05-06

手も汚れず、使いやすい。
シートのサイズもちょうどいいと思います。

• POP-XYZさん
  • POP-XYZさん

4 2018-03-11

プチルの方が…
粘着がまちまちで不安を感じました。プチルの方が安心感があったかも

5 2018-03-05

レジェトレックスより効果が分かるためリピートです。良い商品です。配送も驚くほど早いです。

5 2018-01-18

価格はそれなりですが、
しっかりデッドニング出来ます。
音の聞こえ方がかなり変化しました。

5 2017-06-17

値段は安いですし、商品も商品説明そのままで良いものです。

• tosemiさん
  • tosemiさん
    購入者 レビュー投稿 69

5 2015-07-12

フロントドアに使用しました。制振性能も文句なしです。ドアが重くなり閉まる音も変わり高級感UP。

• A9629さん
  • A9629さん

4 2015-06-30

レアルシルト
初めて使いましたが、使いやすいですね!
スピーカー使用以外の所には、これを使います。

5 2012-01-04

デッドニングに使用
デッドニングに使用しましたが超・制振シートと言うだけあって、しっかりしていて購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット