積水化学工業 レアルシルト RSDB-16デッド...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaz86kaz98さん
  • kaz86kaz98さん

5 2020-01-30

リピートです
ハイエースに使用しました。
天井でほぼ使い切りました。制震と防音をしたので車内が静かになり特に雨音が気にならず快適になりました。

5 2019-11-13

増税前の駆け込み発注でしたが、対応いただき有り難うございました!

• 180SX2234さん
  • 180SX2234さん

5 2019-08-15

ハイエースワゴンのルーフに使用。12枚程使ったと思います。こちらと断熱材を組み合わせて使用。雨の音がかなりうるさかったのが解消されました。そこそこ高いだけあって効果はあると思います。

5 2019-07-16

安心安定の制震材です♪
新幹線のグランクラスにも使われている?と言われている制震材です。
車のドアやトランクとその周りに使用しました。ドアの閉まる音がワンランク上の車になります(笑)
他の制震材も使いましたが、やはりこれ一択です。

4 2018-08-06

NV350の性能アップに
350に足らず追加注文です。
結構重く、車重増加に見合う効果に期待しています。

4 2018-07-28

NV350納車
これから張り付けて効果を実感してみます。

• キム07さん
  • キム07さん

5 2019-03-12

同梱商品の梱包もしっかりしていたので、また機会があれば利用したいと思います。

• TK1810さん
  • TK1810さん

5 2018-08-01

防振制抜群でとても良い商品だと思います。

• akira@2325さん
  • akira@2325さん

5 2013-08-24

ゼロクラウンにデッドニング施工しました。
16枚入りを購入しましたが、かなり贅沢な使い方をしても5〜6枚残ります(笑)
貼り過ぎ注意。デッドニングするために開発されただけあって制振性能はダントツ。100mm×100mm程度にカットしてポイントポイントで貼るのが正しい使い方かと思います。 オルファのロータリーカッターを使うとキレイに切れました。

5 2016-01-27

自動車の各種デッドニングに使用。沢山使いました。愛車のフルデッドニングは完了しましたが、レアルシルトは入手性や、施工性、制振力など非常にバランスがよくて最高の材料だと確信しております。かなり調べましたが、こちらの箱単位の購入が単価ベースでのユーザー価格が市場最安かと思います。とても良い品をありがとうございます。

• Hidekunさん
  • Hidekunさん

5 2013-10-27

期待通りです
16枚+4枚で合計20枚を購入し、ボルボV60のフロア全面+リアフェンダー&タイヤハウス、各ピラーパーツなどに幅広く利用しました。
見た目も綺麗ですし、良く切れるハサミを使い、カッターすら不要で綺麗にカットできました。、施工中もとても気分が良かったです。
この上に場所に応じて吸音&遮音シートやシンサレートを併用していますので単体性能は正確には評価できませんが、期待していた振動や低めの周波数帯域での共鳴音やブーミーな音は跡形なく消え去りました。
タイコ上部鉄板をきっちり抑えたことで排気音まで低くタイトに変化しております。
重さや、性能も考えると価格も妥当で、他に変わる製品はないと思いました。満足です。

• go君さん
  • go君さん

5 2015-01-13

効果あり
ハイエースを新車で買って
デッドニング、スピーカー交換、いっぺんにしたので
どれがどんだけの効果があるかいまいちわかりませんが
ノーマルより圧倒的に音がかわりました。
ロードノイズもへるし、ドアの閉まる音も高級車みたいに
ボフって感じになりました。満足です。
16枚で天井、運転席、助手席、リア、トランクをしたら
サイドドアは足りませんでした。

• 1192海女さん
  • 1192海女さん

5 2015-01-05

ハイエース4型の天井及びサイドトリムに施工しました。天井には11枚、サイドトリムの片方とタイヤハウスの片方で4枚使用で残り僅かなので、追加注文を考えています。効果ありです。

5 2011-02-13

ハイエースに 頑張って ハリハリ しました。
頑張ったかいがありました。

5 2012-04-03

いいです
バモスH15ターボのデッドニングに使用しました。
使用前は「ボンボン・ボコボコ」が使用後「カンカン」
「内装・ドア」をすべて引っ剥がして、貼り貼り
結果、重量が嵩みましたがかなり車内が静かに
オーディオも明瞭に
嫁に「あんた。えらく車が静かになったやんか」
内緒にしていたのにバレるぐらい変わりました
この商品に+オトナシートの追加は必須です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット