• 10代   0件
  • sumasoさん

5 2010-11-27

• デザイン:3
結構鳴ります
トランクのスペースにウーハーは置きたくないけれど、シート下の座布団タイプはちょっと力が足りないという方にピッタリです。心配していたトランクトレイの下に入れる取り付け場所でも車内でしっかり鳴ります。ゲインを最大にすると、ミラーが振動するぐらいです。ただ豪快な「ズンドコ」ウーハーを希望する方には物足りないでしょうし、音のスピード感はありませんが、こういう方はそもそもパワードサブウーハーのようなポン付けは選択すべきではありません。現状のシステムで低音を追加して音の厚みを広げる用途を考えている方なら必要にして十分な性能で、満足感は高いです。

4 2010-09-19

• デザイン:4
  • 音質:2
  • 価格満足度:4
新発想のサブウーハー!!
【デザイン】良いのではないでしょうか。どのみち、スペアタイヤに収まって、見えないので、あまり気にしません。
【使いやすさ】コントローラーのツマミが、少し回しにくいです。また、コントローラー自体がもっと小さいと良いです。無駄に大きいような・・・。
【音質】初めてサブウーハーを取り付けたので、あまり比較ができませんが、ボリュームを上げると、かなりのパワーに感じます。曲調によって調整しないと、好みの音質にはならないと思いますが、まあまあではないでしょうか。
【価格満足度】なんといっても、取り付ける場所が新発想なので、既存の収納スペースを犠牲にしない付加価値を考えると、安い買物だと思っています。
【その他】重複しますが、省スペースという謳い文句のサブウーハーは、各社様々あると思いますが、この商品は新発想で良いと思います。
車種によって、音質のばらつきが大きいと推測するのですが、私はボルボV70に取り付けました。
元々カロッツェリアのサイバーナビを使用していたので、システムアップという位置づけです。
V70はトランクの床板をめくると、スペアタイヤと工具が収納されているので、このサブウーハーは、スペアタイヤの内側で、かつトランクの床板の下、アンダー収納(?)に位置するため、床下の空間に共鳴する気がします。
各車両に併せて、振動止めなどの処置を行うと、音質もアップするのではないかと思います。

• コスmさん
  • コスmさん

5 2015-08-16

満足
若い頃はズンドコさせていたのですが、最近の車はノーマルで良い音出るので、しばらくサブウーファーはご無沙汰でした。
先日セカンドカーを購入した際、低音が物足りなかったので、何か良いスピーカーないかなー?って気持ちになり、カー用品店で色々見学しながら調べていると、この商品に出会いました。
ラゲッジスペースを無駄にする事なく、クールに収まるところに惚れ、家に帰ってネット検索し、このお店で購入することとなりました。取り付けは、購入したての車ですので、色々苦労しましたが綺麗に収める事ができ満足しています。
肝心の音質、音圧は、サイズからは想像できないレベルです。
また、コードリモコンも便利ですよ!
オススメの商品です。

4 2016-06-02

• 価格満足度:5
音質も良く、タイヤハウスに収納でき商品には満足です。
ですがタイヤハウスに収納するのでフロントと距離が出来てしまい、低音のタイムラグが少し気になります><

5 2013-03-15

• 音質:5
  • 価格満足度:4
TTクーペに取り付けました。
TTクーペのスペアタイヤ部分に車載工具の発泡スチロールを削り、セットしました。小さな車でスペースを無駄にすることなく設置できたので、満足です。
発泡スチロールの加工以外は普通に取付できました。

5 2012-12-07

意外にパワフル
スペアタイヤが収まってる所へ装着するって事でラゲッジスペースが確保出来るのが何よりも良い。
1番の心配点であった低音の強さですが、想像以上にパワフル。
車全体に響く低音がドライブを楽しくしてくれます。
コストパフォーマンスに優れてる良い商品です。

4 2011-02-22

プリウス(30)に
スペアタイヤの上(?)に設置するタイプなので、
正直不安でしたが、低音の補強としては十分です。
ある程度調整できるので、低音ばかり強調されることなく
自分の好みのバランスで音楽を聴くことができます。
オーディオ(ナビ):ALPINE VIE-X08
スピーカー:純正(交換したい)

• taku195708さん
  • taku195708さん

3 2011-07-04

• デザイン:4
  • 音質:5
  • 価格満足度:3
車種別とはいいつつも・・・
スピーカーとあわせて購入しました。
音質については概ね満足しております。
本体を車体リアのスペアタイア上に固定できるということで購入しましたが、
実際には、スペアタイヤの上のクッションをはずさないと装着できず、家に
クッションが転がる結果になってしまいました。
公式HPに装着可能であっても微妙に個体差があるようでしたので、購入予定の人は
写真などのレビューをあらかじめ見つけたほうがいいかもしれません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオウーファー