5 2023-02-26

パワフルです
ミラジーノに取り付けました。交換には少し手間がかかりましたが何とか装着できました。
交換後は加速が良くなり車が軽くなったような感じです。

• TK7478さん
  • TK7478さん

4 2022-07-12

すこし到着まで時間がかかりました。休みに交換します。

5 2013-10-13

ホンダ・エレメント用に買い換えました
ホンダ・エレメント用に2010年7月に購入。3年経過し、同じものを買い換えしました。純正より安くパワフル、D端子のバッテリーは量販店にも余り置いてありません。エレメントオーナーにお薦めのバッテリーです。

5 2010-06-28

今からの季節
今からの季節、エアコンとかも使用するのでバッテリーも消耗がち。
話題のオプティマバッテリーを取り付けることにしました。
この値段で購入できるのはこのお店だけだと思います。
また種類が豊富で、ウチのバッテリーはちょっと特殊サイズ(外車用)だったので、サイズがピッタリのものがあったのがうれしかったです。
性能は・・・
長く使ってみないとわかりませんが、前のバッテリーがかなり消耗がちでしたので、始動時やオーディオの音質が良くなりました。
普通のバッテリーより高いですが、バッテリーってそんなに頻繁に交換しませんし、性能を考えればオススメだと思います。

• thinpさん
  • thinpさん

5 2021-12-05

B規格でD端子のレアなバッテリー
アウトランダーPHEVの補器バッテリー交換に使用。
ディーラに交換を進められましたが、あまりに高くこの製品に行き着きました。
B規格ですがD端子という変なバッテリーですが、本品は純正同様の配置に付け替えするだけ、メモリー保護も必要ありません。
効果は、エンジンが静かになり、加速がよくなりました。
バッテリーが室内にあるので熱劣化少なく、アクセサリーの起動には一度もトラブルありませんでしたし、走行用の大容量バッテリーがあるので走行にも影響するとは思っていませんでした。
純正の約2倍の容量なのも好評価。
良い買い物ができたと思います。

• gel7071さん
  • gel7071さん

4 2020-10-03

問題なく装着することができた。
PHEVでどのくらい使えるか期待しています。

4 2013-03-08

ランエボXに装着しました。
ランエボXは特殊なタイプのバッテリーの為、なかなか合うものがありません。
寒冷地仕様でないタイプの為80B24LSがジャストフィット。
太端子のこのタイプはそのままでOK。LSでないと細端子になってしまうので変換が必要。なにわともあれシールドバッテリーの中でオプティマを買っておけば間違いないかと思います。

• fankypapaさん
  • fankypapaさん

5 2012-12-01

満足です。
既存のサイズと同じだったので取り付けは簡単でした。セルの音が変り始動性は大変良くなりました。どの位の期間使用できるか分かりませんが今後、期待です。
大変安く手に入ったので大変満足です。

• als_gsrさん
  • als_gsrさん

5 2012-11-09

ランサーエボリューションXで使用
愛車ランサーエボリューションXを所持してそろそろ5年になり
バッテリが弱ってきていたので、本格的に寒くなる前に交換。
エボXはトランクにバッテリがある関係上、
少し特殊なバッテリを使っており、純正品を買うと高いので、
使えそうな物を探してこれを購入。
サイズも端子の太さもピッタリなので簡単に交換できました。
純正バッテリより少し重いです。
ドライバッテリなので水素が発生せず、トランクの中でも安全。

5 2010-08-05

ホンダ・エレメントにお薦めのバッテリー!
ホンダ・エレメントのバッテリー(55B24LS)は、端子が太いD端子で量販店では販売していません。一般的な細い端子(B端子)にアダプターを被せる方法もありますが確実性を求めるならばD端子のバッテリーを選ぶ方が良いでしょう。オプティマ(YT-80B24LS)ならば、D端子の製品もあるので安心です。
交換は簡単、エンジンの始動もパワフルでオーディオの音量や音質も変化した気がします。そろそろバッテリー交換を考えている方には、お薦めです。

• 12623703さん
  • 12623703さん

5 2022-01-01

三菱アウトランダー純正バッテリーの半値以下でした素早く対応していただき有難う御座います。

• vmtmevo10さん
  • vmtmevo10さん

5 2020-02-09

毎回(3年に一回)利用してますが、
商品は特に問題なく使用できています。

• KA90010さん
  • KA90010さん

4 2015-12-24

初購入
アキュラ TSX
Dサイズで探してて、これしかなかったので買いました!
値段もそこそこ安かったのと、対応がとても丁寧でわかりやすかったです!
次も、オプティマはここで買いたいと思いました!

5 2015-11-17

初めて楽天で買い物をしました!馴れない私にもすばやい対応をしていただきありがとうございました!

5 2013-12-25

エレメントにピッタリ!!
ホンダ エレメント YH2で使用しています。Dタイプの
太端子タイプ、まず量販店に置いてないですが、ここでは
気軽に購入。キャンピングトレーラー牽引と、毎日乗らなく
なった途端弱ったバッテリーを一新しました。
気軽に交換できて、大変助かってます。