OPTIMA オプティマ YT-80B24L( YT-B24L1)国...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

軽量で取り扱い易い
イエロートップは初めての利用だが軽くて載せ替えも楽だった(^_^;)

5 2019-07-03

期待以上!!
商品大変気に入りました。

5 2012-02-03

これで廃車まで交換不要だね
今回、6年半10万キロ使った純正バッテリーから交換しました。
親父は、補充電しながらもう10年使ってて、まだまだ問題ないと言います。
走行状況に因ってはどうなんだって所ですが、普通の奴の3倍は持つとうたってるなら、それもアリかと。
さすがに以前見た時は高価だったけど、この値段は10年使うと思えば、かなりの低コストと言えましょう。
まさに、もはや廃車まで交換不要ですo(^-^)o

• guro2600さん
  • guro2600さん

5 2012-03-31

さすが
オプティマはやっぱり良い 冬期間のクランキングの不安も一発 端子の腐食も起きないし 最終的にはコストが安くつく 乗り換えの時は移植します

• purikucchoさん
  • purikucchoさん

5 2011-12-22

オーディオのバージョンアップのため購入しました。車両はAZR60 VOXYですが無加工で取り付けでき、さらにエンジンの始動性も向上しました。この値段はだす価値は十分ありますね

5 2014-04-11

75B24Lとの比較
75B24Lを使っていましたが、暗電流が多いのか、セルのかかりが悪くなっていき、本商品を購入しました。
結果的には、「あまり劇的な変化はなし」でした。
車の問題もあるかもしれないので、キーOFF時の電流を測ってみます。
0419追記。
暗電流30mAでした。許容範囲内と考え、セルモータの辺り確認してみます。
14/7/5追記
セルのかかり具合に変化が出てきました。
朝一や、仕事終わりは「キュキュキュキュ!ゴウン」だったのが、「キュキュ!ゴウン」に変わりました。
オルタネータ不良が治った?それとも「エルマシステム のび〜太」を付けたから?
とにかく、今は始動性絶好調になりましたので★5つに変更します。

4 2012-07-31

ZZE122G用(46B24L)
中古で車体を購入時から載っているバッテリが劣化してきて、
いづれ買い換えようと思っていました。
以前からOptimaとCaos、オデッセイが気になっていました。
しかしオデッセイは高いので諦め、Optimaにしました。
劣化していたバッテリと比較するとセルの回り方が全く違いました。
ただしこれは新品の他メーカのバッテリなどでもそこそこ良く回るのかもしれません。
そのへんの比較はできていないので、いづれ他のバッテリと比較する必要性があります。
ネットなどでオーディオの音が良くなるとよく言われていますが、
正直素人の私には大きな違いがあるか分かりませんでした。
何となく良くなった気がすると思うこともありますが、プラシーボ効果なのかもしれません。これは音の成分などをしっかりアナリシスする必要があると思いますが、機材など持っていないのと、持っていてもバッテリまた戻す手間もかかるのでどなたか試してウェブなどに掲載してくれることを期待しています。
結論は買って間違いは無いと思っていますが、耐久性や性能維持の点はこれから評価していくところなので、個人的にはお勧め度は4としておきます。

5 2014-07-06

車の放置期間が長いので再びオプティマ!
新車購入して15年半乗っている車に搭載しました。オプティマイエロートップはこれで2回目です。
仕事の関係で長期間(長い時は半年間以上)車に乗らない事があり、放置期間中の暗電流によるバッテリー劣化の問題で、これまで「メーカー純正」→「オプティマイエロートップ」→「メーカー純正」→「オプティマイエロートップ(今回)」と替えました。
加えて、単に耐久性が高いだけでなく、液漏れや端子腐食の心配もいらないのがオプティマを選ぶ理由でもあります。
私はオプティマの信頼感を高く評価しています。

• puluto2さん
  • puluto2さん

5 2014-06-07

定番ドライバッテリー
放電の強力なオプティマバッテリー!オーバースペックな気がするけど、ナビの動作安定するし、良いです!

5 2013-02-07

性能は素晴らしい
某国産青バッテリーと比較して大容量で軽量とのことで乗り換えました。エンジン始動性能は勿論のこと、容量に余裕があるためかアクセルレスポンスも良好に感じられます(この点に関しては個人的感想です)。高性能バッテリーがあればコンデンサーチューンなど無用論に賛同したくなりますw
ただ、バッテリーターミナル(接続端子)の作りの粗さは海外製品だなぁ〜、とほのぼの思うw
追記:しっかり満充電後装着し、最初の冬は問題なくノーメンテで経過。

• gonta_comさん
  • gonta_comさん

5 2013-01-31

安心して使える、定番中の定番。
当方のクソ耳では音質の変化を聞き分けることができませんでしたが、カーオーディオマニアはバッテリーを変えると音も良くなる、らしいですwまぁ音質伝々は別としても、バッ直で電気を沢山消費するなら安心という意味でも使うべきでしょう。問題は安定性とモチでしょうがその辺は使って見ないと判断出来ませんね。現状では大満足です。

5 2012-07-11

前の車に続き
以前乗っていた車でもオプティマ使用しておりました。ウーファー・アンプも載せていたが5年使用してもまったく問題なし。車両買い替えの際に、外し載せ替えたかったくらいでしたが、サイズが合わず断念。現在の車のバッテリーが弱ってきたので迷わずオプティマを購入。現在の車は、ナビ、アンプ2台、ウーファーを載せてますが、安心して使えます。

5 2012-02-22

やっぱりオプティマ
性能はもちろんお墨付き。
船外機に使用、もともと調子がよいので始動性は変わりません。他のディープサイクルバッテリーより少しだけ価格は高めですが、車と違い船舶での使用は選択に慎重になります。海が荒れていても液漏れしないし、安心できます。希硫酸がもれて海水と反応したら大変です。船舶使用なら迷わずオプティマ。

• STUDIO Dさん
  • STUDIO Dさん

5 2010-12-19

最高のバッテリー
急に純正のバッテリーが上がってしまい、困っていましたが、このディープサイクルバッテリーである「オプティマ・イエロートップ」の存在を知り、購入を決めました。純正品のバッテリーと寸法がほとんど変わらずアダプターなしですぐ取り付けられました。始動性抜群で寒くなってきたこの季節でも以前の純正品より掛かりが良いようです。これからは仮にバッテリーが上がっても再充電すれば元通り使えるので恐らく二度とバッテリーで辛い思いをしなくて済むと期待しております。

5 2017-12-30

購入後一年使用の感想
最近は一週間に一回しか使用しませんがセルの回りは好調。オーディオでアンプ設置、ナビの電源強化のためにバッ直で接続していますが、問題は全く無しです。電圧計を接続して13V表示しています。
値段は高額ですがオートバックスのバッテリーの価格と比べると性能的にリーズナブルです。