37,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2022-02-10

安かろう悪かろう
商品は新品未開封で保証書は無く取説が1枚入ってました。開封時の電圧は12.5V、充電率約60%、端子の状態はだいぶ酸化してました。(古いのかな?)
端子を磨いて車に装着しましたがオプティマらしかったのは初日だけでした。
買ったばかりのバッテリーをダメにしたくなかったので即バッテリー充電器を購入し補充電をおこないました。(余計な出費!)
長く使えるといいなぁ、と思います。
因みに、ショップが言うには製品保証は1年だそうです。
購入前に商品について適合確認やバッテリーの状態等、問い合わせてから購入しましたが安かろう悪かろうな商品です。

1 2019-06-11

保証期間内でも保証が事実上ありません。
ドライバッテリーということで購入しましたが、保証期間内に通電しなくなり対応を依頼しましたが、オプティマとしては非常に高度な技術で製造しているため故障は起こることが考えられないという立場で対応に応じようとしませんでした。いくら高度な技術を用いても工業製品で不良品を0にするのは不可能だと思いますが、この会社はそう思っているそうです。ショップのみでは話にならず、オプティマ東京支社で故障しているか内部を開けて検証すると約束させ、やっと対応に応じました。素人や交渉が苦手な人は対応が望めないと思います。

5 2012-03-11

期待通りの性能でした。
昨年も購入し、テスト的に利用してきましたが、品質に満足したので今回追加購入。軽トラ自作キャンピングカーの200Wソーラー充電用として設備しました。比較的小型で場所を取らず、液漏れ・気体漏れなどが無いため安心して稼動できます。他社の電池のことは分かりませんが、サイクルバッテリーとしての性能は高いほうだと実感しています。

• Mossan3さん
  • Mossan3さん

1 2019-03-11

一年持たず
レヴォーグ1.6l車に搭載しましたが、バッテリー交換して1年でダメになりました。自動車通勤のため毎日車には乗っていましたが、2週間出張で帰ってきたらバッテリー上がりでJAFのお世話になりました。2日ほど充電して、しばらくは動いていましたが、また2週間の出張後にはエンジンかからず。そのときはモバイルバッテリー的なものを準備していたのでなんとかJAFのお世話にはならずに済みました。
ひどい目にあったのでもうこのメーカーの品は二度と買いません。被害者が増えないことを祈ります。

3 2017-07-30

スペーサもセットで販売してほしい
1か月使用しての感想。バッテリーとしての性能は申し分ない。
レヴォーグ1.6GTに取付する為に購入したが、スペーサが無いため、取付金具のねじ切り寸法が不足した状態となり、バッテリーと取付金具の間のねじ部に20mmのスペーサーの別途手配が必要であった。
他車でも同様のケースが多いと思われ、D23Lサイズの互換品として使用するためにはスペーサのセット販売をして欲しいと思った。

4 2012-02-29

初代エスティマハイブリッドに使用
初代エスティマハイブリッドの補機バッテリーS55D23Lの代わりなるということで購入しました。
付属のスペーサーを利用することで、元々付いていたバッテリーの代わりに、そのまま交換可能でした。交換後も一発起動で、なんら問題は発生しておりません。
純正だと、ディーラーで工賃合計4万円近くするのが、2万円ちょっとで済んでお財布が助かりました。

• muraikunさん
  • muraikunさん

5 2018-06-20

レヴォーグ1.6GT-Sに使えています
他の人のブログを参考にこの品番を選びました。
レヴォーグ1.6GT-Sに使えています。
特に元気になったとか違いは感じませんが、
走行中はエアコンON時でも14.2Vで安定しています。
前使用していた2年経過した純正バッテリーでは、
常に電圧が変動していたのでそこが大きな違いです。
ちなみに開封直後は12.8Vでした。

5 2013-04-21

ハイトアダプターついてました。
ハイトアダプターが2サイズ同梱されて届き
これがメーカーからなのか、お店でのサービスなのか分かりませんが取り敢えず◎。製品自体は、15年前から変わらずドライバッテリーの先駆で他に同じコンセプトの製品がない事からも高性能バッテリーの鉄板品で安心してつかえます。

• F5MTさん
  • F5MTさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2016-02-05

1ランク上のものを3車に乗せ替えて、シーズンごとに充電し12年使用していましたが、マイナス12度の寒い朝、少しセルが重く限界にたした感じで、交換しました。液入りではここまではもたないので、オプティマの底力にぞっこんです。

4 2013-05-15

エスティマハイブリッドに搭載
交換作業に手間取りましたが、無事に交換できました。ライトが明るくなったような気がします。
在庫がなくて、届くまで時間が掛かりました。在庫がないとのれんらくはありましたが、無いなら在庫なし取り寄せと表示して欲しいです

5 2012-06-16

補機バッテリー交換
エスティマハイブリットの補機バッテリー交換のために購入しました。純正より安全でパワフル、それで安い、とても良い商品です。

• saorin41さん
  • saorin41さん

4 2011-07-05

決定版
バッテリーは色々使いましたが、最終的にこれにたどり着きました。
性能的にすごい差を感じる訳ではないですが、安心感が抜群です。
まあ半分、自己満足ですが・・・
バッテリーチェージャーも購入しましたので、
繰り返し使ってみます。

• Ojin4571さん
  • Ojin4571さん

5 2013-12-12

噂どおりの商品です
納車から6年バッテリーに不安があり(1年ぐらい前からスタンド・ディーラーで弱っているからそろそろ変え時と言われていた)結構値段の高いバッテリーを進められてきましたが、ならばこの商品の方が強力バッテリーで安いので決めました。

4 2014-03-01

商品レビューを見てハイトアダプタ同封とあったので
少しだけ期待していましたが、同封されていませんでした。
天気の良い日に取り付けしたいと思います。

• Atti1954さん
  • Atti1954さん

5 2014-09-21

見た目も抜群
見た目も抜群なバッテリーです。オーディオの音まで変わりました。満足です。