2014/01/18
    brianDさん
    RED
    ステアリングをMOMO trekの赤に替えたので統一感を出すため購入。取り付けは簡単で、ネジ3本で留めるだけです。取り付けに必要な6角レンチも付属。 商品自体は横から握り込むにはベストですがスポーツ系MTのような上から握り込むには不向きかも。 色は写真の赤よりちょっと濃い赤に感じました。
    注文日:2013/12/13
    2019/03/25
    エル・ブリートさん
    安くて助かった。
    ギャラン・フォルティス H19年型、スポーツナビパッケージ2.0L 4WD CVTに装着しました。 添付されていた、日本語の説明プリントが助かりました。 シフトのシャフト径が、8mm~14mmが条件で、上記取り付けのフォルティスが、最低の8mmですが、取り付け可能です。 但し、取り付けるには、イモネジの6mmを、3点で、均等の締め具合で取り付ける必要があり、その為に重要なのが、シャフトの頭に装着するアダプターを、正確に、センターに固定しないとなりません。 が、このフォルティスのシャフトの先端は、若干細い、マイナス形状で、アダプターで一番近い形状が、プラス形状なのですが、穴が、少し大きいために、固定できません。 太らす必要がありますが、ビニールテープなどの接着剤付きのものは、将来、交換時に、ネチャネチャになるので、自己癒着する、[シールテープ](水道管の水漏れ補修などに使われる)を巻いて、太らせて、プラス形状のアダプターを固定することで、センターを出しました。 これにより、3点を均等に締めることが出来て、固定できました。 シールテープは、ホームセンターで、500円程度でした。 いくつかのショップと比較して、北海道までの送料込みで、こちらのショップが最安値だったので、購入しました。 何故か、パッケージと別に梱包されて届いたので、多分、店頭に、飾られていた商品なのだと想います。 多分、ありがちの、ショーケースに入れて販売されていたと思われ、全く、新品と思える綺麗な状態でしたので、新品で、間違いないです。
    注文日:2019/03/12
    2014/02/11
    愛車の
    プレリュードBB6のシフトノブの革がヘタってきたので、ミラノレッドのボディに合わせて、赤ステッチのノブが欲しくて購入しました。 思ったより重量があります。ガングリップタイプ?なので、握りは良いです。街乗りで使うには十分です。ただ、サーキット走行には不向きかな?ちょっと扱いづらいかも。MT車よりもATのゲート式に合うかもしれません。 でも赤いノブ、赤いボディ&黒の車内で目立ってて格好いいです。 取り付けも簡単です。
    注文日:2014/02/09
    2012/08/31
    もも
    【デザイン】好みもありますが、自分的にはGOOD!! 【取り付けやすさ】普通です 【重さ】普通です 【操作性】いい感じです 【その他】
    注文日:2012/08/24
    2013/10/11
    カッコイイ
    車の内装を黒と赤で統一しているのでこのシフトノブにしました。フィット感は普通でした。
    注文日:2013/10/01
    2014/05/09
    edith5994さん
    難なく装着できとってもまんぞくしています
    注文日:2013/12/22