MOMO モモシフトノブ SK-86 COMBAT EVO RED...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-25

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:5
安くて助かった。
ギャラン・フォルティス H19年型、スポーツナビパッケージ2.0L 4WD CVTに装着しました。
添付されていた、日本語の説明プリントが助かりました。
シフトのシャフト径が、8mm〜14mmが条件で、上記取り付けのフォルティスが、最低の8mmですが、取り付け可能です。
但し、取り付けるには、イモネジの6mmを、3点で、均等の締め具合で取り付ける必要があり、その為に重要なのが、シャフトの頭に装着するアダプターを、正確に、センターに固定しないとなりません。
が、このフォルティスのシャフトの先端は、若干細い、マイナス形状で、アダプターで一番近い形状が、プラス形状なのですが、穴が、少し大きいために、固定できません。
太らす必要がありますが、ビニールテープなどの接着剤付きのものは、将来、交換時に、ネチャネチャになるので、自己癒着する、[シールテープ](水道管の水漏れ補修などに使われる)を巻いて、太らせて、プラス形状のアダプターを固定することで、センターを出しました。
これにより、3点を均等に締めることが出来て、固定できました。
シールテープは、ホームセンターで、500円程度でした。
いくつかのショップと比較して、北海道までの送料込みで、こちらのショップが最安値だったので、購入しました。
何故か、パッケージと別に梱包されて届いたので、多分、店頭に、飾られていた商品なのだと想います。
多分、ありがちの、ショーケースに入れて販売されていたと思われ、全く、新品と思える綺麗な状態でしたので、新品で、間違いないです。

• @ゴン太さん
  • @ゴン太さん

5 2018-04-18

• 取り付けやすさ:4
イタリアっぽい赤、手触り、momoのゴロ、
全て最高です。シフトレバーは8mm ヴェルファイヤーに取り付けました。

• brianDさん
  • brianDさん

4 2014-01-18

• 重さ:
RED
ステアリングをMOMO trekの赤に替えたので統一感を出すため購入。取り付けは簡単で、ネジ3本で留めるだけです。取り付けに必要な6角レンチも付属。
商品自体は横から握り込むにはベストですがスポーツ系MTのような上から握り込むには不向きかも。
色は写真の赤よりちょっと濃い赤に感じました。

• cadflさん
  • cadflさん

5 2012-12-06

• 操作性:5
デザイン、触り心地、色ともに申し分ありません。赤い部分の光沢がなんともいえません。取り付けも簡単に出来ました。

4 2014-02-11

愛車の
プレリュードBB6のシフトノブの革がヘタってきたので、ミラノレッドのボディに合わせて、赤ステッチのノブが欲しくて購入しました。
思ったより重量があります。ガングリップタイプ?なので、握りは良いです。街乗りで使うには十分です。ただ、サーキット走行には不向きかな?ちょっと扱いづらいかも。MT車よりもATのゲート式に合うかもしれません。
でも赤いノブ、赤いボディ&黒の車内で目立ってて格好いいです。
取り付けも簡単です。

5 2013-09-27

満足!
今回で2個目の購入です、1台目はレガシーで2台目はRX7ですが、感触は最高です。交換も簡単にできました。

5 2014-02-04

• 取り付けやすさ:1
  • 操作性:1
まだ取り付けはしていませんが
商品は無事に届きました。取り付けをしていないので、フィッティングはわかりません。

4 2012-08-31

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 重さ:4
もも
【デザイン】好みもありますが、自分的にはGOOD!!
【取り付けやすさ】普通です
【重さ】普通です
【操作性】いい感じです
【その他】

5 2012-04-01

良い感じ
さすがにmomoですね。
かっこいいです。
MTよりATの方が使い易そうですね。

5 2013-10-31

• 操作性:4
いい買い物をしました。
ハンドルのコマンド2を購入するのにあたり、一緒に購入しました。
ハンドルと同じデザインなので、大変気に入っています。値段もリーズナブルで満足です。

4 2013-10-11

• 取り付けやすさ:3
  • 重さ:4
カッコイイ
車の内装を黒と赤で統一しているのでこのシフトノブにしました。フィット感は普通でした。

5 2016-07-06

• 操作性:5
スポーティになります。
ステアリングカバーとか、赤にしていますが、
全体的にまとまりが出てきました。
イタリア製だから、なにか、優越感もありますし。

• athu0001BBさん
  • athu0001BBさん

5 2015-12-03

• 操作性:4
取り付けてかなりマッチして、満足しました。

5 2015-11-05

取り付け簡単
ハンドルがMOMOだったのでシフトノブも合わせて購入。
いい感じです。

5 2014-12-17

とても良かったです
取り付けも簡単にできてデザインも良くとても気に入りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシフトノブ