• co_bu_taさん
  • co_bu_taさん

4 2013-09-11

86に取り付け
UD-K711と同時購入で86に装着しました。
ずっしりとした重みのあるしっかりしたスピーカーでした。ツィーターと一体型なので、純正のスピーカーと入れ替えるだけで音がよくなります。
作業に必要なモノは一通り入っていますので、あとは内張りはがしとドライバーを用意すれば自分一人でも交換できました。手指保護用に軍手も必要かも。
音に関しては交換したばかりでまだ小さめの音でしか使っていませんが、
小さい音でも聞き取りやすくなったように思います。

• H.H.Sさん
  • H.H.Sさん

5 2014-09-11

良いですね。
本当はTS-C1720Aが欲しかったのですが予算の関係でこちらにしました。今までフロントにF1720を使用していました。さすが値段が高いだけあって違いますね。低音もFシリーズより良い。オーディオ初心者さんにもお薦めだと思います。

4 2013-01-06

・良い◎
プリウスPHVのフロントスピーカーの交換用に購入致しました。インナーバッフルには、同メーカーのUD−K618タイプを装着。
ナビは、同メーカーのAVIC−ZH09 、リアには純正スピーカーをそのままに、ルーフ部分に同メーカーのTS−STH700を取り付けました。
結果あまり大きな変化は見受けられませんでした。DVD、CDでは変化は分かりません。iPhone接続時に多少音質の改善を確認出来る程度です。
以前は、日産ムラーノに乗っていました。純正でBOSSのスピーカーが付いておりました。残念です。

5 2010-11-08

リア用に
フロントにはセパレートタイプの物を付けているのですが、リアは純正のままなのでこちらの物を購入しました。交換する際には、デッドニングやバッフルの取り付けもしておくと良いと思います。初心者でも簡単にできます。

4 2017-02-16

• 価格満足度:5
初心者には カロッツェリアが いいよって教えてもらったので こちらを購入しました (^-^)
同じく カロッツェリアの インナーバッフル ハイグレードパッケージも 購入です。
取り付けは ディーラーさんでお願いしました。
ん〜。いまいち さほど 違いが 分かりませんでした (TT)
最後まで セパレートと迷って コアキシャルにしましたが セパレートの方が いい音だったのかな〜って 少し思いました …(^^;
一部の楽天ポイントを使ったので コアキシャルとパッケージの両方で 3000円で購入する事ができました。
楽天市場さん ありがとうございました (^-^)

4 2016-09-23

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
S14シルビア後期のフロントに付けてます。リアはカロのFシリーズの安いやつで、デッキはカロのDEH-970の組み合わせで使ってます。
デッドニングもある程度やって、イコライザ等も調整してます。
音像がだいぶ上がって、足元から鳴ってる感じが無く気に入ってます☆
ボーカルや楽器などの音も輪郭がハッキリしていると思います。
あと、ツイータ部分の角度を変えられるのが便利ですね。
低音は十分出ると思いますが、高速なんかでは弱く感じます。でもボーカルは結構ハッキリ聞こえるので、ウーファー入れたら尚良いかと。。
付属のクロスオーバーネットワークは設置が面倒かな・・両面テープでドアに固定しました。
これ以上音質を求めるならセパレートタイプにするのがイイのかもしれません。
自分は今のところ満足してます!コアキシャルではこのモデルは十分な性能を持っていると思いました。

• ron767さん
  • ron767さん

4 2013-02-15

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:3
純正スピーカーから交換2ヶ月経過
エリシオンの純正スピーカーでもそれなりの音が出ているのですが、まだまだ埋もれている音が多いので不満を感じ2ヶ月前に交換。交換直後は・・・純正より聴こえる音が増えたかな?低音が鳴るようになったかな?程度で費用対効果を考えるとガッカリ気味でした。セパレートの方を買えばよかったと後悔したものです。
現在はデッドニングキットによるドアチューニングで交換直後よりも良くなりましたが、これ以上お金をかけると深みにハマりそうなのでここらで止めようかと思います。
エージングが進み、スピーカーが慣れてくれば(耳が慣れれば?)いい音になるのかな?

5 2011-08-23

音質改善!
【デザイン】通常は見えなくなってしまいますので、無評価とさせて頂きます。
【使いやすさ】特に使いにくい点はないと思います。
【音質】コアキシャルタイプですが、十分だと思います。付けてすぐですが、純正と比べては・・・と思います。埋もれていた音が多かったことがよく分かりました。
【価格満足度】この価格で購入できるのであれば、申し分ないと思います。
【その他】Honda Fit(DBA-GE6)のフロントに取り付けました。それほど難しい訳ではありませんので、DIYしてみてはいかがでしょうか。全くの初心者ですが、取り付け出来ると思います。

4 2011-04-24

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
確実に・・・。
セパレートタイプの物と迷いましたが、ツィーターを設置する場所が無かったため、こちらを選択しました。
結果、やはり高音域が少し弱いと感じましたが、純正スピーカーと比較すれば全体的に音質が向上していますので、満足出来ると思います。装着は、クロスオーバーネットワークの取り付け位置を考えるだけで、後は簡単ですし。
純正スピーカーの音質に不満のある方は試してみると良いと思います。ただ、高音域を強調したい方は、セパレートタイプの物をお薦めします。

5 2010-04-03

後部席横のスピーカー
高音から低音域まで大変満足のいく音質であったと思います。お勧め商品です。

5 2016-08-21

• 音質:3
文句なし
安いし対応早くて文句なし。また購入したいです。

4 2016-04-03

• デザイン:3
コストバリュー
以前にも同スピーカーの全製品を使用していて、トレードインスピーカーとしてコスト比の性能が良いと思い購入。澄んだ音がいいです。

5 2016-02-11

• 使いやすさ:
音がはっきりと・・・
ホンダFIT2純正からの交換です
一音一音がはっきり聞こえるようになりました
特に楽器等の音楽は特に心地良いです
FIT2はスピーカーカバーがうちに入ってますが、インナーバッフル(UD-K524)をつけてもあたらず装着することができたそうです
交換はディーラーさんにお願いしました

5 2015-12-05

• 価格満足度:5
サイバーナビに替えてスピーカー音がわれるようになり、V172Aとセットでリア用に購入しました、友人につけてもらい、聴いてみると全く音割れがなく、V172A同様サイバーに替えて音割れで悩んでいる方おすすめですよ。

5 2015-11-07

音質良くなりました
純正品では走り始めると聴こえなかった音が、聴こえるようになりました。音質も良くなったので、金額からしてもコストパフォーマンスは良いと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー