• Mory'sさん
  • Mory'sさん

5 2012-10-27

サブウーファー用に
MPVのBOSE 8SP仕様のサブウーファーがあまりにも非力なので、ROCKFORD P2D2-8をカロッツェリアGM-D6100 のハイレベルインプットで鳴らしてみたのですが、どうも本来の力を発揮できずにいるようなので、こちらの商品を試しに購入し取付ました。結果、ビックリするくらいによく鳴ります。ノイズが増幅されるとか、弊害があるかな〜って思ってたんですが、そんな事はありませんでしたし、作りも案外しっかりした感じでした。ハイレベルインプットで外部アンプに接続している方には、この商品を僕は強くお勧めします。

5 2015-11-30

迅速な対応ありがとうございました。
取り付け完了し音出ししましたがとても快調でした‼︎
メーカーもの買ってよかったです

5 2015-03-16

純正ナビにウーハーを繋いだ時の必需品。出力不足が解消されます。オーディオテクニカ製で間違いもありませんしね。スピーカー配線に割り込ませた方におすすめです。

5 2014-07-07

効果ありです。
RCA出力の無い純正ナビにサブウーファーを取り付けたけどイマイチな感じだったので、こちらの商品を取り付けてRCA接続にしました。しっかりした低音が出るようになりました。効果ありです。

• fankypapaさん
  • fankypapaさん

4 2013-05-10

シッカリした製品です。
システムアップの為購入しました。まだ取り付けに至っておりませんがシッカリした製品で問題ないと思います。楽しみです。

5 2012-02-04

買い替え&接続変更
同タイプの4chコンバータを使用していたのですが、ゲイン調節ダイヤルの必要性を感じなかったのと、1ch分だけ不良の症状が出たので、こちらに買い替えてみました。症状が改善すれば文句無しです。
加えて、サブウーファーにもコンバータ経由で接続してみました。これは大正解。本当に凄い!!
パワードサブウーファーでナビ出力無し・リアスピーカーから信号横取りの環境の場合、ウーファーを全く鳴らせていなかった事が、恥ずかしい位にハッキリわかります。私は音出しの瞬間に驚いてゲインを一杯に絞りましたから。
同じ環境の方がいたら是非試してみて下さい。勿体無いですよ。

5 2016-03-23

使えました
車の買い替えで使用していたサブウーハーを取り外していました。今度の車は
ディーラーOPのナビを取付、サブウーハー出力が無いことにネット書き込み等で
知り愕然。色々調べるうちにHi-Loコンバーターなるものを見付け少し高いがメーカー品を購入しました。早速取付配線を行い音出し、一瞬んんん? 今までのカーオディオはRCA付でRCAケーブルで直結、いい音が出てたのにと思い
落胆(思っていた程低音が出ずがっくり)気を取り直し結線を何度も確認、間違ってないはずと思い込んでいました。ネットで色々検索、結果+−を間違うと低音が打ち消しあってまともに出ないことが分かり結線やり直し結果出ました。
従来のカーオディオ並みの低音が、ノイズも無く非常に快適です。

4 2016-10-10

扱いやすい
機器が小型で取り付けも安易です。
ただ値段の割りに機器内部で使用されているコンデンサ等、非常にチャチイ部品が使われておりハイエンド及びハイファイ指向の方にはお奨め出来ません。

5 2015-04-16

音の劣化ナシ
リヤスピーカーの配線に
延長コードを自作してハンダ付けして分岐させて
アースコードも延長しました
特に音の劣化は感じませんでしたし
雑音も一切入りません
ウーハーからも良い音出てます
ハンダを使える人は
ギボシ端子に差し込んだり、エレクトロタップを使わず
ハンダ付けした方が
安心確実だと思います
デッキからRCA出力が出てるのと
まったく遜色ありません
良い商品だと思います

5 2014-05-13

パイオニアのサブウーファーを取付けました(SPコード接続)が、どうやっても音が小さく使い物になりませんでした。があるサイトで当コンバーターを付けると改善されることが分かりました。ダメもとで取付けたところ、以前と全然違い本来の低音がドンドン出るようになりました。取り付けも簡単で30分も有れば完了します。

4 2017-12-06

良かったです。
まだ取付けしてませんが、指定日通りに届いたし良かったと思います。

5 2017-11-15

良いですね
今までは スピーカーラインから直接サブウーハーに繋いでいましたが コンバーターを付けたら めちゃくちゃ低音が出るようになりました。 購入して正解でした。

4 2017-10-09

簡単だよ。
フロント、リアのスピーカーの線にかませるだけでRCAゲーブル?使えるよー❗

• suoosan-sgさん
  • suoosan-sgさん

5 2017-07-01

某、動画サイトで
この商品を知りました。純正ナビにサブウーハーを着けるのに、色々と情報収集をしていたら、この商品を使って取り付けをしていたので購入しました。とりあえず鳴るようにの商品ですが、いいです。

4 2017-05-11

良いと思います。
コンパクトでノイズもなく問題なく使用できてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他