シュアラスター Surluster LOOP LP-42 エン...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-13
  • シュアラスター★ エンジンコーティングプレミアムを使用する。今回は良いエンジンオイルに交換したばかりで、まだなめらかに感じていたから、あまり変化は感じないだろうと思っていたが、添加後のアイドリング時すぐにエンジン音が静かになり、やはり変化あったのかな?その後、走り出すとすぐに効果は体感できた。低トルクがかなり出ている感じだ。坂道での一時停止から発進までロスなくグイッと発進出来てなかなかのレスポンス。エンジンにストレスが少ないか ・・・(続きを読む
  • ジュウザ8703さん
  • 3 2015-03-25
  • 試しに使ってみました
  • 車検でオイル交換したので試しに使ってみました。実際に乗ってみて実感するほどのモノはありません。ただ車には長く動いて欲しいので使いました。人間で言うとサプリメント感覚ですね。近所のお店で買うよりは安く買えたのでよかったです。人間も健康診断やサプリがあるように、車も必要ですね。 ・・・(続きを読む
  • ニシキギの糸さん

5 2019-08-31

4L缶で足りない分を補うため投入。
新油と同時投入のためアレですが…
良いかと。

5 2016-01-19

CX-5 XD proactivにて使用
CX-5のクリーンディーゼルパワーを受け止める,非常によいコーティング剤です。もともとディーゼルとは思えない吹け上がりが気持ちいいCX-5ですが,さらに滑らかになります。

5 2011-05-13

シュアラスター★ エンジンコーティングプレミアムを使用する。今回は良いエンジンオイルに交換したばかりで、まだなめらかに感じていたから、あまり変化は感じないだろうと思っていたが、添加後のアイドリング時すぐにエンジン音が静かになり、やはり変化あったのかな?その後、走り出すとすぐに効果は体感できた。低トルクがかなり出ている感じだ。坂道での一時停止から発進までロスなくグイッと発進出来てなかなかのレスポンス。エンジンにストレスが少ないから燃費向上にも役立ちそうである。他の添加剤とは一味違うようだ。個人的にはオイル交換の度に添加した方が気持ちが良いかも。定期的に使ってみる価値はありかな?値段も量販店より良心的。

5 2016-07-14

CX-5にて使用中
何度もリピートしてます。
CX-5のディーゼルパワーを受け止めるエンジンオイルの負担を少しでも軽くしたいとの思いから続けてます。
新車時から継続的に使用しているので,使用していないときとの明確な違いはわからないのが正直なところです。
ただ一年経ったところで,相変わらずパワフルかつ低燃費を両立していますので多少なりとも効果はあると感じます。CX-5はとても気に入っていて,長く大事に乗りたいので,これからも入れて行きます。

• tom1094さん
  • tom1094さん

5 2012-08-16

軽自動車の中古を買ったので
中古の軽自動車を購入しました。平成14年 走行距離6万6千キロ。長く乗りたいので、この商品を買いました。エンジンに入れましたが、効果はまだわかりません。今後が、楽しみです。また、価格も安く得した気分です。

• S_Shunさん
  • S_Shunさん

5 2015-10-23

エンジンオイルの添加剤の中でピカイチ
エンジンオイル添加剤を色々模索しましたが、これほど体感出来る添加剤は他に有りませんでした。高級なMから始まる添加剤も試しましたが、なんだかでしたが、この商品は、あら・・・て程エンジン音や加速感が体感出来る物でした。
僕は、エンジンオイル交換毎に添加しています。エンジンオイルの成分の一部て感じでしょうか。

5 2017-06-10

若干のエンジン音が静かに
2013年の最終DITレガシィツーリングワゴンにエンジンオイル2回に1回ぐらいの間隔で使ってます。
効果の程は若干のエンジン音が静かになった感はあります。
まぁ、新車時からよく回ってストレスないエンジンなのでその程度しか感じられないのかもしれませんが、エンジン性能維持を目指して投資してます。
ちなみにエンジンオイルはレ・プレイアード 10W-50です。

5 2016-12-16

エンジン音が変わる
走行2万5千kmの車にエンジンオイル交換後に投入。明らかにエンジン音がなめらかになり、レスポンスも良くなりました。効果ありと思います。

4 2016-03-27

いい商品です これしかない!!
以前も使っていましたが、いい商品です。
値段が高いので、使うのを辞めていましたが、
エンジンの廻りがあまりにも悪いので、また入れました。
今のオイルの状態でどのくらいの効果が出るかわかりませんが、
入れないよりはいいと思います。
***追記****
1日目で変わりました。
全然違います。エンジンの回転が滑らかになりました。
やっぱり入れて良かったです。

5 2014-08-31

効きがマイルド
私、新油入れて高速で100kmぐらい走行してからLOOP入れてるんですけど、LP-02に比べると効きがマイルドになったかな?チョット物足りない感がありました。
高速多様派で今2,800kmですがまだ効いている感じは残っています。と言うのもLP-02の時は2,500kmぐらいから燃費が悪くなり始めるのですが、LP-42ではまだ悪くなっていません。
トータル性能で満足です。

4 2012-11-24

安く購入出来て満足です。添加後はすぐに体感できます。エンジンが軽くなりトルクUP体感できます。

4 2012-05-31

リピート購入です。
添加後はエンジンが軽くなったように感じる。
若干のトルクアップも感じられる。
すぐに慣れてしまう程度。
エンジンに良さそうなので定期的に使用したい。

5 2016-12-07

とても使いやすく便利です。
2つ購入しました。部品を取説と同じように並べておいて組み立てました。大切に使用します。

5 2016-11-05

車の調子が良い
オイル交換時期なので、再購入です。
前回入れてみて良かったので…

4 2016-05-28

エンジン音が小さくなった
ディーゼルエンジンで使いました。
投入後、エンジン音が小さくなった感じがします。
あと、加速がスムーズになった感じです。
ケミカル商品はどうしても、感覚…になってしまいますが、良い商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤