8,220円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-27

さすがマックガードです!
HONDA純正のホイールに対するロックナットが欲しかったのですが、通常品では丸テーパの対応品が見つからず、マックガードを購入することにしました。
マックガードの良さは以前に友人から聞いていたのですが、カー用品店等で目にする汎用品とは異なり、値段がそれなりに伴うことから躊躇したのが本心です。
しかし、到着した商品を見て、装着して感じたのは、精度も高くかっちりと固定することができたので非常に満足です。溝パターンによるロックなので型を作って対応することができなければキーが無い限りどの工具を使用しても解除することができない訳で、そのセキュリティの高さに満足しています。
近所のディーラーに置いてある車ですら、盗難対応をしていないためか、ホイールを盗難されて展示車・試乗車が『カメ』になっていることも稀にあると聞いて、自分の愛車が急に気になってしまいました。私の愛車は自宅前の駐車場に駐車しているのですが、いわゆる住宅街ですので深夜は人通りも無いため、ディーラーの営業マンに上記のような話を聞いて非常に心配になり、急いで購入した次第です。
セキュリティの高いマックガードのロックナットを装着した今晩からは、枕を高くして寝ることができそうです。(笑)

• t@mmさん
  • t@mmさん

5 2020-04-08

ロックナットはマックガードが最強と聞い…
ホンダ純正ホイールの盗難防止で主人に勧められて購入しました。
不安にならずにゆっくり眠れると思います。

5 2011-10-09

ロックナットと言えばマックガード
今回、ホンダの軽を購入したので購入しました。
MCG-35000はホンダ純正ホイール用になります。
ホンダ車は一般的なテーパーではなく球面なので、社外のホイールに替えた場合は新たにテーパーを購入しなくてはいけません。
エコの時代ですから、自動車メーカーも統一規格にしてくれると助かるんですが。
しかし、ロックナットと言えばマックガード・・・これに異論を唱える方は居ないでしょう。
それと、このショップで販売しているマックガードは国内正規品なので安心して購入できます。

4 2010-06-28

純正ホイールの防犯対策
自分の車に取り付けました。
ディーラーで購入するより安く、ありがたいです。
見た目が、他のホイールナットより少しホイールから出っ張って見えます。でも、これで、防犯対策になり安心です。スペアーキーの管理も行き届いているようで、自己申告制になっております。他のナットとの見た目の出っ張り感で、星四つにさせていただきます。

• KOU13さん
  • KOU13さん

5 2022-01-29

安心して使用できる商品で満足しています。

5 2019-05-23

品質が良く防犯性が高い、また、スペアキーが2個ついているので、とても満足できる商品です。

5 2017-08-03

いろんな意味で、万一の際にも、安心です!

5 2016-12-20

純正に
純正ホイールにスタッドレス付け替えて 盗難防止

5 2016-08-03

ロックナットキーが2個が良い
盗難防止用ナットとしては、最強ではないでしょうか?
ホンダ純正アクセサリーでも同じものが有りますが、ホンダ純正アクセサリーは
キーが1個なので、マックガードで購入する方が、キーが2個付いているので
安心です。

5 2014-06-29

まだ使用していませんが。
いわずと知れたマックガードなので問題ないでしょう。

• yachan56さん
  • yachan56さん

4 2012-10-09

本田純正
本田のホイールに適合してよかった。
でもそろそろユーザのことを考えて、統一してほしいものです。

5 2012-10-01

早速付け替えました。
マックガードなら安心だとホンダの担当者の方から情報を受けて購入しました。
新車を購入し、ホイールも大変気に入っている為付け替えて安心です。

• nasnas460さん
  • nasnas460さん

4 2010-04-21

マックガードの外し難さを信用しています。
キーソケットが二個着いてくるのと再発行手段があるのは
良いですね、キーソケットが無いと大事になりますから。
俗に言う花型ナットはスペアキーが出回り役に立ちませんよ。

5 2009-12-29

新車購入に当たり、ホイール盗難対策で購入。
ホンダ純正用のロックということで、純正品と迷ったが、安く購入できた。
社外・純正とわず、マックガードはおすすめです。

5 2009-04-19

盗難対策に。
愛車のアルミホイールが盗まれたら大変。
ロックナットを探していたのですが、
お店で買うよりもお安く購入出来ました。
お店の対応も早く、満足。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールロックナット