2015/11/15
    ばるばる46さん
    お箏の発表会で着用しました
    お箏の発表会で着用しました。落ち着いた上品な印象ですが、舞台でスポットライトを浴びるとより華やかで、皆さんからほめられました。雰囲気の異なる帯締めを二本入れていただいていたので、その日の好みで選ぶことが出来ました。着付けをする美容院に直接送って頂き、帰りも発表会の会場から梱包して返送でき、非常に身軽でした。40代ですが、決して派手過ぎず、いろいろな場面で着られると思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/01
    2013/11/28
    とてもよかったです。
    子供の七五三で着るため、レンタルしました。写真で見るより、着てみたときのほうが素敵に感じました。華やかだけど落ち着いたピンクで、とても良かったです。帯締めの色があまり好みではないことをお伝えすると、素敵なコーディネートに変えてもらえました。バッグや草履は自分のものを使いました。サイズの件も電話で相談したのですが、丁寧に教えてくださりました。クリーニング等も自分でしなくていいのがとても楽で、また機会があればこちらでお借りしたいなと思います。
    注文日:2013/09/23
    2013/04/03
    ちゃんとしたキモノです
    同僚の結婚式で着用しました。 お値段が安いので、着物を含め帯や草履、バッグなど多少の安っぽさは 覚悟していましたが、どれも本当にいいもので、帯揚げやプレゼントでいただける肌着までとってもいいものばかりでした。 特に帯は着付けの方に褒めていただきました。 また、結婚式にふさわしいようにとお伝えすると、素敵なコーディネートをしてくださいました。 メールでの問い合わせにも迅速に返答していただき、安心してレンタルすることができました。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2013/03/20
    2012/11/11
    満足です
    従兄弟の結婚式に嫁が利用しました。 帯やバック、草履はどんなものが届くのだろうと思っていましたが色もコーディネイトされ、とても綺麗なものが届き喜んでいました。 はじめはドレスでの出席も考えていましたが訪問着は華やかになって従兄弟にもとても喜んでもらえたようです。 手軽で安心なのでまた利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/10/04
    2012/04/02
    ふんわり春美人
    会社の先輩の結婚式で着させていただきました。 時期的に春らしい色で、周りに喜ばれました。応対も丁寧で、好感が持てます。 ただ私は着物の知識がほぼなかったので、レンタル商品一覧表を見てもどのものを指しているのかが理解しにくかったです。写真つき一覧表があると助かるかも・・・と思いました。 また機会がありましたら、着物をお借りしたいと思います。
    注文日:2012/02/05
    2014/09/23
    姉の結婚式に
    上品な色みでよかったです。 初めての着物でしたが、フルセットでとても助かりました。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/12
    いつも満足
    今回2回目のレンタルです。前回同様、周りから良い着物とだと褒めて頂けました。 半襟も縫い付けた状態で届くので、自分で用意する物は補正用のタオルのみです。また次回もお借りします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/03/02
    2014/03/20
    梅星12345さん
    最高でした
    美容院で最初に褒められました。とてもいい着物だと 着付けた後、友人に褒められました。 いつもと違う時間を過ごせて幸せでした。 また利用したいです。 サービス満点です。
    注文日:2014/01/11
    2014/03/02
    とても優しいピンクです。柄も上品です。高校生の息子の卒業式に着ましたが、とても評判が良かったです。
    自分用|リピート
    注文日:2014/02/09
    2013/09/19
    ネットで初めて着物をレンタルしました。素晴らしいお着物で大変満足です。草履もはきやすいし、すべてに満足です。サイズも私はMですが、Lでぴったりでした。とても安心なので、また別の機会でレンタルさせて頂こうと思います。
    注文日:2013/09/02
    2012/05/14
    a-chan4198さん
    お宮参り
    送られてくるまでは心配でしたが、本当に素敵なお着物でした。 画像より淡いピンクで古典柄、うっとりしました。イベント毎にお借りしたいです。
    イベント|家族へ
    注文日:2011/03/12
    2015/11/24
    職場の後輩の結婚式用にレンタル致しました。 何度も送付先を変更したのにもかかわらず快く対応して頂き、また帯の色で悩んでいたところ2本送ってくださり、着付けの方も、小物の選び方なども含め「こんな親切なお店はは初めて!」と驚いておられました。 着物はもちろん素敵なもので、写真よりは少し淡く、ピンクベージュのようなお色目でしたが、かえって上品で周囲の評判もとても良く、素敵な1日を過ごすことができました。 本当に久しぶりに着物を着ましたが、もっと色々試したいという気持ちもわいてきて、また機会があればこちらのお店を利用したいと思っています。 本当に色々とありがとうございました!
    注文日:2015/10/11
    2013/03/19
    ありがとうございました
    子どもの卒園式に着ました。金曜に使用するのに月曜日には送って下さり、長身の私の為におそらく丈を出して下さってた様です(着付けのプロの方が、着物の折が浅いと言って、よく見ると丈を出してくれてる縫い目があるようだと言っていました)。167センチでLLか迷いましたが、細身なので、相談にのって下さった通り、Lサイズにして正解でした。少し袖丈は短めでしたが、子連れでしたので、袖さばきもしやすく、良かったです。また着物は、レンタルとわからず、とても上品でした。何人もの人にお褒めの言葉を頂きました。また機会があれば、着物を着たいと思えました。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/08
    2011/11/28
    披露宴出席で利用しました。 久しぶりの和服、そして初めてのネットでのレンタルということで不安でした。 ですが、質問にも迅速に答えていただいたので安心してお願いすることができました。 実物はパソコン上とほぼ同じ淡いピンク色で、顔色が明るく見えました。 小物もお着物の雰囲気にとてもあっていてお任せしてよかったです。 周りにもたくさん褒めてもらってとても上機嫌な一日になりました。 着物バッグは持ち運びに便利でした。 今まで和服は敷居が高いように思いましたが、今回お借りしてもっと和服を 気軽に着てみたくなりました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/15
    2011/11/12
    良い一日を過ごせました。
    七五三で利用させて頂きました。 身長162cm普通体型でLサイズは少し大きいかも・・・と思っていましたが、着付けて下さった方に「ぴったりです。」と言われたので、Mサイズの他の着物で選択せず、良かったと思いました。 着物のレンタルは初めてで、どんな状態のものが届くのか、小物類は揃っているだうか・・・と、少し不安に思っていましたが、着物は画像で見るよりも良く、とても綺麗な状態でしたし、小物類も清潔に整っており、安心して着用することができました。 草履やバッグもこちらの要望に沿った物を用意して下さり、上品で年齢に恥じない仕上がりとなりました。着付けて下さった方からも、「素敵でしたよ!」とお褒めの言葉を頂きました。 また下の子の時にも利用させて頂きたいと思っています。
    注文日:2011/09/08
    2010/10/31
    moking3023さん
    友人の結婚式で利用させていただきました。 着物は写真で見る以上に立派なもので感激しました。 実際に着物が届くまでは少し不安でしたが 何もかもが綺麗に心配りがなされていて、丁寧な心遣い がひしひしと伝わってきました。 おかげさまで本当に良い結婚披露宴の思い出ができました。 本当にありがとうございました。 ひとつだけ、他の方も書いておられるのですが 送り返す際の運送会社を、佐川かヤマトか指定できるように なれば嬉しいなと思いました。 佐川の集荷が約束した時間帯にきてもらえなかったり、地域的なものかもしれませんが、営業所がなかなか近くになくて 取次店から送り返しましたが対応が適当で本当に送れてるのか冷や冷やしました。 なにはともあれ、また着物を利用する際は是非また利用させていただきたいと思います。 今回このようなお店と出会えて大変幸運でした!
    注文日:2010/09/18
    2013/11/20
    ゆうちゃん1548さん
    友人の結婚式
    友人の結婚式用として先日お借りしました。 色もPCの画面で見た通りのものでイメージ通りでした。 帯締めがピンクと緑の2色を入れてくれてあったので どちらにしようか選ぶ楽しみもありました。 とても丁寧なお店で注文の時に足袋のサイズを相談したところ すぐにメールで返信もくれますし、電話もしましたが とてもお人柄の良い方が対応してくださり また機会があれば是非こちらのお店でお借りしたいと思いました。 大変良いご縁でした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2012/04/28
    punyukakoさん
    お宮参り
    お宮参り用にお借りしました。 商品の写真は白っぽいピンクに見えたのですが、 実際は落ち着いたピンクで40代の私にはよかったです。 長襦袢に半衿が付いた状態にしていただきましたが、 衿は丸みを帯びることを考慮されていないようで長襦袢に対し 平行にまっすぐに縫い付けられていました。 そのため、着たときに変な皺が出てしまいました。 その点だけ気になりましたので1点引かせていただきました。 着物を気軽にレンタルできることを今回知り、また利用したいと思います。
    注文日:2012/04/09
    2010/12/19
    友人の結婚式に出席するため、初めて利用させていただきましたが料金・商品内容ともに大満足でした。 着付けの方にも「これはいいお着物を誂えてもらったわね~」と褒めていただきましたし、列席者にも好評でした。きものバッグも持ち歩きに大変便利でした。 長襦袢の丈が長いことが唯一気になりましたが、お誂えではないので仕方のないことだとは思います。(美容師さんが応急処置をしてくださいました。) 急な注文にも対応していただけましたし、また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです!
    注文日:2010/11/30
    2010/11/11
    七五三に
    注文がだいぶ前でしたが、到着日前日に、きちんと発送メールが届き安心できました。 届いてみると、お返しする時の着払い伝票も準備してくれていたり、集荷のお願い先の電話番号も添えてくれていたりと、とてもご親切なお店でした。 まだ着てませかんが、お着物もすごくステキでした。七五三当日が楽しみです。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2010/09/20
    2011/04/30
    結婚式で着ました!急ぎの対応にも応じて下さり電話での質問にもメールも親切でした!式場のホテルに直接送って頂き、ホテルから返送しました。とても楽でした!
    はじめて
    注文日:2011/04/22
    2011/04/08
    ぴこちゃん343さん
    よかったです
    小学校の入学式で着ました。素敵な春らしい色で周りの人から褒められました。とてもいい思い出になりました。着付けの先生からもこの値段でレンタルできるなんてびっくり!と言われました。また機会があればお願いします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/12/15
    2011/03/14
    結婚式で
    2回目の利用です。 とても丁寧な梱包にキレイなセットで大満足です。 今後も着物を着用する機会には是非利用していきたいとおもいます。ありがとうございました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/20
    2011/01/13
    asano-mさん
    お宮参りの衣装
    レンタルとは思えないくらい綺麗で素敵な着物でした。 帯や小物もしっかりと揃っていてこの値段ではかなりのお得です。 また利用させていただきます。
    注文日:2011/01/10
    2010/10/17
    親族の結婚式で着用しました。 画像で見るよりもずっと柔らかい、優しいパステルピンクでした。 この品質でこのお値段! お店の方の対応も良く、気持ちの良い買い物(?)ができました。
    注文日:2010/09/03
    2010/11/10
    息子達の七五三の為利用させて頂きました。 お着物のレンタルは初めてでしたので、不安点などは相談させて頂きアドバイスを頂いておりましたので、到着まで特に不安はありませんでした。 色合いが上品で顔映りもとても良かったです。想像以上に素敵なお品でした! 着物好きの親戚からも、すれ違う方からも素敵なお着物だとお誉めの言葉を頂戴しました。 とても気持ち良く一日過ごせました。ありがとうございました。機会がありましたらまたぜひ利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2010/08/30
    2010/10/25
    受注番号231939-20100927-100948225 初めての、ネットレンタルだったのですが、 こちらのお店と出逢えて、本当に幸運でした♪ 画像よりも落ち着いたお色で、本当に素敵です。 半襟・バッグ・草履もセンスが良いコーディネートでした。 女将さんからのお手紙、クオカードも頂き、 ありがとうございました。 また、利用させて頂きますね(*^o^*)
    注文日:2010/09/27