19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
七五三に利用しました。直前まで着物をレンタルするか迷っていて、ギリギリになってしまったのですが電話で相談にのっていただいて無事に間に合わせていただきました。お着物もとても素敵なものでした。色についはみなさん主観が入って違う表現をされていますが、私は画像どおり、薄い橙、肌色に近い地色だと思いました。ところどころ薄いピンクのお色が入っているのでそちらのお色が主に感じる方もいるかもしれませんね。年代問わずに着られるお着物だと思います。お店の方の対応もとてもよかったです。機会があればまた利用させていただきます。

• kama-2さん
  • kama-2さん

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
とっても良かったです!!
友人の結婚式に出席するためにお借りしました。
30台前半既婚者なので、柄の訪問着でもいいかしら・・・?
と不安で、先に電話でアドバイスを頂きました。
安心できるお返事に、ほっとして手続きを致しました。
遠方での式、披露宴だったため
直接配送&返送が、身軽で非常に楽でした。
また、内容物のチェックシート、お着物のたたみ方のプリントも入っており
返送時も慌てずにすみました。
お着物は、パソコンで見る写真より、全体的に淡い色合いに思えました。
写真では、赤いお花が少々気になっておりましたが
実物を見ると、優しい感じでした。
柄も、細部まで品がよく、着付けの方、友人達にも好評でした。
バック、ぞうりも使いやすく、いいお品でした。
他の方のレビューにもあった、女将さんのお手紙も心温まります。
有難いこのご縁、またの機会もよろしくお願い致します。

5 2011-12-22

お宮参りで
子どものお宮参りで使用させて頂きました。
授乳の関係で直前まで着物かスーツか迷って、せっかくの機会なので着物を着ることにしましたが着物にして良かったです。
届いたお着物は、色味が商品画像で見るともう少し光沢があって華やかな色味に見えましたが実物は落ち着いた淡いピンクでした。
撮影した写真を見るとクリーム色っぽく見えますが、柄の入り方などみても上品でお宮参りなどの晴れの日にピッタリなとても素敵なお着物でした。
普段着物を着る機会がなく、着慣れてないのでこう言うレンタルがあってすぐに一式届けて頂けてとても便利でした。
欲を言えば、冬の利用だと長襦袢がポリエステル(だと思います)なので長く歩いているとだんだん静電気で着物がまとわりついてしまったので長襦袢をお持ちの方はお手持ちの物を利用されるとより良いのかなと思います。
お店の方の対応は手書きのお手紙を入れてくださったりとても良かったです。
今度は上の子の七五三で利用させて頂こうと思います!
3万くらいするお店もある中、1万円台ととても手軽なので着物を着る機会が増えそうです^^

5 2013-11-07

妹の結婚式で着用
身長153センチで小柄な体型です。
美容院の方も、着付けの方もとてもお褒め頂きました。
身長が低いため、ちょっと丈が長かったようで、紐が1本多く使いましたが、すごく綺麗に着れました。
少しおとなしめ色でしたが、とても上品で豪華な帯でした。
着付けに必要なものはすべて準備頂き、返送も送料無料。
新品の足袋と新品の肌着をプレゼント!女将さんも丁寧な方で安心して借りることができました。

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
是非おすすめしたいです!
画面でみる色とほとんど変わらず、とても素敵な色でした。
帯などのコーディネートを変えてもらったのですが、
それがまた素敵で気に入りました!!
着付けをしてもらった美容室でも大好評。
値段を言ったらびっくりしていて、
ほんといいですよね〜っておすすめしてきました(笑)
着物のたたみ方も入っていたので、迷わずお返しできました。
また着物を着ることがあったら絶対ここでお借りします!

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に着用させて頂きました。
着物の色や柄は、華やかさや上品さもあるとてもキレイなものでした。
帯揚げを濃いクリーム色に変更して頂いたのですが、まとまりのある色合いになって満足しています。帯も素敵!
数年ぶりの着物だったのですが、着物ってやっぱりいいなぁと思えるきっかけになりました。この価格でこれほどのものをレンタルできるのは嬉しいです。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
入学式に。
着付けをしてくれた方が、この着物がレンタルだという事に驚いていました。すべて揃っているので安心です。チェックリストが入っているのですが、物の名前がわからないので少し大変でした><晴れの日に素敵な着物を着れて幸せでした。ありがとうございました。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式のため
訪問着をレンタルさせていただきました。初めてのレンタルだったのと、実物を見ないままの予約だったので不安でしたが、とてもステキな訪問着でした。訪問着は薄いピンク色です。重ね襟も濃いめのピンクが希望と伝えたところ、派手すぎず上品なもを選んでいただけました。
また機会があればレンタルしたいです。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
子供の七五三に使用しました。着物のレンタルは初めてでしたが、必要なものがほとんど揃っているので本当に助かりました。ご丁寧に手書きのお手紙まで入れて頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

5 2010-02-21

友人の結婚式
友人の結婚式に出席するためにレンタルしました。
着物のことがよく分からず現物を見ないでレンタルすることに不安はあったのですが、メールで相談にものって頂き、届いた商品は価格以上のものでした。
着付けの方にレンタルですと言うと驚かれ、とてもよく似合っていると誉めて頂きました。また、新婦にも華やかになったと喜んでもらえ、みんなに私の雰囲気に似合っていると言っていただけました。
着物は、淡い橙色となっていますが、本当に淡い色で薄いピンクにも近い色です。(写真で見る通りの色かと思います)
帯も帯〆も写真のものが到着しました。ショップの写真は帯〆はピンクを表にしていますが、私は金色を表にして使用しました。
四季草花の柄が華やかになり、いろいろな柄があるので髪飾りも合わせやすかったです。
ただ、私はお気に入りに候補を入れておき後で注文したのですが、その際に足袋サイズと肌着サイズの選択を選択しなおすのを忘れ、初期設定(足袋22.5cm,肌着Mサイズ)のまま注文してしまいサイズが合いませんでした。幸い自分で持っていたので問題ありませんでしたが、せっかくフルセットで到着するので注文時は気をつけましょう!

• yucca8flyさん
  • yucca8flyさん

5 2010-11-04

友人の結婚式に
友人の結婚式に訪問着が着たくお借りしました。
着物はとてもかわいくて、ご親族はじめ友人らにも大好評でした。
新婦にも式自体華やかになると喜ばれました。
ありがとうございます。
自分で着付けたのですが何度も着られている着物や帯のおかげか折り跡が逆に着やすかったです
他の人のレビューで着物を入れるバッグが便利だっとみたのですがバッグは小物一式を入れるものでした
これくらいの価格で借りれるのはうれしいです
式を楽しむのに一緒に着物を着る友人の着物の色を事前に聞いて、別の色にしたり、いろいろ楽しんでいけるといいですね
着用した次の日発送は一人暮らしだと正直きびしいので事前に対策を考える必要があります

• mame1694さん
  • mame1694さん

5 2010-03-15

お宮参り
お宮参りの為にレンタルしました。いくつかのショップに帯の組み合わせ等について問い合わせしましたが、こちらの女将さんがとてもご親切にして下さり、こちらの無理な希望を聞いて下さったのでこちらに決めました。
着物は新品と思うぐらい綺麗で、着付けをして下さった人も驚いていました。画像通りの華やかでもあり優しい雰囲気を持つ着物で、親族にとっても好評でした。こちらで準備する物もタオルしかなくフルセットレンタルで本当に良かったです。
小物も20代に合う可愛い小物で、草履も背の低い私の要望にあわせてソールの高い物を用意して下さって有難かったです。
また是非こちらでお世話になりたいと思っています!

5 2013-10-29

入学式に使用しました。
レビューが遅くなり申し訳ございません。
今年の長女の入学式で使用させていただきました。
初めてのネットレンタルということで不安もありましたが、
着付けしていただいてびっくり!
皆に綺麗なお着物だね〜って褒められました(*^_^*)
どんな年齢にも合うデザインと質感だと思いました。
また、初めてのネットレンタルということで何度か電話で問い合わせていただきましたが担当の方には大変真摯にご対応していただきました。
また機会があったら是非利用させていただきます。

5 2013-05-28

友人の結婚式に
初めて利用させていただきました。
大切な友人の結婚式でしたので、華やかな装いをと着物を選びました。何もわからない状態でしたが、いろいろ懇切丁寧に対応していただき、当日安心して迎えることができました。
周りからもとても好評でした。今度は息子の入学式にお願いしたいと思います。
またほかの友人にも教えてあげました。

5 2011-09-11

弟の結婚式
弟の結婚式に着て行きました。私は地黒なのでこの着物の色が顔色に合うか心配でしたが、実際着てみると全く問題ありませんでした。着物の柄もとても華やかで周りの方にも好評でした。
また着物を着るのに必要なものがほぼ全て揃っていて、このセットを式場に直接送ってしまえば髪飾りとタオルと追加の腰紐しか用意しなくて済んだというのも楽でした。長襦袢に半衿が付いた状態で送っていただいたのもありがたかったです。
また着物を着る機会があれば是非次も利用させていただきます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット