2013/05/16
    mikko.sさん
    お宮参り参列のため着ました。 この季節にぴったり^^きれいな薄いブルー。 何より帯!!素晴らしい・・着付けさんも素敵だと見せたい柄を 全面に出した結びをしていただき・・後姿も◎ 帯締めは二本用意していただき、その場で決めました。 バック草履は私は自分の物を使いました。 サービス品の足袋、下着は気持ちよく◎ 本当に素晴らしいお着物を着ることが嬉しく思いました。
    注文日:2013/04/21
    2012/11/06
    素敵
    姉の結婚式に着用しました。 どうしてもおしどりの柄が良くてこれにしましたが大正解。 女将さんに事前に相談して付けていただいた伊達襟もとてもあっていて、 地味な色の招待客が多い中、大変さわやかな色味で集合写真に華をそえることが出来ました。 162cmでちょっと太めですがサイズ感はOK。 鞄は長財布(横19cm)はギリギリ入りませんでした。マチはあるので三つ折り財布は大丈夫じゃないかなと思います。 私は事前に気づいて財布を替えたので問題なし。見た目は最高にかわいいです。 また御縁があったら利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2012/09/25
    2013/11/11
    今回初めて利用しました。着物や帯、長襦袢、小物など美品で、とても清潔感がありました。着物の色目も画像通りです。迷われてる方には是非おすすめです。もう一度、着たいセットです。年齢を言ってコーディネートしていただきました。御親切な対応に感謝しています。楽しく結婚式に参列できました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/30
    2013/04/08
    バドスパさん
    友人の結婚式
    友人の結婚式のためにレンタルしました。素敵な着物で、着付けをしてくれた方からも褒められました。品質もとてもきれいな状態で問題なかったです。 当日は豪雨で、着用が心配だったのですが、タクシー移動だったため、雨に濡れる事もなく安心して着れました。 チェックシートが入っていたのですが、着物初心者のため、何がどれだかよくわからず、、、、だったので、☆4つですが、大満足でした。ありがとうございました。また着物を着る機会がある時はこちらからレンタルしたいです。
    注文日:2013/03/25
    2012/04/30
    稲村しおりさん
    綺麗な状態でした。
    人気の着物のようなので くたびれた感じなのかなあ? と 少し心配もありましたが、綺麗な状態でした。 他のショップで下見ができるところもあったので、念のためと 思い下見もしてみましたが、古着のようなものでしたので、もしかしてこちらも と 不安が過りましたが、杞憂でした。 着用当日は初夏のようなお天気でしたので、色柄 ともに 涼しげで 満足です。 バッグの口金がとても使いにくかったので ☆ひとつ減点です。
    注文日:2012/02/12
    2015/05/22
    3回目の利用です。お着物はもちろん、小物も大変綺麗です。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思っております。
    注文日:2014/10/26
    2013/07/04
    りん9023さん
    満足です
    とても綺麗な淡い色で、上品に着こなすことができました。
    注文日:2012/12/24
    2013/05/23
    tetsujijiiさん
    よかったです
    会社の人の披露宴で妻が着るためにお借りしました。 デザイン、色とも披露宴ピッタリで満足しています。 2回めの利用となりましたがまたよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/30
    2012/11/23
    息子の七五三の時に着用しました。とても素敵なデザインで、周りからの評判もものすごく良かったです。身長158センチ普通体型ですが、問題なく着ることができました。
    注文日:2012/02/07
    2010/11/14
    miha12さん
    七五三のお伴に
    着物を着るのは卒業式の袴以来という私でしたが、娘の3歳の七五三のお祝いなので、はりきってこちらでレンタルさせていただきました。 身長164センチ細身体型ですが、おかみさんにサイズの相談をさせていただいたところLサイズを勧めていただきました。届いた着物はきれいに着ることができ、こちらのサイズにしてよかったと思います。 着物は画像の印象よりも淡い色に感じました。寒い地方なので少し寒そうな色かなと心配になりましたが、実際に外に出てみると晩秋の紅葉にとても映えてきれいでした。画像通りのコーディネートが届きましたが、帯も高級感がありピンクの帯揚げ、赤の帯締めがかわいい感じでとても気に入りました。少し高く感じていましたが、素敵なコーディネートの着物を気軽に借りることができてとても満足しています。
    注文日:2010/10/03
    2010/04/30
    ぽてこっこさん
    友人の結婚式で着用
    鳥模様がかわいいなと思いレンタルしました。 届いたものは写真よりやや薄めの色合いでとても上品な着物でした。前だけでなく、何箇所か鳥模様が入っていました。 着物バッグに入っているのは下着・小物のみで、着物と帯は別の箱に入って到着しました。 友人の結婚式で着用するため、ホテルまで全て持って行って着つけたのですが、着物バッグは下着・小物で一杯になりますので、別の場所に持っていく場合は着物と帯用の入れ物が必要となります。また、着物にしわ除けの紙がいっぱい挟んであるので、持っていくときは外していった方がよいと思います。 下着と足袋はサービスで、草履・バッグ・小物類まですべて一揃えのレンタルは非常に楽で助かりました。 またイベントがあったら利用したいです。
    注文日:2010/03/07
    2009/11/08
    訪問着レンタル
    子どもの七五三で利用させていただきました。 168cmあるためなかなか見つからず困っていたのでとてもありがたかったです。 写真では水色に見えますが実際には薄緑でとても優しい色合いでした。 家族にも、美容室の方にも落ち着いて上品な着物だと好評でした。 美容室の方もこれだけのセットで送料込みはすごいと驚かれていました。 身丈がもう少しあれば腰あげがきちんととれたのにとはいわれましたが、きれいに着ることができました。
    注文日:2009/10/29
    2010/12/21
    花3400さん
    かなり褒められました!
    158センチで標準体型です。L寸では脇のあたりの布が余りましたが、上手に着付けてもらったせいか、柄の出方などは特に問題ありませんでした。色も表示の写真よりは澄んだ色味で明るく感じられました。 披露宴での着用でしたが、友人からは「きれい」「上品」といった言葉をかけられました。面識のないおばさま達からも褒められました。レンタルはいろいろな値段設定がありますが、正絹でこのような友禅の着物が借りることができ、大満足です。お品も満足でしたし、たくさん褒められて気分もかなり上がったので(笑)、またイベントがあればこちらにお願いしようと思います。 返送は佐川急便かヤマトを選べることができ、便利です。披露宴会場のホテルの美容院で着付け、そこから返送しましたが、あらかじめどこの宅配便対応か問い合わせておくとよいかもしれません。(その会場はヤマトしか扱っていなかったので・・・)
    注文日:2010/11/05
    2010/03/31
    結婚式
    お宮参りに続き2度目の利用です。 今回は身内の結婚式で利用しました。 毎回気持ちよくお取り引きさせていただいているので、すっかりお気に入りのショップになってしまいました。 このお着物もとても素敵でしたが、落ち着いたお着物の色合いと髪型をやや地味にしてもらったせいか、「女将さんみたい~」と言われちゃいました(30代半ばです。深い意味はないと思いますが…) またお借りする機会がありそうなので、そのときはTPOに合わせて、着物と髪型のバランスを考えたいと思いました。 しかしながら、こんなに着物を着たいと思い、いろいろ考えるようになったのは、間違いなくこちらのショップのおかげです。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2010/02/07
    2017/11/26
    2回目の利用です。今回は甥っ子の結婚式でお世話になりました。お着物の色が写真とはかなり違い淡いブルーグリーンのような色合いで思ってたのと違いましたが、着付けの方々には綺麗な色だとお褒めの言葉を頂きました。それと私には少し着物が大きかったです。前回と同じLでいいと思い細かいところまでみていなくて~反省。Mで良かったかもですが、サイズ選びが難しいと思いました。伊達襟もつけて頂いたのに私の担当の着付けの方がはっきり言って下手くそな方で・・伊達襟が半分みえてなかったし、せっかくのお着物なのにちょっとがっかりでした。残念! でもお着物は大好きなのでこれからもめげずに着ます。 又宜しくお願い致します。
    注文日:2017/09/09
    2011/09/18
    とらくんママさん
    結婚式に…
    妹の結婚式に着用しました。実の妹なので色留袖と迷いましたが、女将さんに相談乗って頂きこちらの着物に決めました。実物は画像より薄い綺麗なブルーグリーンの着物で、おしどりの柄も地味すぎる事もなく上品で周りの評価も良かったです。結婚式用に伊達襟の追加、帯の変更にも快く受けて頂き、お陰様でとても良い結婚式を迎える事ができました。 着物を着るのは成人式以来で敷居が高いように感じてましたが、手頃な値段でこんなに素敵な着物がレンタル出来るなら、またイベントに利用したいと思います。 次は息子の七五三が控えてるのでその時はよろしくお願いします。
    注文日:2011/08/21
    2011/04/08
    ぽぽたんママさん
    小学校の入学式
    今回娘の入学式にレンタルしました。当初ピンク系がいいな…と思っていたのですが、かなり人気があったようで予約が取れなくて…でも子供にこれがいいと言われ借りてみたところ、写真では水色っぽく見えましたがどちらかといえばグリーン系のような感じ?で、確かに肌が綺麗に見えるし上品な感じでこの値段ではありえない、まさに得々セットでした! 中に入ってた帯締めが赤だったのですが、自分のベージュゴールドのほうが色合い的には落ち着いた粋な感じがしましたのでそちらを使いました。着付けは母にしてもらいましたが、着物好きな母も絶賛でした! 対応も良かったのでまた何かあったら是非このお店で!と思ってます。
    注文日:2011/03/19
    2011/02/17
    上品でした★
    今回はじめて友人の結婚式でレンタルをお願いしました。日が迫っていたのであわててメールやお電話でご相談させていただき、お勧めいただいたのがこちらでした。おしどりの柄が結婚式のお祝いにぴったりだったのと、他のお着物の方がピンクやクリーム色でしたのでお色が重ならなくて良かったです。 たくさんのレビューがあったので、古いかしら(ごめんなさい!)と少し心配だったのですが、本当にとてもきれいでとても素敵でした(^^)!レンタルと思えないくらい。肌着や足袋も新品なのがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。また機会があるときはぜひこちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/02/06
    2013/10/27
    友人の披露宴へ列席するためにお借りしました。 上品な色合いと柄で、とても良かったです。 お着物が届いたときに、畳ジワとまではいきませんが、少々シワがあったのと、訪問着の着付けで紐3本だけでは殆どの場合ムリだろうということで★4つです。 届いたときから衣紋掛けに吊るしておいたので、当日はシワは気にならず。 また紐は自分のものを2本持ち込みましたので問題ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/08
    2013/03/11
    とても良かったです。
    友人の結婚式のためにレンタルしました。綺麗な色とおしどりの柄に惹かれましたが、期待通り、素敵な着物で、一日幸せな気分で過ごせました。品質もとてもきれいな状態で問題なかったです。お店の対応、心遣いも素晴らしかったです。また機会があればこちらのお店を利用したいです。和装初心者の者として欲を言えば、かんざしや防寒着のレンタルも、別料金でいいので、あるといいなあと思いました。
    注文日:2013/02/08
    2011/05/11
    こなゆき0500さん
    控えめな色のきれいな着物
    優しい青磁色のきれいな着物です。 派手すぎることもなく、結婚式の出席にぴったりでした。 レビュー数以上はレンタルされているはずですが、着物は汚れもなくとてもきれいな状態でした。 また、着物のたたみ方を印刷したものが中に入っているので畳み方がわからない方も安心してレンタル・返却ができるかと思います。 宿泊先への配送手配なども快く受けて下さり、品物・お店の方の対応どちらも気持よく利用することが出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/27
    2011/03/20
    naoayaかあさんさん
    卒業式で着用
    たくさんの着物レンタルショップを見て迷いましたが、こちらは対応が良いとのレビューがたくさんあり、女将さんのコーディネイトも素敵なようだったのでお願いしました。 伊達襟と帯揚がやわらかいオレンジとベージュを合わせたような色合いで友人からも上品なコーディネイトだと褒めてもらえました。背が低い私の為にワンピース肌着(プレゼント品)を縫い上げてくださっていました。ホントに細やかな心づかいで感謝です。また機会がありましたら是非こちらでお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/01/29
    2011/06/09
    ひろこ0245さん
    初夏にピッタリ!
    色は、実際に青空の下で着用してみると、さわやかなあわい水色です。 アラフォー世代でもOKのおちついたきれいな色&柄でした。 身長162センチでLをレンタルしました。 今回は二人目の子のお宮参りですが、また入園・卒園・入学式・と別の色を着てみたいと思います。
    注文日:2011/05/31
    2011/04/30
    とても素敵なお着物で、いろんな方に褒めて頂きました。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/28
    2011/03/17
    とても丁寧な梱包、そしてお着物も大変綺麗でした。こちらのわがままで、帯を変更して頂き、上品で素敵にコーディネートをしていただきました。ありがとうございました。またお世話になりたいと存じます。
    注文日:2011/01/25
    2010/11/27
    結婚式で
    以前もこちらで着物をレンタルさせていただきました。 今回もとっても素敵な着物を借りることができて大満足です。女将さんには「結婚式で着るので」とお願いして帯を華やかなものにしていただきました。明日の結婚式に着て行くのですがとっても楽しみです。
    注文日:2010/09/11
    2010/10/19
    お茶会に使用させて頂きました。 とても上品な色合いで顔が明るく見えます。友達にも良い色だと褒めてもらいました! 私は20代なので、色が地味すぎないか心配でしたが、若い人でも似合うと思います。 着物のたたみ方の紙も入っていて助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2010/09/24
    2010/05/31
    真新しく、帯も着物も、とてもきれいでした。身体にぴったりと合う着物で良かったです。
    注文日:2010/05/07
    2010/04/09
    娘の入学式に
    届いたお着物はとてもきれいで 春らしいとてもいい色と 柄でとても気に入りました。
    注文日:2010/01/08
    2009/12/03
    七五三
    息子の七五三のためにお借りしましたが、本当に素敵なお着物で、主人もとても気に入ってくれました。 必要なものはすべて揃っていたのでとても助かりました。 また着物を着るときにはこちらのお店にお願いしたいと思いますす。
    注文日:2009/11/18