19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: トップスL
いとこの結婚式に
着物はほとんど着たことがなかったので、サイズや柄についてメールで相談させて頂いたら、お勧めの品を数点選んで下さいました。その中でこちらの商品を選びましたが、帯は画像の黒から金色の物に変えて頂きました。(帯についても、金か銀に変更もできるとメールを頂いたので)
メールでの質問にもすぐに返事を頂けましたし、他の方のレビュー通りの素晴らしい対応でしたので注文する前からすっかり安心できました。
着物については詳しくありませんが、とても優しい素敵な柄で、親戚の方々にも褒めていただきました。
また、着付けの方もこの値段でこの商品は素晴らしいと絶賛してました。帯も柔らかくて結びやすいと言っていました。襟もあらかじめ縫い付けて下さっていたので助かりました。
返送も宛名伝票が入っていましたので簡単です。
機会がありましたら、次回もこちらでレンタルしたいと思っています。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
助かりました。
友人の結婚式に夫婦参加で使いましたが、主人の上司も多くお越しになる為正装で伺いたく着物レンタルしました。
とても落ち着いた色のピンクで30台半ばの私にはとても良かったと思います。168cmのですが、サイズもギリギリ大丈夫でした。
本当に素晴らしいシステムですね。しっかり数日前に送付済みの連絡も来たので安心して当日を迎える事が出来ました。
帯が写真では黒系でしたが、白系でリクエストしましたら綺麗な爽やかな色の帯を入れてくれました。
また行事毎にお願いしたいです。ありがとうございました、

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
届きました
指定の時間に無事に届きました。ありがとうございます。
丁寧な梱包で気持ちがいいです。
帯も写真の品でなく、おとなしく可愛らしいものをあわせてくださり、帯びしめも2本色が選べるよう配慮してくださり感謝です。
着るのがとても楽しみになりました。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
七五三用に
初めて着物をネットでレンタルしました。
届くまでドキドキしていましたが、注文してから返却まで
こんなに簡単にレンタルできる事に驚きました。
自分で用意するものは何もなく、本当に楽でした。
着物自体もとてもキレイで、色も思っていた通りでした。
また着物を着る機会があればまた利用してみたいです。

• Kame5796さん
  • Kame5796さん

5 2019-01-22

初会で
初会で利用させていただきました。
初めての着物レンタルで勝手が分からず、
お店の方に色の希望・サイズを伝え、いろいろ候補を挙げて頂きました。着物の色と帯の色が決め手になりました。到着した着物にも汚れ等はありませんでした。
帯〆、帯揚げも3本、2本入れていただき、選べるようになっていました。
初会に出席した皆さんにも、着付けして頂いた美容院の方にも「素敵!」と褒めていただきました。
移動距離があるため「履きやすい草履」をリクエストしたところ、とても履きやすかったです。
お店の対応に大満足です。次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-11-17

初めてレンタル着物で心配でしたが、想像以上に素敵で今後も利用させて頂きたいと思いました。
自分のイメージに合うものが届くか心配でしたが、メールでのやり取りで、着物にばっちり合う小物類を用意してくださいました。合わせ方が、無難すぎず奇抜すぎず程良く、センスの良さが感じられました。
今まで過去に着たことのある着物は、どれも高級なものでしたが、それに引けをとらないくらい立派なお着物と帯で、母も「レンタルなのに素敵」とびっくりしていたくらいです。
お着物の柄が上品で、帯も柔らかく質の良さが感じられるものでした。草履とバッグは、淡いゴールド系のものでした。無料の足袋と襦袢はそれなりでしたが、無料なので十分だと思います。
サイズは、身長156cmなのですが、相当大きくて着付ける母が大変そうでした。小さいサイズのものにしたほうが良かったと思います。かなり身長が高く、腰回りがある方でも着用可能かと思います。帯も非常に長かったです。
これからは着物は買わず(笑)、必要なときは、こちらでお願いしたいと思います。

5 2009-11-30

お祭りの際にお借りしました。
初めてのレンタルに加え、着慣れないので自分に合う色味などが分からず相談したところ何度も大変丁寧で親切なアドバイスを頂きました。
特に帯の色で迷ってしまっていたところ、アドバイスと共に色々と御配慮いただきありがとうございました。
草履も履きやすいものをと希望したところ、希望通りのものが入っており全く疲れず過ごすことができました。
着付けの方に見ていただいたところ、私には黒の帯の方が似合うとの事で画像の通りの組み合わせで着ました。
きれいなサーモンピンクの着物に黒の帯で、当日は知らない方にも褒めていただきました。
着付けの方がレンタル料を聞いてとても驚いていました。
今回私が用意したものは「念のため」と持っていったタオル一枚だけでした。
頻繁に着るものではありませんが、機会があったらまた絶対に着物を着たいと思ました。その時は必ずまたこちらのお店にお願いしたいと思います。
この度は本当に親切で丁寧なご対応をありがとうございました。

5 2010-10-18

子供の七五三用
この度はすばやい対応をありがとうございました。
日にちが迫っていたので、焦って探していましたがなんとか見つかってほっとしました。
ピンクが良かったのですが、良いと思ったものはもうどこも予約済み状態でした。でもこちらで、好きなサーモンピンクが見つかって、日にちもたまたま希望していた日が空いていたので良かったです。
どんな物が届くのか、初めての利用なのでドキドキですが、対応が良かったので品物も楽しみにしています。

5 2009-11-01

七五三の為レンタルしました。164cmの体重50kgですがサイズ、袖の長さも十分でした。自分で用意するのはタオル4枚だけでした。すべてセットになっているのに、このお値段は魅力的ですね。母もとても良いと絶賛していました。
ただ小物がちょっと老けて見えると言われたので自分のを使いました。
着物を着る機会がないので良かったです。また七五三や結婚式などの際には利用したいと思います。

5 2010-11-15

友人の結婚式に
列席者の皆様に好評でした。美容院の方も「良い着物ですね。そして安い!」と言っていました。また機会があれば利用させていただきます。

• yuu239762さん
  • yuu239762さん

5 2010-02-05

娘の入学式用
入学式で着ました☆
とても綺麗で素敵な着物で、他のママさんにもほめていただきました☆

5 2009-10-19

友人の結婚式に着ていきました!!
すごく綺麗なお色で、友人や知らない方にも誉めていただけました(^-^)
返却も着払い用紙が同梱されていて、細部まで手がこんでいるお店でした。
次回も是非お願いいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット