19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-11-17

息子の5歳の七五三で着用しました。着物のことは全くわからないので必要なものがすべてセットになっていてとても助かりました。画像より少し淡い色合いかな?

4 2013-05-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式にて
友人の結婚式参列用にお借りしました。花嫁がお色直しもしないし地味にやる、というので自分も40歳過ぎだし、落ち着いたこちらを選びました。
が、式に参列した皆様の華やかなこと。
結婚式には年齢気にせず、もう少し派手め、明るい色のものでもよかったと思いました。
着物はとても上品で小物も含め、状態も綺麗で申し分ありませんでした。着物バッグに入れて配送していただきましたので、持ち運びはできましたが、重さはかなりありました。
久しぶりの着物でしたが、気軽にレンタルでき小物もすべてそろっており、お店の対応もとてもよかったので、今度は他の色柄のものにも挑戦しようと思います。

5 2010-12-20

サイズ・季節・お勧めなどメールでお聞きし、こちらを同級生の結婚式で着ました。
実物の着物を見たときは「地味だったかな?」と思ってしまいましたが、着付けてもらったらとても素敵でした。
PC通りのセットで届けて頂き、花嫁・友人にも喜ばれました。
この年齢になるとドレスを新着するのは無駄なので、お着物はお勧めですよ。
着付けの70歳超えのおばあちゃまには
衿芯が少し細いなあ・・・
着物が淡い感じだから、白衿だと映えないからオレンジぐらいだともっと良かった
帯の色が寂しいからと、帯で扇を作ってくれました。
私が持参したのはタオルで、これは必要かと思います。
着物一式は長方形のダンボールで届き、着物・帯にシワが寄らないよう配慮されていました。
ただし、持ち運び用のケースに一式詰め込もうとするとパンパンになります。
取っ手しかないので、重量もあり、公共交通機関で運ぶにはかなりの重労働になります。
私は近所の美容院でセット&着付けをお願いしました。

4 2009-04-27

結婚式に!30代にお勧めします。
普段着物を良く着ますが、訪問着は手持ちがなく利用しました。画面で色が出にくいのが残念。パステルグリーンメインの地で山や花々が美しいシックで華やかなお着物です。帯や帯〆もセンスいいです。バックも可愛い!私はふっくら体型で足袋がキツイと相談したら、こはぜ付のストレッチ足袋にして下さいました!(草履だけが少し使用感あり・・)おかみさんの非常に親切な対応と、この値段は非常にお得です!
又是非利用したいです。

5 2011-04-07

入学式
こちらの商品は以前にもお借りしたことがあり、大変自分に似合っていたので今回もリピート予約をしていました。
が、商品番号renhou-72が新製でアップされ、まさに私好みの探して求めていたお着物でしたので、そちらに変更していただきました。
renhou-72のお着物は地紋が素晴らしくキレイで、私の大好きな菊の模様も感動するくらい素敵なお着物でした。
そんなお着物を着ることができ大変嬉しかったです。
ただ、私は大満足でしたが実際は似合わなかった…。写真を見て確信しました。まぁ着物選びの難しいところですね。
37歳で、子供の入学式に着て行くには、最初に予約していたこちらのお着物の方が自分に合っていたと思います。肌馴染みが良いというか。
renhou-72のお着物は、結婚式のお呼ばれ、結納、お見合いなんかにはバッチリかなと思います。お若い方や童顔の方にはとくにお似合いになるのではないかと。
今回は大変勉強になりました。。。

5 2013-03-18

ほめられました。
まず美容院で着付けしていただいた先生に、「フルレンタルなんですよ」と話して値段まで言ったら、値段がお値打ちと驚き、また着物の柄の良さも質も、ほめられました。花展で着たんですが会場でも桜の柄だったので、よけい合わせたかのように、ほめられて嬉しかったです。着物も綺麗だし長襦袢も綺麗だし、本当に借りて良かったです。

5 2011-03-17

とても上品なお着物で、派手すぎず地味すぎずで大変素敵でした。家族や友人からの評判も良く、とても満足しています。また、発送日をご相談したところ、こちらの都合を考慮して頂けて本当に助かりました。なかなか着物を着る機会が無かったのですが、また着たいなと思いました。もちろんこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。

5 2012-11-04

結婚式
妹の結婚式でお借りしました。とても素敵でした。髪型をもう少し大人っぽくすればよかったかな。とにかくお着物は素敵でした。

5 2010-07-07

子供の七五三で…
子供の七五三に着るためこちらのお着物を選びました。
着物はとても顔映りが良くこれを選んで正解でした。
帯はこの総柄が気に入ったのですが、ぼんやりとした着物を引き締め、黒髪とも合い、とても素敵でした。
髪型を大正ロマン風の巻き込みのボブにしたのですが、全てがイメージどおりに仕上がりました。

5 2010-02-22

同僚の結婚式で着用しました。
地色は薄いグリーンで落ち着いていますが、お花が華やかでお式でも好評でした。女将さんの対応もすばらしく、質問にも丁寧に答えてくださいました。結婚式で何を着るか迷っていたのですが、安っぽいワンピースを買うよりも、こちらでレンタルをした方が絶対いいです。機会があったらまた利用したいです。

• norino3421さん
  • norino3421さん

5 2010-02-07

同僚の挙式
同僚の挙式に使用しました。初めてレンタルするので少し不安もありましたが、全く問題無くとても良かったです。私は美容室に努めており着物の着付けもするのですがこの着物は借りて良かったです。着付けをしてくれたスタッフもすごく褒めてくれました。また是非利用させていただきます。

5 2009-11-01

妹の結婚式でレンタルでレンタル致しました。
着物を着るのレンタルもし久しぶりでしたので不安な事ばかりでしたが、質問に対して女将さんがメールですぐ回答して頂けたので安心して着させて頂きました。
結婚式当日は回りの評判も良く参列者にも褒めて頂きました。
また機会がありましたらお借りしたいと思います。

5 2009-10-12

友人の結婚式
たくさんのレビューで書かれている通り、素晴らしい着物が嬉しい価格で利用できます。素早い対応や細かい気配りでとても気持ち良いお店です。
着物は淡く落ち着いたグリーンのグラデーションですが、実際に着ると上品で華やかです。バックと草履も新品同様でした。また是非利用したいです!

5 2009-12-10

友人の結婚式
急遽 友人の結婚式にお呼ばれし、時期的に何を着ようか悩んでいたところ、こちらのお着物を見て一目ぼれしました(^^)
安くて、必要なものが一式セット!
ぞうりもバッグも年代に合わせてお選びいただいたようで、とても素敵でした。
当日 袖を通すのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット