2014/03/28
    息子の卒園式に着るためレンタルしました。着付けを頼んだ美容院でもステキだと褒められましたし、卒園式で皆さんが着ていた訪問着の中でも豪華だったと思います。 ただ、画像では淡いワイン系の色に見えますが、着用して撮ってもらった写真はどれもくすんだサーモンピンクのような色に写っていました。画像から想像するより少しオレンジっぽいかもしれません。 帯締めは赤と金のリバーシブルだったようで、着付けの方いわく「式典のような場には金が正式」とのことで金で締めて頂きましたが、画像通り赤で締める方がアクセントになっていい気がします。 全体のコーディネートの希望にも応えていただき、バッグと草履もとても素敵でした。 返送時のたたみ方も同封してあり、わかりやすかったです。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/24
    のはらひまさん
    七五三のお祝い
    とても、良いショップとの出会いだと思いました。ネットでお着物を一式お借りする事は初めてでしたし、京都から遠方で運んで頂くことにも不安でしたが、お店の方の温かさから、安心してお任せして大丈夫でした。届いたお箱を開けた瞬間から、幸せな気持ちになりました。お顔が見えないところでのやり取りだからこその心配りが有り難かったです。着物もとても満足いたしましたし、帯や小物一式、素敵でした。足袋やお着物の下着などはサービスしていただきましたし、 返送も着払いのヤマト運輸の伝票も付けて頂き、着物の畳み方のペーパーも入れてくださってました。七五三の儀式で利用の旨をメールで知らせましたら、伊達襟も選んで付けてくださってました。そして、なにより、七五三の主役の娘が主人が お着物を着た姿をかなり、喜んでおりました。家族がみんなが、幸せな気持ちで 七五三の儀式が出来たことで、思い出深い大切な一日となりました。 お箱がどうしても、大きくなってしまうので、お運びしやすく紐を二か所付けて 頂きこれもとても助かりました。 色々とありがとうございました!!!!!
    注文日:2013/12/13
    2014/04/29
    りろれろさん
    イメージ通りで良かったです。
    通販ではWEBと実際は色が違うこともありますが、お色も一緒で落ち着いたピンクでした。とても素敵です。娘の成人式の早撮りで家族写真を撮るので、母親の私がお借りしました。が、他店の着物屋さんであるにもかかわらず、「素敵なお着物」と褒められましたよ。 足袋と下着もプレゼント、QUOカードも頂きまして感謝です。返却方法も簡単ですし、着物が身近に感じられました。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/26
    miha12さん
    11月の子供の七五三の際にお借りしました。こちらのお店を利用するのは2度目だったので安心してお借りすることができました。 若干使用感があるようにも感じましたが、それでも十分きれいな状態で、色や柄も画像通り、とても華やかで素敵な着物でした。こちらでレンタルさせていただいてから着物がとても身近なものになりました。やっぱり着物はステキ!また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/09/01
    2012/10/17
    41稲葉さん
    30代前半主婦です。 5歳息子の七五三用(前撮り用)にレンタルいたしました。 最初はスーツでと思っていたのですが、お手頃なお値段でレンタルできることを知ってお願いいたしました。 成人式以来の着物でしたがとても新鮮で苦しさよりも嬉しさのほうが勝っていました。 主役は息子ですがなんだか自分も主役のように勘違いするほどです。 レンタル内容も申し分なく自分で揃えたものはタオル三枚のみです。 身長157センチ、普通体系でとくに問題ありません。 次回もレンタル予定があるのでよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/09/05
    2013/11/15
    上品です
    息子の七五三前撮りでレンタルしました。注文方法を間違ってしまい、直接お店に電話したところ、丁寧に対応していただきました。お着物も、写真通りで、すごく上品に見え、大変満足しました。着付けをしていただいた友人にも、大変褒められました。またレンタルしたいと思います。
    注文日:2013/08/12
    2013/03/26
    mii0278さん
    迅速な対応で、商品もすごく気に入りました☆ また宜しくお願いします。 これにしてよかったです!
    注文日:2013/02/24
    2012/03/04
    よかったです
    2回目の利用です 友人が私の式の時に着物を着てくれたので、その子の結婚式のために選びました。 色のある着物は持っていなかったのでレンタルで対応しました。 届いた時には正直落ち着いた印象を持っていたのですが 実際着てみるととても華やかで 周りからもとても褒めていただけました。おすすめです!!!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/01/19
    2009/12/18
    友人の披露宴で
    レンタルとは思えないきれいな状態のお着物でした。 あわせていただいた帯もとっても華やかで満足です。 特にバッグがすごくよかったです!こぶりに見えて、 ふくさ・カメラ・お財布・携帯など必要なものがすべて入り、とっても便利でした。 一緒に行った友人達にもうらやましがられました。 お取引自体も、こまめにメールを頂けたので安心できました。 ただ、返送業者が佐川急便しか選べず、(発送は選べますが) 最寄のコンビニなどから送れないため苦労しました。。 営業所は19:30までが当日配送なので、 3泊4日に間に合わせるためには仕事帰りに猛ダッシュが必要でした…。 ですが、また着物が必要になったら是非お世話になりたいと思えるお店でした!おすすめです☆
    注文日:2009/10/01
    2012/04/09
    入学式
    卒園式でこちらのショップを利用して、とてもよかったので再度の利用です。 こちらのお着物はローズとモーヴの間のとても落ち着いたお色で、ところどころ金の糸で縁取られた立体的なお花がとても素敵です。 アラフォーの私に淡いピンクは厳しいかもですが、こちらはちょうどいいカンジだったと思います。 レンタル品とは思えぬ、完ぺきな状態で送ってきていただきました。 自分で用意したのはタオル3枚位と、腰ひも1本だけでした。
    注文日:2012/03/22
    2009/10/28
    まちりん0708さん
    七五三前撮り
    周り(夫、両親)からの評判がとてもよく、大変気持ちよく着させていただきました。 色味は画像で見るよりも落ち着いた色ですが、上品でしっとりした感じになり大変満足でした。 私は168センチありますが、裄丈もぴったりでした。 また、細かいところにおかみの心づかいが感じられ、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2009/09/02
    2009/06/30
    七五三の前撮りで
    このたび、七五三の前撮りで着ました。 こちらからの質問も迅速、丁寧で誠実さが感じられました。 2万円以内で、フルセットで高質な着物をレンタルできるのは、とても値打ちがあると思います。 このローズカラーの着物は、上品な華やかさがあり、 着付けをしてくれた人も驚いていました。 実母からも大変好評でした。写真の顔映りもよかったです。 また、11月のお参りの時にも利用させて頂きたいと 思います。
    注文日:2009/06/20
    2011/11/09
    予定日二日前にきっちりと届き、着物その他小物類もどれも清潔に不足なく揃っていて、とても使いやすかったです。 相談をして、帯を変えていただいたり、伊達衿もつけていただき、華やかな装いになりました。 今回着付けを貸衣装店でお願いしたのですが、そちらのお店では正絹の訪問着が38000円からとのことでしたので、安く借りられてよかったと思います。 ほかの方のレビューでも見ましたが、バッグは大きくて使いやすかったです。また、着物バッグもつけていただきましたが、運びやすくてよかったです。 着物そのものについては、画像からイメージしていたより柄などの色が薄いような気がしたのと、布地に予想していたほど光沢感がなかった気がしたので、★-1で。 トータルではとても満足しています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/20
    七五三に着ていくものを決めかねて女将さんにご相談したところ、とても丁寧に対応していただき、おすすめいただいたのがこの御着物でした。画像でみたよりは、少し薄い感じでしたが、落ち着いた雰囲気で、自分で描いていたイメージにぴったりでした。2回目の利用でしたが、とても気持ちよく着せていただきました。ありがとうございました。 また機会を見つけて着物をきてみたいと思いました。
    注文日:2011/08/24
    2011/04/25
    tmk515さん
    参列
    30代前半、友人の結婚式に参列するためレンタルしました。もう一つのお着物と迷っていたのでご相談し、こちらに決めました。背が170cmあるため裄が短かったのですが、落ち着いた色味で素敵でした。着付けするのに自分で用意したのはタオルだけで、ほかの小物は全て揃っているので楽です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/03/11
    2011/04/19
    友人の結婚式でお着物を着たくて、今回初めてレンタルさせていただきました。とても綺麗な着物で、友達からも家族からも素敵だねって褒めてもらえました!!レンタルから返却までの方法が細かく書かれていて、非常に分かりやすかったです。電話一本でヤマト運輸さんが引き取りに来てくださって助かりました。今後も子供の七五三や入園、入学式、友人の結婚式などで、是非とも利用させていただきたいと思います。届いた着物の中に入っていた女将さんの自筆の手紙にも感動いたしました。本当にありがとうございました!
    注文日:2011/02/15
    2011/02/11
    ぐにりママさん
    プロがびっくり
    友人の結婚式に出席するため、利用しました。 着物の知識など何もない私でしたが、女将さんにご相談 させていただき、こちらの着物に決めました。 着付けの方が、帯もきれいで柔らかいからとても結びやすい と言われ、着物もいいものですね、と言われたので、 一式レンタルでこのお値段ですと言うと、ものすごく 驚かれ、「信じられない」を連発されておられました。 私自身、普段は着物に縁遠い日常ですが、これをきっかけに 次は子供の入園式などにリピしようと思っています。
    注文日:2011/01/21
    2010/12/19
    七五三に…〓
    息子の七五三にレンタルしました。 レンタル…ということで不安でした。 届いてみて、きれいに揃っていて安心しました。 当日、着付けの方に、「きれいな着物で小物もきちんと揃ってますね」と言っていただき、また、ネットレンタルのお値段を言ったら、すごくびっくりしていました。 しかも送料込み〓 利益があるのか…なんて心配しているくらいお得〓みたいです〓
    注文日:2010/11/04
    2010/12/06
    友人の結婚式
    着物レンタルは初めてでしたが、迅速で丁寧な対応をしていただき安心してレンタルすることが出来ました。 新婦に着物で式に出席したことを喜んでもらえたので良かったです。 包みを開いて一見思っていたより渋いお色でしたが、着てみると柄が素敵でとても華やかに見えました。 返送はヤマト運輸を利用できたので返却しやすかったです。 また利用します。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/15
    2010/04/06
    友人の披露宴に
    綺麗なローズ色です。柄も素敵です。きもののレンタルは初めてでしたが、包みをほどいて安心しました。梱包もとても丁寧です。中身を確認するチェックシートが便利です。 借りる前の問い合わせの返答、注文受付、発送連絡、返却時の着荷連絡。ていねいに連絡いただきました。 また機会があればお借りしたいです。
    注文日:2010/02/21
    2010/03/15
    ちょこ☆チョコさん
    お茶のお免状を取得するために、この着物をレンタルさせて頂きました。 電話での迅速な対応や配送などのメールを頂き、とても安心して利用できました。 着付けをする美容師さんにも「本当にいい着物ですね」と何度も褒めて頂きました。 また着物を着る機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。本当に有難うございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/02/26
    2009/11/23
    よこが~さん
    親友の結婚式用にレンタルしました。とても素敵な着物で大変満足しております。着付けの美容師さんにも「素敵な着物ですね」と褒められました。セットで付いてきたバッグは写真が無かったのでちょっと不安でしたが、小ぶりなのに意外と大容量でご祝儀・カメラ・メイク道具・ハンカチ等が全部入りました。柄も着物ととても合い上品な物でした。また機会がありましたらぜひ利用いたします!ありがとうございました。
    注文日:2009/09/09
    2009/06/27
    yelloままさん
    七五三の記念写真に
    購入した翌日にはお電話を頂いて、サイズの確認をして頂きましたすぐに確認できて安心しました。 送り先を美容室に変更して頂けて助かりました。 自分で着られないのですが、又利用したいです。 体が大きいので着物は難しいかな? と諦めかけていましたが、こちらに着られるサイズが 有ってほっとしました。とても素敵な着物なのでこのお着物がこの値段でレンタルできるのはありがたいです。自分では何も出来ないので、レンタルは全てお任せで済むので、また利用させて下さい。
    注文日:2009/06/26
    2012/03/20
    迅速丁寧!
    身長165cmでしたが、丈の長さは十分で、よかったです。 きものがしわにならないように、きれいに梱包されていました。 新品のきものかと思うほど、きれいでした。小物もそろっており、 大満足でした。柄も美しくてナイスでした。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/01/07
    2012/01/13
    22223962さん
    とても素敵なお色のお着物でした 伊達襟も付けていただき、小物まですべてそろっていて、この価格はびっくりです これからもお世話になります
    イベント|自分用
    注文日:2012/01/06
    2011/10/04
    お宮参り
    お宮参りに、おばあちゃんとして使用しましたが、とても華やかで上品で選んで良かったです!値段も実物を見るとお安いと思います
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/11
    2011/09/18
    オイリー肌さん
    披露宴参列
    とても、素敵な着物で、まわりからも好評でした。 大切な友人の式で受付をするため、季節にあったものを探しておりました。 帯は紅葉、着物はハレの日にふさわしいものでした。 半襟と帯揚げは、色の濃いもにかえましたが、満足しています。
    注文日:2011/08/26
    2010/11/09
    息子の七五三で着ました。お着物が届いた直後は「地味な色かな?」と思いましたが、実際に着てみて帯やバッグと合わせると、とても綺麗な色と柄でした。
    注文日:2010/09/27
    2010/10/31
    友人の結婚式に☆
    友人の結婚式に、初めてのレンタル着物で臨みました。 着物の華やかさ、美しさはもちろんのこと、 お店の対応のすばらしさは、何の文句のつけようのないほど。 華やかさ、上品さ、美しさ・・・すべて満点です。
    注文日:2010/10/14
    2010/04/27
    友人の披露宴
    着物好きな友人に代表スピーチを頼まれて、はじめて利用しましたがすごくきれいで、全て揃ってこのお値段は素晴らしいと思います。お店の対応も細やかで安心でした!友人も喜んでくれたし、また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました!
    注文日:2010/02/23