16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスS
華やか
娘の結婚式に。二回目の利用です。
広い会場ではこれぐらいの華やかさで良かったです。
ちょっと派手かな?と不安でしたので女将さんにご相談しました。
一回目の利用時に迷ったこのお着物をやっと目にできました。
きりっとした感じになりました。
帯がはじめてお借りした時と同じもののようだったのでお願いして代えてもらいました。
その帯がまた素晴らしく着付けの方から大好評でした。
格調高い着物が多いこのお店、和服を借りるのなら絶対ここに決まりです!

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式で母へ
自分の結婚式での母の衣装としてお借りしました。
レンタルショップも何件か見に行きましたし、ネットでもいくつか候補を挙げて、結果こちらのお着物をお借りすることにしました。
決める際の一番のポイントは帯でした。
このような豪華でしっかりした帯は他ではありませんでした。
実際届いたものを見ても着物、帯ともに上質でとてもこのお値段とは思えないお品でした。
母も大満足でとても喜んでもらえました。
また私が着物を着る機会があれば是非お借りしたいと思います。

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
息子の結婚式に
母の黒留袖を着る予定でしたが、直前で小物が揃っていないことに気が付きました。
現物を見ないででレンタルすることに迷いましたが、日にちも差し迫っていたし、思い切って電話で相談したところ、適切にアドバイスしていただきました。
着物のお品もとてもよく、小物もきっちりと揃っていて、なお且つ度々のメールにとても好感が持てました。
おかげで息子の結婚式も無事終えることができました。
返送用の宅配送状も用意されており、電話一本で集荷に来てもらえ、とても楽でした。
お世話様でした。

5 2010-11-10

自分の結婚式にて
母のためにレンタルをさせて頂きました。
ウェディングドレスを借りたところだと着物・帯等のみのレンタルで5万くらい!さらに小物類については自分でもってこなくてはいけないとのこと。あまりの値段の高さにビックリし、ネットで相場を確認しようと思ってこちらを見つけました。
メールで問い合わせをした時も、サイズや紋といったことに丁寧に、かつ迅速に応えていただき、他のお店も考えていましたが、対応のすばらしさなどからこちらに決めました。
また、母は身長が小さいため、肌襦袢がMとLサイズしかないのに対して問い合わせをした際も、無料でMサイズの肌襦袢を裾あげした状態で届けていただきました。
また、当日着付けをしてくれた美容室の方にネットでレンタルしたんです!と言うと「いい着物ですね、高かったんじゃないですか?」と聞かれたので金額を言ったら「そのお店教えて下さい!!!」と言われました☆
本当にこんなに褒めちぎるのもどうかなと思うのですが、本当に何一つ文句をつけるところがありません!
しいて言えば・・・着物バッグに入れた状態でレンタルをしたのですが、返却する際に、そのバッグで返却してよいのか、到着した時のように着物バッグを紙で包んで返却したらよいのかが分からなかったです。間違いがあるといけないと思って、到着した際の使用されていた茶色の紙で包んで返却しました。

5 2010-03-11

上質な着物です!
結婚式の為に母が利用しました。ドレスショップのレンタルでは黒留袖\3万5千円〜 バッグ下駄\7000 その他の小物は全て自分で用意するとの事だったので、思いきってこちらを利用しました。値段が安くてちょっと心配でしたが、とても上質なお着物で状態も綺麗でした!本当にお得です!! 近々結婚する友人にもオススメします☆

5 2009-11-22

娘の結婚式
今回二度目の利用です。
結婚式をするホテルで着付けをしたのですが、着付けをしてくれた年配の女性が「いい着物と帯ですね」と言ってくれたので私物と言おうと思いましたが、レンタルですと正直に言いました〓周りに何人か着付けをしていた方がいたので、ちょっと鼻が高かったです〓何時になるかわかりませんが、また機会があれば絶対利用させていただきます。

5 2009-06-03

娘の結婚式
着物はもちろんのこと小物に至るまできっちりとしていて安心して使うことが出来ました。そのうえワンピース肌着、足袋をサービスで付けて下さり本当にありがたかったです。
とにかく対応が早く丁寧で初めてお借りする者にとっては、とても心強かったです。次回も必要な時は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2009-02-02

結婚式
パソコンで見るよりも上品な色合いでとても良いお着物でした。このお値段でこんな上質な着物を着ることができて大満足です。帯はもちろん、小物も綺麗なものが揃えられてました。さすがに京都の着物屋さんです。親戚みんなにいい着物を着てるねと褒められました。ネットレンタルを不安に思ってる方にこのお店をお勧めします。とても気配りの行き届いたお店でした。

5 2011-11-22

自分の結婚式に親が着ました
自分の式でバタバタしていたので、
しっかり、デザイン等確認できませんでした。
すみません。

5 2010-07-08

結婚式の衣装として
何度もメールでご親切な対応をして頂きました。私の結婚式で義理母着用しましたが、とてもよかったそうです。また機会があったらお願いしたいと思います。

4 2010-02-03

品格があり、落ち着いて見えること
適度に品良く、華美すぎないところが、気に入りました。
また、ショップの対応についても、心遣いがこまやかでした。

• れこぶさん
  • れこぶさん

5 2010-01-05

姪っ子の結婚式
帯も着物も、きれかったです。大好評でした。しかも、お値段もお手頃〜〜で、大満足!!! 使用後の宅配便のお店の電話番号まで同封されてて、細かい心遣いに、感動しました。 足袋と肌着がサービスなんて、最高ですね。迷っていらっしゃる方がいらしたら、是非、お勧めします。

5 2009-11-06

結婚式着用
息子の結婚式に嫁いでいる娘が着用するので、お借りしました。とても対応がよく、届いた着物もすく着用できるよう全て揃っており、品物もステキで大変満足しました。ありがとうございました。

5 2009-03-17

初めて利用させていただきました。とても素敵で綺麗な着物で驚きました。娘の時も買わずにまたお世話になろうと思いました。本当に助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット