• raffine_kさん
  • raffine_kさん

4 2014-01-21

電池持ちも8割、満足度も8割
HTC Jを購入して1年半ほど、8ヶ月ほど前に予備の純正バッテリーを購入したもののそちらも数十分で電源が落ちるようになってしまったため互換品ということで購入。
年末休み中に注文し、1月6日には発送のご連絡をいただきました。在庫がある場合は迅速に発送していただけているようです。
初期電圧が低いのか、満充電からすぐに減ったように見えますがそれ以降はそれなりに持ちます。
体感的には純正品の7〜8割程度かと。
ずっとWebやアプリを使い続けるヘビーユーザーの人には若干不満が残るかもしれませんが、通常の使い方でしたらあまり問題にはならないと思います。
最初は極度に持ちが悪い感じがしましたが数回充放電繰り返したら若干良くなりました。
個体差かも知れませんので詳細はわかりません。
HTC Jを初期に購入した方はそろそろ2年になる人も多かろうと思います。
2年を迎えるまでのつなぎとしては十分使えそうです。

• 絵莉花さん
  • 絵莉花さん

4 2013-11-20

届いて良かった。
正規品の在庫が全くなく携帯が使えなくなっていたので、助かりました。少しもちがわるいですが、使えるので、大都会です。
おまけ付きで良かったです。

4 2014-05-04

よい買い物でした。
到着後、スマホに装着。この時点で充電70%。100%まで充電して使い始めるとすぐに80%位に下がります。充電を何回か繰り返すと減り方が改善されてきました。
この価格で、レビューを書くことで、おまけまでいただける。良い買い物でした。送料が500円と表示されましたが、メール便で早くに到着。送料含めてリーズナブルで満足しています。

4 2013-12-16

スマホ購入から1年半弱使ったバッテリーが表示は残っているのにバンバン落ちるので純正バッテリーを購入しようとしたら在庫切れ。そのため、この互換バッテリーを購入。
スペックでは純正より容量が多いにもかかわらず、純正に比べるとバッテリーの減りが少し早い気がします。
でも表示も問題なく十分使用できます。 減りの違いの分、☆4つで。

4 2013-09-07

今のところ問題無さそうです
最近使っているとバッテリー残量30〜40%で急にシャットダウンする現象が出てきました。使わずにそのまま放置すると、問題ありません。バッテリーの寿命と推定し、交換用バッテリーを探しました。でもau他オフィシャルのバッテリーは欠品状態でした。
今回購入したバッテリーを90%まで充電し、持ちだしてみました。今のところ異常な挙動はありません。ちなみに今まで使っていたバッテリーは膨らんでました・・・

5 2013-08-25

純正品が無いので・・
買って1年経過した途端に電池が2時間ぐらいしか保たなくなりました。
ショップに行ってもネットで何処を探しても純正品は無いという事でこちらで購入。
とりあえず普通に使えています。
互換電池なので、どれだけの期間、電池性能を維持したまま使えるかですね。
半年以上使えれば良いなぁ・・・。

• モげたさん
  • モげたさん

4 2014-03-01

純正品の6〜7割ぐらいの容量でしょうか
電源を入れると、満充電から85%ぐらいまですぐに落ち込んで、25%ぐらいで電源が落ちてしまいます。
でもまあ、純正品の電池がへたり過ぎで、20%ぐらいしか有効に使えなかったので、次の買い替えまでのつなぎとしては十分でした。値段も安いですし。
あと、速達メール便でしたので、届くのも早かったです。

4 2014-03-01

安くて良かったですが電池の減り方が早いような気がします。

4 2014-02-20

特に問題なし
純正がヘタってきたので購入。トラブルもなく使ってます。

• hitomi444さん
  • hitomi444さん

5 2014-02-08

バッテリーの持ちが悪いが
純正のバッテリーも手に入らないので、助かってます。
10月にバッテリーを変えたばかりですが、電池パックが膨張し、突然電源が落ちたりとし、再度購入。
ショップは迅速な対応で良かったです。

4 2014-02-03

純正では無いとのことで心配もありましたがレビューを参考に購入しました。
今まではネットを使うと数分で電源落ちしていたのですが、それがなくなって良かったです。

• だぁさん
  • だぁさん

4 2014-01-22

使えます。
純正品との電圧差など有り、社外品のHTC J専用充電器などでは100%充電できませんが、本体での充電ならばほぼ問題ありません。
コストパフォーマンスは十分だと思います。
後は、寿命がどのぐらいもってくれるかですね。

4 2014-01-14

純正品が品切れで困っていた所、互換品を見つけ購入しました。
お正月明けにも関わらず早急に対応していただいて助かりました!
ありがとうございます。

4 2014-01-12

満足
HTCJのバッテリーが購入から1年5ヶ月でだめになったが、auショップでもメーカーからの供給がないとのことで困り、代替措置として購入した。
この商品は、バッテリー残量90%から40%ぐらいの間しか機能しないが、それでも夜のうちに充電すれば朝から夜まで持つので普通に使えてホッとしている。

• ryo1043jpさん
  • ryo1043jpさん

5 2013-12-29

無事使えてます
突然の電源落ちに悩まされていましたが、
これで解消できそうです。
値段もやすいし、おまけまでついてきて、
とてもお買い得と思います。