2018/06/01
    【購入前】 現物を手に取ってみることができず、商品レビューを読んで情報収集し、たぶん大丈夫だろうと購入を決めました。 意中のバッグは別にあったのですが、そちらの商品レビューに酷評したものがありましたので乗り換えました。 【商品到着】 ていねいに梱包されていました。配送途中の痛みもありませんでした。 実物を手に取ってみると、商品レビューに書かれたとおりの製品で、レビューを書かれた先達の評価の的確さに感心しました。 【使ってみて】 私なりに気付いた点を書き出します。 ・腰の強い帆布を使っているので、自立し、重いものを入れても耐えてくれます。 ・普段使いには若干幅広く背が高い。一回り小さい位がちょうどいい(トートバックの標準サイズかもしれませんが)。荷物の多い時、1拍程度の出張の時にはちょうどいいサイズです。 ・今回購入したネイビーは、ビジネス用としては問題ありませんが休日に使うには地味すぎます。キャメルとのツートンカラーという選択肢がほしい。 ・大小のポケットはもう少ししっかりとした作りがいい。 ・メイン収納のファスナーの端がバッグから飛び出しますが、必要以上に長いと思う。 ・他のバッグと交替で数年は使い続けたいが、帆布(PUコーティング)の耐久性、型崩れの程度などは未知数です。
    注文日:2018/05/28