予約販売11月中旬発送予定トートバッグ メ...(shocora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kukino5873さん
  • kukino5873さん

5 2018-03-05

自立する大容量トート
■良い点
真ん中に仕切りが無いまち幅14cmの大容量トートバッグ
そのまま荷物を入れると乱雑になるため、
目的に合わせたバッグインバッグを入れるとグンと使いやすくなりそうです。
想像してた通りの落ち着いたネイビー色でgood!
■悪い点
気にしすぎかもしれないけど、
金属ファスナーギザギザ部分の手触りがYKK社の物と比べると良くない。

5 2017-08-30

迅速なご対応、ありがとうございます。
無事、商品が届きました。

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2018-05-20

ビジネスの普段使いに◎
注文番号:231915-20180512-00037825
ビジネスで普段使っていたものがボロボロになってきたので買い替えました。
最近ネイビー系の小物を買っていたのでそれに揃える感じで、かつオーソドックスな形、
あと撥水というのが決め手でこれを購入しました。
持ち手や底角がブラウンなのですが、どちらかというとブラックであってほしかったな、と思いました。
書類関係と折り畳み傘・弁当が主な入れ物になりますが、書類はA4サイズが余裕で入りますし、
前の物より小さくなったので、スッキリ見えると家族に言われました。
中のポケットは一方はカバンの口よりも一回り小さいファスナー付ポケット1つと、
その半分のポケットが2つ、反対側は面ファスナー付ポケット1つとその半分のポケットが2つ
あります。ここが、A4が入るポケットとか、ペンホルダーなど違うサイズになっていたら
もっと良かったと思いました。
使っていくうちに味が出ればいいな、と思います。

4 2018-06-01

【購入前】
現物を手に取ってみることができず、商品レビューを読んで情報収集し、たぶん大丈夫だろうと購入を決めました。
意中のバッグは別にあったのですが、そちらの商品レビューに酷評したものがありましたので乗り換えました。
【商品到着】
ていねいに梱包されていました。配送途中の痛みもありませんでした。
実物を手に取ってみると、商品レビューに書かれたとおりの製品で、レビューを書かれた先達の評価の的確さに感心しました。
【使ってみて】
私なりに気付いた点を書き出します。
・腰の強い帆布を使っているので、自立し、重いものを入れても耐えてくれます。
・普段使いには若干幅広く背が高い。一回り小さい位がちょうどいい(トートバックの標準サイズかもしれませんが)。荷物の多い時、1拍程度の出張の時にはちょうどいいサイズです。
・今回購入したネイビーは、ビジネス用としては問題ありませんが休日に使うには地味すぎます。キャメルとのツートンカラーという選択肢がほしい。
・大小のポケットはもう少ししっかりとした作りがいい。
・メイン収納のファスナーの端がバッグから飛び出しますが、必要以上に長いと思う。
・他のバッグと交替で数年は使い続けたいが、帆布(PUコーティング)の耐久性、型崩れの程度などは未知数です。

4 2018-04-09

ビジネス用にネイビーを購入しました。
今までビジネス用のバッグはブラックしか使用したことが無かったので、
最後までブラックにするか迷いましたが、落ち着いた色合いでしたので
ネイビーにして正解でした。
たまにはブラック以外を、と考えられている方にはお勧めです。
唯一残念に感じたのは、ファスナーポケットとタブ付きオープンポケット
のサイズが小さかったことです。
A4サイズの資料をクリアファイルに入れて持ち歩くことが多いのですが、
どちらにも入りません。
どちらか一方のポケットにでもA4サイズが入れば文句なしでした。

4 2018-01-10

注文して2日で商品が届きました。セール期間中だったので、商品の到着までにもう少し日数がかかるかと思いましたが、予想に反し早く届きたので、うれしかったです。早速、明日から使ってみたいと思います。
今まで使っていた鞄が傷み、ビジネストートタイプの鞄の買い替えを検討していたのですが、デザイン・収納・値段的に満足する商品がなく、楽天セールで偶然見つけたこの商品に魅力を感じ注文しました。
ネイビーの注文しましたが、デザイン的にも収納的にも満足です。
PUコート帆布生地の日々の使用に対する耐久性は不明ですが、底鋲と皮当てが施されているので、安心でしょうか?

• Maichiさん
  • Maichiさん

5 2017-09-24

丁寧な対応に感銘
本日、注文した商品が自宅に届きました。
手に取ってみた瞬間に、商品をとても気に入ることができました。
私は、この値段であればこの商品で納得できる買い物だと思います。
折角なので、これから先は幾分脱線します。
商品自体もそうですが、担当されている営業の方の対応も、非常に丁寧で、
真剣に良いものを、消費者に届けようとしている気迫を感じることができる買い物でした。
また、託送業者に対しても、「お客様に大事に届けて欲しい」というメッセージが添えられ、全体を通して、愚直に真剣に商売をされる、ということに姿勢を感じ取れるものでした。
これからもこの商売方法を是非続けてください。私は良いと思います。

5 2018-05-22

期待以上
購入後すぐに商品が届きました。
サイズもちょうどよく、使いやすいです。

4 2018-05-20

ブラックと悩んでいたのですが、写真より濃い色で満足しています。
サイズもちょうど良いですし、収納も多いです。
1点気になるのは、ファスナーの端にバックとの隙間があり、そこから水が入りそうで心配です。
全体的には満足しているので長く使っていけそうです。
注文番号:231915-20180516-00085806

• golf-fanさん
  • golf-fanさん

5 2018-05-17

シックな色合いで大満足
軽くて容量が大きいトートバッグを探していて、いろいろ探して防水生地など機能性重視で選びました。
在庫にブラックがなく写真だと少し明るすぎるかなと思いつつネイビーを後任しました。商品が到着したら写真よりも深みがある色合いでビジネス利用に丁度良い感じで大満足です。

• sansan2221さん
  • sansan2221さん

5 2018-05-01

商品の印象とサイズ
初めてのトートバックで不安がありましたが、商品が届き第一印象は見た目、素材感
想像していた以上でした。
又、サイズも自分が期待していた通りの大きさで使いやすい大きさで満足です。

5 2018-04-26

今日届きました。とても早く届いて満足です。
色も思ったとおりで、素材も良くポケットもいっぱい有り、大満足です。プレゼントでしたので、子供も喜んでます。

5 2018-04-19

気に入りました。
値段相応ですが作りといい、色合いといい満足してます。
良い買い物しました。

4 2018-04-08

ぴったりのサイズ
1,2泊の出張用にはぴったりのサイズです。品質は嫌味が無いのが気に入りました。

4 2018-02-17

購入して一週間後のレビューです。
黒を購入しました。艶のある黒色で高級感もあります。肌触りは明らかに革とは異なり、悪く言えばブルーシートの手触りです。一番の違和感は、持ち手の厚さです。厚すぎて柔らかさに欠けます。それ以外の点は概ね期待通りです。中身が無くても自立する点も助かりますし、ジッパーも高級感あります。全体的に普段使いのビジネスバックとしては十分ではないでしょうか。