トートバッグ メンズ ブランド 日本製 ビジ...(shocora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kukino5873さん
  • kukino5873さん

5 2018-03-05

自立する大容量トート
■良い点
真ん中に仕切りが無いまち幅14cmの大容量トートバッグ
そのまま荷物を入れると乱雑になるため、
目的に合わせたバッグインバッグを入れるとグンと使いやすくなりそうです。
想像してた通りの落ち着いたネイビー色でgood!
■悪い点
気にしすぎかもしれないけど、
金属ファスナーギザギザ部分の手触りがYKK社の物と比べると良くない。

5 2018-02-13

主人へのプレゼント
もうすぐ電車通勤開始になる予定なためバッグをプレゼント。
初めは3wayで迷っていましたがこちらを見て私の一目惚れで即ポチッ。届くまではドキドキしましたが普段使いも出来そうですしとても良かったです。
しっかりもしていて主人も喜んでました。

5 2018-10-27

カラーも質感も大きさも、商品イメージどおりです。
諸先輩方々のコメントも的確でした。
通勤に使用しており、大きめの財布、メガネケース2種類、折りたたみ傘、お弁当などを収容し、たまに出張でのお土産も入ります。
不安だった持ち手も十分以上の厚さがありました。
スーツでは、若干短めかもしれないので、長さが調整できればと思います。
A4クリアファイルも入りますし、自分にとっては期待以上でした。
もし、今後にバージョンアップするのであれば…。
・メイン収納のポケットにA4クリアファイル収納可能な大きさに。
バックinバックで仕切り調整してます。
・メイン横のファスナーポケット
重い物(スマホなど)を入れると、カバンの上部が変形するので、しっかりした素材を希望します。
いずれにしても、対処方法はあるので、商品の欠陥ではないです。

4 2018-09-06

注文して約2か月ようやく届きました。
注文して約2か月ようやく届きました。黒を購入しました。艶のある黒色で高級感もあります。外側のポケットにファスナー付いていればもっと使い勝手がよかったと思います。バックの中にA4サイズの仕切りなくちょっと不便で書類の整理うまくできない感じです。1泊2日の出張でも荷物が多くても十分な容量ではあります。ちょっと持ち手の厚さ、柔らかさがないような気がします。それ以外の点は概ね期待通りです。中身が無くても自立する点も助かりますし、ファスナーも高級感がありますがすべりあまりよくありません。全体的に普段使いのビジネスバックとしては十分ではないでしょうか。

4 2018-06-01

【購入前】
現物を手に取ってみることができず、商品レビューを読んで情報収集し、たぶん大丈夫だろうと購入を決めました。
意中のバッグは別にあったのですが、そちらの商品レビューに酷評したものがありましたので乗り換えました。
【商品到着】
ていねいに梱包されていました。配送途中の痛みもありませんでした。
実物を手に取ってみると、商品レビューに書かれたとおりの製品で、レビューを書かれた先達の評価の的確さに感心しました。
【使ってみて】
私なりに気付いた点を書き出します。
・腰の強い帆布を使っているので、自立し、重いものを入れても耐えてくれます。
・普段使いには若干幅広く背が高い。一回り小さい位がちょうどいい(トートバックの標準サイズかもしれませんが)。荷物の多い時、1拍程度の出張の時にはちょうどいいサイズです。
・今回購入したネイビーは、ビジネス用としては問題ありませんが休日に使うには地味すぎます。キャメルとのツートンカラーという選択肢がほしい。
・大小のポケットはもう少ししっかりとした作りがいい。
・メイン収納のファスナーの端がバッグから飛び出しますが、必要以上に長いと思う。
・他のバッグと交替で数年は使い続けたいが、帆布(PUコーティング)の耐久性、型崩れの程度などは未知数です。

• HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2018-05-20

ビジネスの普段使いに◎
注文番号:231915-20180512-00037825
ビジネスで普段使っていたものがボロボロになってきたので買い替えました。
最近ネイビー系の小物を買っていたのでそれに揃える感じで、かつオーソドックスな形、
あと撥水というのが決め手でこれを購入しました。
持ち手や底角がブラウンなのですが、どちらかというとブラックであってほしかったな、と思いました。
書類関係と折り畳み傘・弁当が主な入れ物になりますが、書類はA4サイズが余裕で入りますし、
前の物より小さくなったので、スッキリ見えると家族に言われました。
中のポケットは一方はカバンの口よりも一回り小さいファスナー付ポケット1つと、
その半分のポケットが2つ、反対側は面ファスナー付ポケット1つとその半分のポケットが2つ
あります。ここが、A4が入るポケットとか、ペンホルダーなど違うサイズになっていたら
もっと良かったと思いました。
使っていくうちに味が出ればいいな、と思います。

4 2018-04-09

ビジネス用にネイビーを購入しました。
今までビジネス用のバッグはブラックしか使用したことが無かったので、
最後までブラックにするか迷いましたが、落ち着いた色合いでしたので
ネイビーにして正解でした。
たまにはブラック以外を、と考えられている方にはお勧めです。
唯一残念に感じたのは、ファスナーポケットとタブ付きオープンポケット
のサイズが小さかったことです。
A4サイズの資料をクリアファイルに入れて持ち歩くことが多いのですが、
どちらにも入りません。
どちらか一方のポケットにでもA4サイズが入れば文句なしでした。

4 2018-01-10

注文して2日で商品が届きました。セール期間中だったので、商品の到着までにもう少し日数がかかるかと思いましたが、予想に反し早く届きたので、うれしかったです。早速、明日から使ってみたいと思います。
今まで使っていた鞄が傷み、ビジネストートタイプの鞄の買い替えを検討していたのですが、デザイン・収納・値段的に満足する商品がなく、楽天セールで偶然見つけたこの商品に魅力を感じ注文しました。
ネイビーの注文しましたが、デザイン的にも収納的にも満足です。
PUコート帆布生地の日々の使用に対する耐久性は不明ですが、底鋲と皮当てが施されているので、安心でしょうか?

• pluto283さん
  • pluto283さん

4 2018-12-08

大きさジャスト重さ軽い
注文から配送までが早く、メールでの対応もあり安心できました。ネイビーを購入しましたが、画像で見るより渋めのネイビーでした。
重さも軽く、通勤に使う分には申し分ない収納も兼ね備えられていてよかったです。
欲を言えばもう少し手持ちが長ければ肩にかけやすかったかなと思います。
新たな通勤の相棒になりそうです。

4 2018-11-27

とても良いものです
皮のような質感です。
持ち手もしっかりしていて、永く大切に使えそうです。
あえて言うなら、鞄の内側に鍵などをひっかけるD環が付いていれば最高でした。

5 2018-11-13

軽い、きれい、おしゃれ
ブルーを購入しました。
手に持ってみると非常に軽く感じます。色もとてもきれいでオシャレです。
内容量も個人的には充分なサイズです。
値段を考えると非常にお買い得だったと思います。

• Yoshi1021さん
  • Yoshi1021さん

5 2018-10-08

一眼ミラーレスカメラを購入しカメラバックを探していましたが、街歩きでカッコイイのが無く困っていた所、この商品を発見。デザイン、質感、サイズ、機能性も思った通りで満足です。
サブポケットも財布、タブレットなどが入れられ機能的です。注文後2日目に到着しました。
ビジネスにももちろん使えますが、プライベート使いの方が合ってるように感じます。

5 2018-09-19

通勤用に購入しました。色はネイビーですが落ち着いた雰囲気で、どの年代でも使える色だとおもいます。他のレビューをみてチャックはどうかな?と思いましたが、海外ブランドが使用しているような大きなしっかりとしたチャックなので問題は無いのではないかとおもいます。しっかりと縫製もされているので使い込んでも大丈夫なのではと感じます。いろいろ迷いましたが、この商品でよかったとおもいます。

• kamechan110さん
  • kamechan110さん

5 2018-08-31

待ちに待ちました
普段から、バックの中身が重く、バックを何度も買い換えていました、安物買いの銭失い状態でした。ちょっと良い物を買ったほうが長持ちし、使い易いなのでは、選び1ヶ月半待ちですが購入しました。バックが壊れていて、待ちに待ち商品が届き、中身を移し、質感(丈夫さ含む)、使いかって、がよく、とても満足しています。お店の対応も良かったです。使い込み、また必要なときはリピしようと思います。

5 2018-08-31

オシャレな大容量
昨日届いたばかりですが、使い勝手は良さそうだしデザインもGoodです。