ビジネスバッグ 豊岡製鞄 軽量 メンズ ブラ...(shocora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yunon5546さん
  • yunon5546さん

5 2019-01-17

ネイビー購入
届いて箱を開けた時は黒?と思ったぐらい落ち着いたネイビーです。画像では、もぅ少し明るいネイビーを想像していました。
大きさも、あれ⁈思ってたより小さい⁈画像だけの印象でサイズ確認せずに注文してしまいました。
A4サイズのファイル入るかな?と心配しましたがサイドのボタンを外すと少し大きくなり大丈夫でした。ただ、あまり沢山入れると出し入れがしにくいです。
でもデザインや軽さ、日本製とても気に入りました。
ショップに電話で問い合わせした時も親切丁寧に対応して下さいました。
購入して良かったです。

5 2018-05-31

父の日のプレゼント
少し早いのですが、娘から主人に父の日のプレゼントで購入しました!
ネイビーを購入しましたが、スーツ以外のカジュアルな服装にも合いとても喜んでいました。
最初は少し大きいかな?と思いましたが、主人が持つと丁度いい大きさみたいです。
一泊程度の出張ならこれで行けると言ってました!笑
私は底のびょう付きが良くて、娘は撥水加工の物が良いと言っていたので条件ぴったり! 肩からもかけられるのも良いです!
高級感もあり、とても素敵です!
発送も早かったです(*^^*)
注文番号:231915-20180526-00098819

5 2018-12-06

軽さに驚きです。
5年間使っていたビジネスバッグがそろそろ限界だったので買い替えました。1泊の出張にも使える大きさのバッグを探してました。ビジネスバッグは価格がピンからキリまで数多くありますが、やはり長持ちする日本製でレビューも良いこのバッグを選びました。実際使ってみた感じですが、1番は軽さに驚きました。モバイルPCも余裕で入りますし、価格もお手ごろなので大変満足しています。あとは何年もってくれるかです。

4 2018-10-24

出し入れスムーズなたっぷりマチ付き!
みなさんがレビューで書いているとおり、写真の感じより小ぶりに見えます。
私はA4ファイルがスムーズに入りながらも、あまり大きく見えないものを探しておりましたので、ぴったりでした。
マチも十分あるので分厚いA4ファイルも難なく出し入れできます。
軽く丈夫そうで普段使いに活躍してくれそうです。
欲を言えば、カギを入れる小さめのファスナー付きポケット、スマホをすぐに取り出せるポケットが
バッグの外側にあると良いなと思いました。
日本製でこの値段ならば十分満足です。

• a6296013さん
  • a6296013さん

5 2019-01-09

マチの広いバッグを探していたので満足です。

5 2019-01-08

夫のために購入しました。色はブラックです。軽いし、カッコいいし、言うことなし。夫も喜んでいます。ペットボトルホルダーに水筒を立てることも出来、とても便利です。いい買い物をしました。

4 2019-01-06

バックに荷物を合わせよう
元旦に注文して、1/5に商品が到着しました。迅速な対応がすごくよかったです。
今までA3サイズのカバンをエキスパンドさせて使っていましたので、それから比べるとかなり小さいです。ただ、デザインとかが気に入りましたので、入れるものを選んで使いたいと思います。

• on02325697さん
  • on02325697さん

4 2018-12-29

ネイビーを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、落ち着いた色です。質感もきれいですし、使い始めが楽しみです。耐久性はこれから使ってみてからですね。

対応はやい。
見た目は期待通り、耐久性はこれから使用して確認。

外見及び機能性に満足
スタイルは期待通り、バック内のポケットをはじめ収納部は写真ではよくわからなかったが、想像以上に使い勝手が良い。

4 2018-12-24

主人へのクリスマスプレゼントのためにリクエストによりこちらのビジネスバッグを購入しました。発送も早く、届いた商品も見た目、容量共に大満足だったようです。

4 2018-12-17

到着したバックは期待通りの見た目で満足しています。が、中の収納箇所がもう少しあっても良かったかな、、、

5 2018-12-09

はじめて購入してみましたが
届くの早くて助かります。見た感じはかなりよさげです、明日から早速使用してみます。ありがとうございました。

• 練馬400さん
  • 練馬400さん

4 2018-12-09

ネイビー
注文の翌日に届き、助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-12-09

迅速で丁寧な対応です!
希望通りの商品が届きました。
梱包も丁寧で大満足です。