ビジネスバッグ 豊岡製鞄 軽量 メンズ ブラ...(shocora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yunon5546さん
  • yunon5546さん

5 2019-01-17

ネイビー購入
届いて箱を開けた時は黒?と思ったぐらい落ち着いたネイビーです。画像では、もぅ少し明るいネイビーを想像していました。
大きさも、あれ⁈思ってたより小さい⁈画像だけの印象でサイズ確認せずに注文してしまいました。
A4サイズのファイル入るかな?と心配しましたがサイドのボタンを外すと少し大きくなり大丈夫でした。ただ、あまり沢山入れると出し入れがしにくいです。
でもデザインや軽さ、日本製とても気に入りました。
ショップに電話で問い合わせした時も親切丁寧に対応して下さいました。
購入して良かったです。

5 2018-05-31

父の日のプレゼント
少し早いのですが、娘から主人に父の日のプレゼントで購入しました!
ネイビーを購入しましたが、スーツ以外のカジュアルな服装にも合いとても喜んでいました。
最初は少し大きいかな?と思いましたが、主人が持つと丁度いい大きさみたいです。
一泊程度の出張ならこれで行けると言ってました!笑
私は底のびょう付きが良くて、娘は撥水加工の物が良いと言っていたので条件ぴったり! 肩からもかけられるのも良いです!
高級感もあり、とても素敵です!
発送も早かったです(*^^*)
注文番号:231915-20180526-00098819

• psg727さん
  • psg727さん

5 2019-04-13

軽い!
商品はすぐに届きました。自分がうっかり注文した色を間違えてしまいましたが、届いた色も個性的で良かったので満足しています。以前使用していたカバンより軽く使い勝手のよいポケットや仕切りがあって、まだ使用していませんが、表面の質感も剥げたりほころんだりしにくいのではないかと思います。今回のカバンの耐久性は未知数ですが、次も色違いを購入しようかと考えています。とてもお値打ちな商品ですので。

5 2019-03-29

重さもサイズも思った通りです。
妻が使います。
今使っているビジネスバッグは大きくて重いので、丁度良いサイズで重く無いのを探していました。
カラーも触った感じも想像通りでした。
ポケットも十分にあるので、車のキーなど小物がどこへ行ったという事も無く使いやすいと言っていました。
届くのも早かったし、満足しています。ありがとうございました。

4 2019-03-02

コンパクトな割には色々と入り、動きやすい印象です。デザインもよいです。
願わくば、物を入れる口を完全に2つにわけるような作りだと、より良いと思いました。
また、ファスナーは入れ口の上部だけを覆っており、少しだけ中が見える状態です。
雨が降ると中に入ってしまうのではと思いました。(経験はしていませんが。)
完全に入れ口をふさぐような作りになっていれば、もっとよいと思いました。

5 2019-02-12

迅速かつ丁寧に梱包された商品が、早速届きました。今回、主人へのプレゼントとして、ブラックを購入しました。荷物がやや多くなることがあるのですが、マチ付きですし、たくさんスムーズに入れられそうです。でも、見た目はスマートで軽く、やはりお洒落。今はナイロン鞄で、もうぼろぼろです。これからは、こちらの商品を喜んで使ってくれると思います。ありがとうこざいました。

5 2018-12-06

軽さに驚きです。
5年間使っていたビジネスバッグがそろそろ限界だったので買い替えました。1泊の出張にも使える大きさのバッグを探してました。ビジネスバッグは価格がピンからキリまで数多くありますが、やはり長持ちする日本製でレビューも良いこのバッグを選びました。実際使ってみた感じですが、1番は軽さに驚きました。モバイルPCも余裕で入りますし、価格もお手ごろなので大変満足しています。あとは何年もってくれるかです。

4 2018-10-24

出し入れスムーズなたっぷりマチ付き!
みなさんがレビューで書いているとおり、写真の感じより小ぶりに見えます。
私はA4ファイルがスムーズに入りながらも、あまり大きく見えないものを探しておりましたので、ぴったりでした。
マチも十分あるので分厚いA4ファイルも難なく出し入れできます。
軽く丈夫そうで普段使いに活躍してくれそうです。
欲を言えば、カギを入れる小さめのファスナー付きポケット、スマホをすぐに取り出せるポケットが
バッグの外側にあると良いなと思いました。
日本製でこの値段ならば十分満足です。

5 2019-04-05

肩掛けもできて便利です。無難な黒を購入しましたが、通勤にぴったりだと思います。

5 2019-04-05

素晴らしい
とても満足しています
早速色違い頼んでしまいました

4 2019-04-01

思っていた以上に軽いです。
これから使いますが、使い勝手は良さそうです。

5 2019-03-30

機能性が高いバッグです。
内ポケットがいくつも付いており、収納性に富んでいます。水筒も入るので便利です。
また、外ポケットも、すぐに取り出したい物を入れるのに便利です。
全体的なつくりも、しっかりしており、日本製ということで安心感もあります。
ファスナーの耐久性は、これから使っていく中で確認していきます。

• 白米4007さん
  • 白米4007さん

4 2019-03-13

夫の仕事用に購入
画像通りのしっかりした作りで満足です。
汚れる事が多い職場で、手汗をめっちゃかく夫なので、耐久性に期待しています。
気持ちもう少し持ち手が長いと、中身をパンパンに詰めても持ちやすいのかなぁと思いました。

• まつ6173さん
  • まつ6173さん

5 2019-03-02

とても気にいりました。
今は、ポー○ス○スを使用しているのですが、重くてポケットも少ないので、困っていたのですが、ポケットも多く、軽く、大変満足しています。

5 2019-02-25

出張用
軽くてスタイリッシュで、月に2.3回ある日帰り出張にぴったりな商品でした