2015/01/28
    「はじめてのかっさ」
    自分用とプレゼント用に3個購入。ピンク色の小さな箱に一つずつ入っいてプレゼントするのにちょうどよかったです。(一箱ずつプチプチでくるんでありました)天然石とのことで、色はそれぞれ異なります。形も削り方が微妙に異なります。かっさを使用するのは初めてなので、どういうものなのかよく分からずに購入しましたが、形が顔の色々なパーツにフィットして使いやすいです。低価格でかっさ初心者も手を伸ばしやすいです。基本的な使い方の用紙も入っていてありがたかったです。
    注文日:2014/12/19
    2013/10/04
    めっちゃいい!
    めっちゃいい!! 気持ちい!!! おすすめです~~ なんか、別にクリームとかつけなくても、 スーっと肌の上を滑ってくれるし。 ゆるやかカーブでできてるけど、 セルライトごりごりやってくれるし。 不思議とカーブがカラダ中、顔中、どこにあてても 驚くほどにフィット。 こんな素晴らしいもの~あったんですねーという感じ!! しかも安いし、ほんとおすすめ~~~~!
    注文日:2013/08/17
    2015/06/08
    リボン4093さん
    安いのに
    しっかりしてます。説明書もついていてわかりやすくてよかったです。
    注文日:2015/05/17
    2013/11/14
    shisominさん
    薄い緑色の石が届きました。かわいいピンクの箱に入っているので、プレゼントにもいいと思います。 写真のようにつるっつるではなかったですが、ヒビや割れはなくきれいです。 形は、写真の印象で、プレートの真ん中あたりが盛り上がってふっくらした曲線になっているように思っていましたが、薄い平らなプレートでした。 でも、マッサージする部分は滑らかな曲線でしたので、特に問題ないです。 やり方の紙をつけてくださっていたので、それを見ながらオイルをつけてマッサージしました。まだ一回しかやっていませんが、ゴワついていた輪郭がほぐれた感じがしました。 今日はお風呂で使ってみようと思います♪
    2013/11/08
    2つ購入して姉にプレゼントしました
    毎日愛用しています! 顔だけでなく ふくらはぎや太ももにも 使用していますが 石なので滑りもよく 痛気持ちくて絶賛です! 浮腫みが取れたのか 夫にも足が細くなったといわれ 効果がありそうで今後楽しみです!
    注文日:2013/11/04
    2015/01/10
    すみ2484さん
    すっきり、しゃっきり、気持ちいい
    カッサはよくいくマッサージのお店でやってもらい、その気持ちよさに惹かれていました。でも、きっと高いものだろうと思って購入していなかったのですが、今回安く変えることがわかり、半信半疑で買いました。なんと、マッサージ店で使っているものとそん色なく、使いやすいです。持ちやすくさまざまな場所で、頭、顔、首筋など自分でも簡単に使えます。自分使いのつもりでしたが、夫も気に入ったようで、使用するようになりました。指のマッサージとは違う気持ちよさです。色も落ち着いていて、いいですし、配送で割れることの内容にしっかりと梱包されていました。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/28
    2014/03/23
    mikumin3239さん
    いいかも
    3月で退職するので、女性陣への贈り物として10個購入しました。 すべてピンクのしっかりとした箱におさめられていて、さらに個数分使い方の紙までついていてとても親切でした。 同じ石なのに、白・グリーン・黄色とほぼ3色におさまる色合いです。 使用感としては、普通の女性の手には少し大きいかなと思いますが、 とても使いやすいと思います。 石なので冷たいかなと思ったけど、手にしてすぐにあたたまって気持ちよくマッサージできます。 過労で肌がボロボロだったけど、かっさマッサージの後はつるつるです。 これならみんなにプレゼントしても大丈夫だなと確信がもてました。 残念だったのは、箱の中にあるかっさを動かなくするために作られたスポンジ?が一つだけ接着が剥げていてカタカタと動いていたこと。 自分用に1つ買ったので、人にプレゼントする分に支障はなかったけど予備がなかったらそれを渡すところでした。 その分☆ー1です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/03/07
    rei1683さん
    値段以上の商品で大満足です!!
    注文してから2日後に届いて、スタッフの対応も早くて丁寧でとても良かったです。商品はピンクの箱の中に入っていて、上品で値段以上に見えます。お友達にちょっとしてプレゼントなどにも使えそうです★ 加工部分は写真ほどキレイでツルツルではないですが、普通に使う分には全く問題ないです!大きさも女性の手にちょうどいい大きさだと思います。 今回顔を同時にケアできるように2つ購入しました! 同じような色を期待していたんですが、届いてみて全く違う色のものでした! 天然の石なので、色も個性も違うのは当たり前ですが。。。^^
    注文日:2014/03/05
    2013/11/24
    自然石なので、どんな色目がくるかどきどきしました。 結果白っぽいかっさでしたが、希望は緑がよかったな~と。 厚みはなく薄いです。でも同封の使い方の紙を見ながら体のあちこちをなでるととても気持ちいいです。 かっさを使って、むくみをとって小顔を目指します。
    注文日:2013/11/06
    2013/05/09
    母へプレゼント
    私が使っていたべん石のかっさを見て、「それいいね~でも、黒じゃない方がいい」と言うので、こちらのお店の天然岫玉のかっさを送りました。3日ほどで到着して、色は黄土色?でやや透け感があり、ペンダントにでもしたいようなきれいな石だったようです。かっさがきちんと納められるようになったピンク色の箱に入っていて、プレゼントにはとても良かったみたいです。 ただ、説明書が入っていないので、使い方が良くわからないと言っていました。ホームページに出ていた使い方を印刷して送りましたが、プレゼントするときには使い方の印刷物があった方が良いようです。 [受注番号]231915-20130506-0473221216
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/02/08
    kurogomadangoさん
    黄色い石が届きました。厚さは5mm強程で、しっかりしているという印象です。ヒビや欠けはありませんでした。使い方の紙は入っていませんがネットの動画を見たので問題なかったです。(昔流行った造顔マッサージに似てます。)実際にマッサージクリームを塗ってやってみると、しっかり持てるので使用中にツルっと滑って落とすようなことはありません。1度の使用では効果の程はわかりませんでしたがしばらく続けてみようと思います。ピンクの箱が保存に便利です。
    注文日:2013/01/31
    2015/06/03
    テレビのある番組でかっさのことを知り、使用してみたいと思い購入してみました。開けるときれいな箱に入っていてしかもきれいな天然石で驚きました。効能はまだわかりませんが、手にフィットしているし、説明書に詳しく書かれているように体の場所に合わせてかっさの位置(向き?)を変えてできるので、今後の効果に期待しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/17
    2015/05/18
    mo-dollさん
    こんなに角張ってるものもあるんだ
    低評価だと、記載が後ろになるので。 本当は星、一つもつけたくないです。 肌に当たるところが、なにやら、角角してる。滑らかでないので、ごりごりします。 今まで使っていたものがとても滑らかだったので、痛いまではいかないけれど、肌に負担がありそうなのでもう使いません。違うお店での、やすくて、かくばっていない、滑らかなものがあったので、それを使っています。もう少し、研磨を念入りにされたらいかがでしょうか。
    注文日:2015/05/12
    2014/05/18
    前から使ってみたかった・・・
    【低刺激】 【保湿力】 【使用感】 【コストパフォーマンス】 【その他】 手頃な値段でしたので、使ってみようと思い注文しました。 まだ効果のほどはわかりませんが、使い慣れたらいいのではないかと思います。 説明書が少し見づらいのが残念です。 入浴のさいお風呂でゆっくり使用しています。顔だけではなく足のマッサージも気持ちのいいものですね。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/28
    買って良かったです
    発送も早く、可愛いピンクの箱に入って届きました。 最近、年齢には勝てず顔のたるみが気になって購入しました。 届いたかっさは白くて滑らかな感触が気に入りました。 早速、顔の片側だけ説明書の通りにマッサージしたところ、明らかに マッサージした側が引き締まり目もきゅっと上がってました。 これから毎日地道に続けたいと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/04/10
    以前使っていたプレートを落として割ってしまったので購入しました。 前につかっていた羽根型のものより薄手で長めです。 凹曲面が、長いところ短いところがあって、以前のものより使いやすいです。 詳細な使い方ガイドのプリントが同封してあって嬉しかったです。 ただ印刷が不鮮明で読みづらいのがちょっと残念でした。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/06
    気持ちいい~♪
    特に欠けているところもなく商品としてはよいと思います。 ただ、画像のようなつるつる感がなく、表面はつや消し(でもないのですが濁った感じ)っぽいです。使用には問題ないですが。 添付のマッサージ方法のとおりに顔のマッサージをやってみました。 持ちやすい形ですね。そしてマッサージ後、顔がほかほか♪血行がよくなったということでしょうか。びっくりしました。 肩や手足にも使ってみましたが、気持ちいいです。 入浴後テレビを見ながら手軽に出来る(頑張ってやらなくて良い)ので、続くかなと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/26
    母にプレゼントしました。
    レビューを書くと送料無料と言うことでレビュー書いてます。 母が周りで使ってる人がいるから欲しい。 と言ったので買って送ってあげました。 でも使った本人じゃないとわからないので 電話で使用したかどうか聞いて書いてます~。 「うん、頼んだものだったからよかったよ~」 だそうです。 気に入っているみたい(*´▽`*)よかったです。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/17
    使いやすいです。
    231915-20131213-0168841110 カッサは、初めて使います。 持ちやすいし、曲線が、首、顔に丁度良くフィットします。 特に、首筋をカッサで滑らせると気持ちよいです。 あと、首筋、顔を滑らせた後、顔色に透明感が出ます。 血流がよくなったからでしょうか?? 簡単ですし、週2~3回の習慣にしようと思います。 色は、黄色でした。 緑が良かったので、★-1で・・・。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/25
    ♪ くっきーさん
    良い買い物でした^^
    初めてかっさを購入しました。 お値段的にもそれほど良いものを期待していなかった分、届いてみてビックリ! 高級感もあるし、これからお友達とかにちょっとしたX'masプレゼントとかにも良さそうです。 すぐには効果は出ないかもしれませんが、3ヶ月後くらいには変化が出てれば良いなぁ^^ とても良い買い物でした。
    2013/11/18
    jerom02さん
    プレゼントに
    探していた商品でデザインも良かったので購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2013/11/17
    効果覿面
    購入してから一週間ほどで届きました。思った以上に平べったく5mm程と薄かったのですが、カッサマッサージをしてみると、とてもしかりしていて効果覿面でした。また、様々な部分でポイントに合わせて使い分けられるので、やり易く感じます。とくに、目の下と頬に使用するくぼんだ形の部分は、顎の骨を挟んで顎から耳にかけても使えるので嬉しいです。これからも日常的に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/15
    待ちに待った!
    ずっと前から使ってみたかった『かっさ』!!! 届くのが待ち遠しく、届いたかっさは淡い緑色でとても素敵でした。 手の馴染みもよく、届いた日から毎日マッサージしています。 使用方法の紙が一枚同封されていましたが、もっと詳しく書いたものが入っていたら嬉しかったです。ですので、星4個にしました。 でもこのお値段なら、とてもお手頃だと思います!
    注文日:2013/11/07
    2013/11/13
    びっくり
    首にやってみたら、赤い斑点がでてきて驚きましたが、どうやらそういうものらしいです。 首の凝りがほぐれた気がするので、週3ペースでやってみます!
    2013/11/13
    初めてのかっさプレート
    デザインは、手になじみやすく、作りもしっかりしていました。 天然石のため、色にバラツキがあるようですが、私に届いたものは、見本写真よりも薄い(白い)グリーンで、気に入りました。 梱包の箱もしっかりしていて、良かったです。 コピーした小さな説明書がついていますが、メール便で届くまでの間に汚く折れ曲がってしまっていたので、-1にしました。
    2013/11/12
    mamiminaさん
    気の流れがよくなります様に★
    最近テレビなどで耳にする機会があり、リーズナブル&口コミが良さげだったので購入してみました。 ピンクの箱に丁寧に入っていて、ずっしり重く、なんだか効き目がありそうで、テンションが上がります。 同梱の使用方法に従って早速トライしてみました。 オールインワンゲルをたっぷりつけた後に使用しましたが、滑り具合は良さそうです。 初心者なので地道にお手入れしようと思いますが、気の流れが↑になって、肌の状態が良くなることを期待しています!
    注文日:2013/11/06
    2013/11/12
    本日到着♪
    今日、かっさが到着しました。 日に日に寒くなってきて、肩コリがひどく首から肩にかけて痛みがあったのですが、さっそくかっさでマッサージしてみたら、かっさも暖かくなるし、肩のコリもほぐれた感じでした。 これから顔のマッサージをしてみようと思います♪♪ 翡翠のような緑色を期待していましたが、私のは黄土色っぽいものでした。天然石なので仕方ないですね。笑 友達に教えてもらったのですが、私も他の友達におススメしたいです☆
    注文日:2013/11/04
    2013/11/07
    届いたカラーはモデルさんが使っているのと同じような薄い緑でした。厚みが薄いというレビューを見て先に覚悟していたせいか、厚みはそんなに気になりませんでした。薄めの櫛くらいの厚みなので、却って持ちやすいかも? お風呂で使っていますが、手でマッサージするより楽です。ネットで調べれば済むことではありますが、使い方の紙が入っていればもっと良かったかな。
    注文日:2013/10/06
    2013/11/05
    ケイコoct18さん
    ちょうど良い大きさです
    女性の手にちょうど持ちやすいサイズです。 顔だけでなく、足などのマッサージにも使えて気持ち良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/10/15
    キレイな色で持ちやすくちょうどいいです。 マッサージのやり方の説明書が付いてれば更に良かったです。
    注文日:2013/10/09
...