5 2012-06-12

パチッ☆
以前使っていて便利だったので、実家の分を探しました。
近くに売っていなかったので、こちらで購入することに。
安かったので、2本買いました。
どちらも到着後、すぐに動作確認しました。
特に問題なく作動します。
初夏のこの時期、蚊やハエやコバエなど・・・獲物がうろうろし始めています。
初めて使う母も「楽しい!すぐ取れる!」と好評です♪
大物のハエが網戸につかまっている所に、スイッチを入れてかぶせる様に触ると・・・
パチン☆
と派手な音がして光り、焦げ臭くなりました。
くれぐれも、スイッチONの最中は動物やお子様の手が触れないようご注意ください!

5 2013-11-05

便利です
お安いので、他の物を買うついでに注文しました。
蚊だけでなくハエや蛾にも便利です。
似たような殺虫ラケットをもう1つ持ってますが、この手の電撃系は場合によっては虫が気絶するだけで息を吹き返すことがあります。特にハエはそうみたい。
虫が気絶したらそのままゴミ箱にポイしないで、すぐに息の根を止めるか、屋外に捨てた方がいいようです。

• choco333さん
  • choco333さん

4 2013-09-02

虫に触れずに駆除できる
ピンクを注文したはずがなぜか赤色が届きました。
問題なく使えるのでいいですが。
お店で最近売っていないのでとてもお安く購入できてよかったです。

• Fumika3さん
  • Fumika3さん

5 2012-09-04

最高です!
あっという間にパチっとラケットで蚊を仕留めて、そのままゴミ箱のふちにポンと当てて蚊を捨てる。なんて簡単に退治できるのでしょう。乳児がいるので薬品を使わず、手も汚れず重宝しています。安いので家に2本と実家に1本購入しました。

• ns1redさん
  • ns1redさん

5 2012-06-01

なかなか楽しいです
安かったので興味本位で買ってみましたが思ったより簡単に虫が倒せます。バチッと大きい音がなるのは稀で大体は音もなく網に引っかかってます。
問題は1つしか買わないと倒したいときに近くになくて虫を見失うことなので2−3個まとめて買ってもいいのかもしれません。

5 2011-07-16

一人一台の時代
家族全員老眼になったので、蚊が追えず、一人一つずつ所有することに。
初めてこの手の商品を見かけたときには、確か三培近いお値段がしていたと思いますが、お安くなったものですね。
電池は入れましたが、まだ一度も実働しておりませんのでこれくらいの評価。
でも、毎晩蚊は来ます。
非常にイラッとします。
近々、真っ暗闇の中でスマッシュしてやろうと思います。
追伸:たった今、初捕獲しました!すんごい威力です!!パチンッ!てまるで理科でマグネシウム燃やしたときみたいなすごい火花が出て、確実にやっつけていました。ちょっと危険なくらいかも…。こういうラケットでこんなに激しい火花が出るのは初めて。とにかく、効果絶大であったので、星は満点にします。取り扱いは慎重にします。本当に激しいので。

• Cam2434さん
  • Cam2434さん

5 2009-10-12

蚊とりラケット
蚊がとてもよくとれるし、価格も手ごろで大満足です。
運動用具として使用しないでくださいという使用上の注意は笑えました。これでテニスをする人がいるのでしょうね。しかし蚊をとるときはラケットを持たなくてはならず、庭仕事をするときはラケットを置かなければならず、ラケットを持ち歩きやすいようにホルスターのようなものがあればいいのですが。

• mame6139さん
  • mame6139さん

5 2015-04-08

安かった!
2〜3倍の価格で売ってるお店もあるのにお買い得しました 嫌いな虫もこのラケットがあれば百人力です。

4 2014-06-20

ほんとに蚊がおちます。
でも庭でふっていたら、膝にあたり、火花が散り、びっくりしました。

5 2012-08-21

お買い得
近所のホームセンターでは480円でした。効果もすごいです。

4 2012-08-05

意外と大きかったです。バシバシ蚊をやっつけたいです。友達の分も頼まれ購入しました。

• pasmo1さん
  • pasmo1さん

4 2012-07-01

意外に使えます
動きの速いハエは捕まえにくいですが、スローの蚊は結構捕まえられます。両手で拍手するように潰すよりは効率的に捕まえられます。

4 2012-05-15

前にも
同じ感じのを買っていて良かったので買いました。これから蚊とか色々出てくるのでその前に。前よりも何だかラケット部分が小さくなった気が?気のせいでしょうか。まあ、ちゃんとバチっとなれば良いですが。結構蚊に天国にいってもらいました。今回も楽しみ。

5 2012-02-27

蠅ラケット以前購入したものが壊れたので購入しました。
これは、薬剤を使わないので良いです。今回壊れない事を祈るだけです(笑)

• wannkochiさん
  • wannkochiさん

4 2011-08-06

便利です。
友人がアウトドアで使用してました。
とっても便利で探して購入しました。
難は自分(人や子供、ペット)に止まった時には使用できません。
近くに来た時なので命中率は下がります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け