4.19 (1,175件)

4 2011-01-23

• 内容量:5
クレンジングの中で一番!!
もう2年ぐらい使っていますが、気づいたら毛穴の黒ずみが薄くなってきたように思います。
また、このクレンジングにしてからW洗顔はやめました。
それぐらい、これ1本で満足しています。
使用感は、ジェルですが、オイル・ミルク同様、伸びがよく、洗顔後も潤いが残っていて、大変満足してます。
何よりも、少量で充分、1本あれば3ヶ月ぐらいはもつので、経済的にも助かってます。

• aki551055さん
  • aki551055さん

4 2014-11-01

• 低刺激:2
  • 使用感:3
  • 洗い上がり:3
  • 内容量:5
汚れすっきりだけどアルコール被れに注意
すっごいクレンジングという名前通り、よく落ちます。
が、時間を少しでも置くとアトピーでアルコールアレルギーのある私は、
ピリピリして肌荒れ、被れを起こします。
なので、こちらを全体になじませたらすぐに洗い流し、その後で、石鹸で泡洗浄しています。そうすると、すごくきれいになり、色が白くなったと感じます。それから、パッケージにおしゃれ感ゼロなので、シンプルになるともっと良いのにと思います。

4 2014-12-16

• 使用感:3
  • 洗い上がり:3
  • 内容量:4
【低刺激】刺激は無いと思います
【使用感】1プッシュでジェルが好きな私にはいいけど凄いかと言うと普通少し 匂いが気になる
【落ちやすさ】マスカラとかしないので普通にファンデは落ちます
【洗い上がり】つっはり感が好きなので必ず他ので洗顔しないとにゅるとしてる
ビ○レ泡立つジェルのが2度洗顔はいらないかな
【内容量】 この量でこの価格ならいいかも
【その他】 ボトルに安定観があるので片手でもOK

4 2012-12-30

• 低刺激:5
期待して
【低刺激】刺激もなく
【使用感】良い感じ
【落ちやすさ】アイラインもすばやく落ちる(マスカラは未使用)
【洗い上がり】さっぱりツルツル
【内容量】たっぷり〜
【その他】
いつも、資生堂のオイルを使っていますが、
レビューを参考に、今回試してみたら、良い感じ。
パーフェクトとまではいきませんが、コスパを考えればリピ決定。
佐川便で、しかも同一県内なので、送料がもっと安くなると助かるのですが…

4 2017-06-24

• 内容量:3
レビューの良さと値段の安さに惹かれ、初めて購入しました。
匂いなどもなくシンプルで本当にするっと落ちる、
買ってよかったです。

• canty29さん
  • canty29さん
    20代 購入者 レビュー投稿 147

4 2011-07-21

• 内容量:5
レビュー通りよく落ちます!
マスカラはマジョマジョのウォータープルーフ、良くなじませればスッキリ落ちました。
でも目に入ると痛いです!唇が少しだけヒリヒリします!ここで星マイナスです・・・(泣)
ダブル洗顔するので洗顔するといつもよりキュキュッてなります。
普段メイクはBBクリーム、ファンデ、マスカラ、アイブロウパウダー、クリームチークで2プッシュ使用してます。
使用法には適量と書いてありましたが何プッシュが良いのかな?
まだ1週間の使用なのでどのくらい使えるかわかりませんが、安いし、金欠でケアを怠っているにも関わらずトラブルは無いのでリピすると思います!
浮いたお金でちょっと良い美容液買って一石二鳥です♪
毛穴に関しては目立った効果は表れずですが・・・30手前、メイクはしっかり落とさないとって本当に思います。

4 2012-05-10

• 低刺激:2
  • 内容量:3
いい感じ
【低刺激】
私にはちょっとひりひりする
【使用感】
ジェル状で垂れないので使いやすい
【落ちやすさ】
とっても落ちてる気がする
【洗い上がり】
つっぱりました
【内容量】
普通
【その他】
敏感肌なので私にはひりひりしましたが、丈夫な肌の人なら安心して使えると思います。落ち感はとてもいい。いつも市販のオイル使用だったのですが、ジェルで洗い流したあとにすっきりするのが気に入りました。

4 2016-07-06

• 低刺激:
以前使ってたクレンジングが
販売終了になったのか売ってなく良いクレンジングを探してた所、此方のお店のダウニーボールを見てたら発見。
試しに購入してみました。
目にしみるとレビューにあったのでできる限り目元は優しく上から下へ撫でるように使用。
優しく使用して頬や口周りもやさしく撫でるように使用しても化粧が落ちて満足。
マスカラも取れてます。
ナチュラルメークなので濃ゆい化粧の人の効果は分かりませんがナチュラルメークは綺麗に落ちます。

• モル93さん
  • モル93さん

4 2014-02-09

ちょびっとぬるぬるする
今日さっそく使ってみましたが
今までオイルを使ってたので固く感じました。
ジェルって感じですね。
顔になじませるとグッとくっつく感じがします。
流すのは結構苦戦したかも。
ヌルヌルが取れずにサット洗い流せない感じです。
気持ちはマッサージしながらのんびりゆっくり落とす感じ
まだ未知数ですが使っていこうと思います

• Rio114さん
  • Rio114さん

4 2013-03-13

• 内容量:4
よく落ちるが目が痛い…
他の方のレビュー通り、目に入るとものすっっごく滲みます。しっかりアイラインのがっつりアイメイクを落としたいのに、キワまでクレンジングしようとすればすぐさま滲みてギブアップ。お風呂で使用してますが、洗い流してもすぐお肌が突っ張ることはなく使い心地はよいです。ただ、ずっと肌に乗せていると私はピリピリ感じます。小鼻の毛穴が目立たなくなってきているのは好感触。(アレルギー対策で使用してるマスクの効果もあるかもf^_^;)

4 2012-02-20

よく落ちる!
私は普段から薄化粧なので、きれいサッパリ落ちて十分満足してます。ただ、敏感肌の人は毎日使うのは厳しいかも。私個人の感想としてはピーリング作用もあるのかな?というくらいツルツルになりますし、続けて使っていると体調によってかどうか顔がピリピリすることもあります。なので私は週1〜2回のペースで使って、これを使った後はいつもより化粧水をたっぷりつけるようにしています。普通の一般的なクレンジングより、毛穴の黒ずみは確かに綺麗になります。

4 2010-06-23

安い!
安いのに内容量たっぷりで、使い心地も良い!!
メイクがするっと落ちるので、肌に汚れが残らず気持ちがいいです☆
ただ、他の方もおっしゃっているように初めて使用したときは少しピリピリとしました><
敏感肌の方には向いていないかも知れません;

4 2009-03-18

ジェルなのによくおちる
睫毛エクステをしてるのでオイルじゃなくてジェルのクレンジングを探していました。びっくりするくらいよくおちます。他の方もかかれてましたが、マスカラやアイラインは落ちにくいです。少し時間をおいてちゃんとなじませてあげればきっちり落ちます。ただちょっと口がひりひりするので敏感な部分への使用はさけた方がよいかもです。

• ペペ4991さん
  • ペペ4991さん

4 2012-05-08

とれすぎて怖い位
メイク落としは、どれを使ってもファ○ケルのオイルクレンジングに勝るものはなかったけど、これ使ってびっくり!あまりにとれすぎて乾燥すると思う。量も多いし、安いし。オイルより早く落ちるとは、久々にまいった商品でした。

4 2008-10-15

半信半疑で使ってみましたが本当に日に日に毛穴の汚れがとれてきている気がします。ただ唇につくとヒリヒリして少々痛いかも。